2019-10-15 11:40:00 0点赞 1收藏 7评论

一、产品总结

小白说:没有在开头就写总结的文章都是耍流氓耳机听个响系列 篇七:耳机篇—399带来千元稳定性,JEET AIR PLUS称霸国产TWS阵营?

总结:足够称霸千元TWS阵营。

1.1优点

性价比极高:5.0蓝牙芯片,CVC,lds组合的稳定性套餐;APTXAAC组合音质套餐,ip防水,tpyc接口,单耳独立通话,35小时巡航,单个耳机10H;还要什么自行车

2.1缺点

个人感觉腔体太小,佩戴不稳,运动场景尤为突出

二、创作背景:

小白从高中到工作,买了非常多的耳机,走过非常多的坑,也遇到了很多非常棒的耳机,一直想要把自己购买耳机的新路历程和对于耳机使用最真切的使用心得跟值得老爷们分享分享。于是夏天开启了我的耳机值得买篇,今天这篇是源于国庆前众测成功的国产TWS阵营的网红JEET air plus。话不多话,开始。

三、购买理由及过程(众测内心之路)

熟悉大妈的值友们都知道,大妈上从来都不缺少大牌耳机的众测,也从来不缺少耳机狂魔们的晒单。可以说每一期耳机众策申请我都有参与,但每一期都是陪跑选手。看着大神们的晒单,心里火热的不行。终于这一次该轮到我了。但是不是我最想要的,带有降噪功能的tws耳机。

不过既然第1次承蒙大妈的厚爱,那么我还是要对得起众多的朋友们,好好的来写一写,关于tws耳机的使用心得。以下的文章,主要会从个人的深度使用,耳机的相关介绍包括厂家服务产品的开箱包装外观全家福主体,产品的细节,做工,手感,佩戴感受。通话方面主要会从通话稳定性,通话降噪,通话场景使用对比,延迟横向在对比我手中已有的tws耳机。稳定性的话主要是蓝牙版本,蓝牙型号,蓝牙芯片音质的话主要是蓝牙解码协议以及振膜的分析,还有其他的使用场景。最后就是jeet耳机,的操控方式以及自带的APP,的玩法介绍。

下方附上jeet air PLUS的购买链接。399的价格国产TWS还要什么自行车。可以一买

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色黑色399元京东去购买

四、产品服务相关

4.1产家介绍

JEET团队背后小捷科技是腾讯与创新工场投资的企业,在音质调校、输出、腔体结构等方面有较多的技术积累,在国内耳机、设计、制造、调音等方面有较深的背景。曾经为全球著名音视频厂商提供大型音频、视频技术解决方案的,比如海思、TCL、优酷、yutube等。在音频、声学、视频等解码与传输技术领域拥有比较强的实力。

同时具备较强的智能硬件研发和生产能力,研发耳机项目之前,主导多个中高端智能硬件项目,在市场中占有较高的份额和正面的消费者口碑。与创新工场、腾讯、京东、讯飞等在人工智能、智能家居等领域进行深度的探索。

综上其实可以看的出来,jeet类似于互联网企业孵化出来的耳机品牌,现在很多大型互联网企业都会寻找一些实力非常不错的厂家,给予财物支持,帮助他们做些东西。比如:小米的众筹之类的。

4.2服务介绍

在京东上购买除了传统的服务内容,还有一个七天试用,对于耳机厂家来说,适用真的是一个悖论。不适用,消费者永远不知道这个耳机是不是自己的心头好,但是一旦试用了以后,音频的播放会对耳机的音质有一定的影响,从而导致这个耳机无法再次销售,对于厂家来说,要承担不小的一个损失。但市面上除了魅族绝大多数厂家的蓝牙耳机,都是能够支持7天无理由退货的。所以在服务上没有什可担心的。

五、产品图片

5.1开箱

耳机听个响系列 篇七:耳机篇—399带来千元稳定性,JEET AIR PLUS称霸国产TWS阵营?值得买的性感黄色胶带,这次发货竟然是中通,外包装一般,用了个盒子缠绕了几圈。

5.2包装

5.3外观

外包装上一共分为两层,最外面是一个牛皮纸的盒子,打开以后是一个黑色的小翻盖盒子。业内又把这种盒子叫做天地盖。

耳机听个响系列 篇七:耳机篇—399带来千元稳定性,JEET AIR PLUS称霸国产TWS阵营?掀开盖子以后就能看到耳机的主体了,非常的干净。

5.3配件--全家福

配线的话和大多数的耳机一样,耳机主体一个介绍说明书,type c的充电线以及两套耳塞。

,另外必须说一句,这个价格能够有tpy c让我非常意外和惊喜,之前买的499的漫步者都没有,,现在真的是全名tpy c包括苹果都在tpyc。出门少一条线的话确实挺方便的。

5.4主体

六、产品细节

6.2产品做工

产品做工这一块依次说一下耳机以及耳机壳。耳机,触摸面用的是亚克力材质,非常的光滑漂亮。耳塞部分用的是硅胶。但硅胶的边缘切割的不是很整齐,位置在铜片触点的那个地方。再来说说耳机壳耳机壳的话,盖子用的也是亚克力的材质,然后耳机的下半部分用的是磨砂的。不得不说guarantee耳机确实是个网红品牌在设计上确实挺漂亮的。

6.3产品手感

产品手感这一块,主要会跟漫步者以及之前购买的魅族pop进行一个对比。首先jeet的耳机壳是三个里面最小的,其次它是用两种材质混合的,所以在手感上他要胜于魅族以及漫步者。同时在体积和大小上也优于魅族和漫步者。

