2019-10-11 15:24:39 1点赞 2收藏 1评论

一直听说东山湖公园

广州市内日落最美的公园之一

趁着放假有时间

决定来逛逛这个好久没来的东湖公园

里面湖心小岛上竟然还开了一家半露天茶座

喝个下午茶,能一览东湖夕阳美景

还能看到不远处的美丽小蛮腰

在广州怕是找不到第二家了

开在湖中心的下午茶

这一家的下午茶小屋,名字叫月照心舍,就开在东山湖公园内的湖心小岛上。从远处看,真的没想到竟会一家可供歇脚的咖啡茶屋(还被小伙伴吐槽外观有点像公园公厕)

想要进去,就要先通过一条长长的桥到小岛上,感觉特别有进入世外桃源的仪式感。地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!外部门面也好像XX……但走进去是完全不一样的感觉!室内走简约新中式装修风格,配上素雅的艺术插花,增添了一丝禅意,能让人好好静下心来喝茶放松。

露天位置用一道石栅栏把咖啡屋和湖面隔开,栅栏外除了能看见青山绿水外,还有能享受的宁静和惬意。不少人会选择点上一壶茶或一杯饮料,就这样静静地在这里坐着呆一下午。地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!

湖边的下午茶点

来这里打趸,最惬意的是点上一壶茶,一边喝一边看湖光秋色。不过广州秋天的下午还是有点热,所以逛到出汗的吃货妹帮你们试了别的嘻嘻,颜值看起来还挺高的~

◆◆顽石◆◆造型就像一颗鹅卵石,可爱中又透露着禅意,感觉就很贴合它家的中式性冷淡的风格。地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!
外面一圈是奥利奥慕斯,口味和夹心的红茶巧克力慕斯十分相搭。最下面还有一层饼干铺底,给整个甜软的蛋糕增加了一些口感,爱了爱了~地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!◆◆榛果拿铁◆◆粗陶杯子装着的拿铁,看着就和上面的顽石特别有cp感,配合拉花十分好看。地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!入口奶味浓郁,口感顺滑,咖啡味不是很重,咖啡重瘾者不太推荐,但如果咖啡小白的话,这款还是口感挺不错的。◆◆水蜜桃乌龙◆◆有点渐变色层的果茶饮品,底下沉着红色桃味果粒。甜度适中,乌龙茶底很清新,和水蜜桃果香不会相互抢镜,味道相当和谐。地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!冰块的数量也刚刚好,融化了不会变淡,喝下去还很冰爽解渴。是有惊喜感觉的一款饮料,对饮品味道有追求的可以pick它~

◆◆鲜果华夫饼◆◆

这份现做的华夫饼,上场就带着一股浓郁的蛋香,上面顶着一坨白色的奶油,点缀着蓝莓、草莓还有巧克力酱,颜值真的没话说~

地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!然而味道表现略显逊色,内里的面糊感觉没有发起,一点也不松软。就算是蘸上旁边的淡奶油,也挽回不了我。

◆◆烤翅◆◆烤翅外皮稍微有点烤过,失去了饱满的肉汁,不过咬开内里还是嫩滑的。地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!烤翅是奥尔良口味的,还8错,但总体没有给我太惊艳的感觉。

东山湖,广州人的集体童年回忆

月照心舍所在的东山湖公园,相信是我们不少8090后的集体回忆之地了,老广喜欢亲切地叫它东湖公园。

◆◆曾经的东山湖◆◆这次来东山湖公园,让吃货妹想起来不少小时候的美好事儿。撑艇仔、迎春花会、水上展览、游乐场……曾经的东湖公园也是热闹非凡。地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!
地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!图片来自:微社区e家通越秀白云街先锋号今年的东山湖公园已经60岁了!这里以前其实只是大片的臭水洼地和菜田,是后来为了不再“落雨大,水浸街”,才挖的人工湖,从此就有了东山湖。地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!◆◆现在的东山湖◆◆经过60年春秋,现在的东山湖公园绿树成荫。虽然热闹不再,但这份娴静吸引了不少老街坊来这里散步、乘凉……

虽然现在秋天,花开得零零散散的,但河堤的垂柳随微风飘扬,也是极具诗情画意。

地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!

怪不得“东湖春晓”会被列为羊城八景之一。刻着“东湖春晓”四个大字的黄蜡石还在大门口竖着呢。

地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!仔细寻找,园内还有不少这些名师题字的景点石当年泛舟湖上,谁能想到东山湖的远处会建起繁华的现代化楼宇群,还又一座迷人的“小蛮腰”呢。

地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!地铁6号线直达!湖心小岛上的小众茶舍,满足你看广州最美日落的心愿!◆◆东湖的桥◆◆我特别喜欢东山湖公园的桥,特别的古典有特色。青麻石构造的五拱桥,在阳光和湖水倒映下,很是杀“菲林”。

九曲桥,桥面迂回曲折,朱红色的围栏与碧绿湖水会相互映衬,就像一幅画一样。

除此之外还有浮碧桥、三曲桥、落虹桥……

夕阳下的东山湖

既然一场来到,加上难得天气这么好,东山湖公园的日落是肯定不能错过的!秋天傍晚的天空呈现上蓝下橙的渐变色,日落的斜阳打在广州塔和珠江新城的高楼上,闪闪发光。

夕阳穿过五孔桥,孔洞泛着一圈金光,更是不可错过的东湖美景啊!天气本来是飘忽不定的东西,能让我遇上也是lucky~

夜幕降临,远处的灯光倒映在湖面上,也是别有一番风情。

想过个轻松休闲的假期,不妨来东湖公园走走,地方大又没那么多人。明明在闹市当中,能看到高楼大厦,也能隐约见到无边的广州塔,却能感受到与世隔绝般幽静。

而且地铁就可以直接到公园门口,想享受这份在闹市中的闲适也太方便了。

//  吃货妹探店后总结:

1、整体来说,月照心舍的环境妥妥是五颗星,茶点给三星半,颜值在线,但输在口味不是特别出众,价格又有点小贵

2、广州的秋天,下午还是比较热的,坐外面容易一阵子就出汗了。建议4-5点来,这样一来没那么热,二来可以一次看够白天和日落。

3、出品比较慢,需要有点耐心。

4、最近东山湖公园内有部分地方施工围蔽,但主要打卡景点不受影响,而且不吵。