6.4佩戴感受

在佩戴感受这一块,jeet的耳机是一个斜向下的一个设计。它的腔体不如漫步者的腔体大,可以看到图片中漫步者的耳机腔体是往横向发展的。所以在佩戴上漫步者就会有点大会把你的耳枪整个都塞满,甚至而恰巧的只有会觉得被塞得很紧很难受。jeet的耳机的话,腔体相对来说要小一点,并且它是斜向下的设计,所以对于而到墙体较小的只有来说佩戴的感受要优于漫步者。但对于我来说的话,佩戴习惯了,漫步者以后会觉得他,有点松,尤其是跑步的时候,随时感觉它要掉出来。另外,漫步者耳机的腔体用的是塑胶材质,表面非常的光滑。jeet,在腔体的下半部分用的是硅胶的材质,个人而言感受漫步者优于他。

6.5收纳便利度

tws胜在收纳,jeet的耳机盒非常小巧,收纳ok。优异我之前购买过的所有tss,对我之前购买的过的tws感兴趣的值友,可以看看我以前的文章呢。

七、通话

关于通话的,主要包括通话稳定性和降噪的技术解析,以及通话场景的横向实际测试对比。

CVC降噪

CVC(Clear Voice Capture)是通话软件降噪技术。主要针对通话过程中产生的回声。通过全双工麦克风消噪软件,提供通话的回声和环境噪音消除功能,是目前蓝牙通话耳机中最先进的降噪技术。

DSP技术(消除外部噪音)主要受益方是耳机使用者本人,而CVC(消除回声)主要使通话的另一方受益。

二者区别:

1、作用对象不一样,CVC技术主要作用于麦克风抓取的通话声音中的噪声, DSP主要是作用于用户所处的外部环境中的噪声。

2、受益对象不同,DSP技术主要使耳机使用者本人收益,而CVC因为保证了语音捕捉的质量,就确保了通话的另一方受益(即使耳机使用者在吵杂的地方,电话的接收方也不会听不清)。

总而言之,采用DSP和CVC降噪技术的耳机,都能有效降低通话环境的噪音,提高耳机的通话或听音频的质量,而我们需要根据自己的需要来选购降噪耳机。

如果是想地铁、公交车或比较吵杂场所保护耳朵的降噪耳机,在选择耳机时要注意看一下是用的哪种降噪技术,一定要DSP这种通过数字信号处理的降噪技术,不只是商家说降噪就可以。有时候也不是商家想忽悠,毕竟不是每一个卖耳机的自己都懂技术、爱戴耳机嘛。

麦克风降噪技术:MEMS(微型机电系统) 麦克风是基于MEMS技术制造的麦克风,简单的说就是一个电容器集成在微硅晶片上,可以采用表贴工艺进行制造,能够承受很高的回流焊温度,容易与 CMOS 工艺及其它音频电路相集成, 并具有改进的噪声消除性能与良好的 RF 及 EMI 抑制能.MEMS麦克风的全部潜能还有待挖掘,但是采用这种技术的产品已经在多种应用中体现出了诸多优势,特别是中高端手机应用中。

关于这部分感兴趣的值友可以看看我的以前的几篇文章。

7.1通话稳定性

7.2通话降噪

7.3通话场景使用对比

jeet 在通话稳定性、通话降噪性上使用的技术基本上是当下比较前沿的技术。

对于通话场景,我主要选择了在安静的办公室,在公交车上,在地铁上以及骑自行车,这几个场景的测试,在这几个场景中,我会很想对比手中的漫步者。

首先是安静的办公室,安静的办公室的话,所有的耳机通话质量都非常的好,这个不用说。其次是公交车,地铁,飞机场等嘈杂的环境,在这些嘈杂的环境当中,我佩戴了耳机,其次,我将手机的麦克风是拿到了嘴边,我会发现jeet的耳机,在稳定性上以及通话质量上,是优于漫步者的 。最后是在骑自行车的过程中,风噪一直是各个耳机在通话过程中难以解决的问题,甚至在boss面前也是一个老大难。。所以在风燥的表现上也都一般中上来看jeet,耳机表现的要比漫步者499的好

7.4延迟

延迟测试了在线视频和游戏,基本ok。

八、稳定性

8.1蓝牙版本

蓝牙5.0

8.2蓝牙型号

高通QCC3020,安卓版本下专用的tws蓝牙协议

8.3蓝牙芯片

这款芯片算是高通专门为TWS真无线耳机打造的,信号收听技术变为射频,再配合上LDS的射频信号,这是目前安卓版本TWS耳机针对稳定性来说性价比比较高的方案。剩下的就是各个大厂们自己鼓捣出来的黑科技了。

九、音质

日常听歌、运动、电话,出勤完全够用。

9.1音质特点

9.2音质构成

hifi动铁单元,APTX,AAC的高标搭配

9.3蓝牙解码协议

关于音质,因为我不是太专业的,所以我在这里就不晒什么加州旅馆蔡琴的歌单,来发表一些不知所谓的言论的。一个直观的感受,Jeet,的耳机用的是动铁单元,魅族用的是石墨烯单元,漫步者用的是羊毛纤维的动物,黏膜单元。从这一点上来看的话魅族在人生的表现上非常的不错尤其是一些轻音乐,清澈的人声。漫步者的话综合来看比较协调,jeet,比较偏向于一些节奏感和动感型的音乐

所以这个价格这个是音质,非常的不错了

十、玩机攻略(附带app玩法)

10.1操控方式

附上一张操控交互的说明图片,对于tws的耳机来说我比较看重播放和接听电话,这点基本可以实现,另外就是语音助手,目前的tws感觉语音助手的准确率都不是非常的高,有一定误触和失败的几率。

10.2APP玩法

附带了APP,目前来说玩法不够多样性,可以增加一个比如说煲耳机。因为市面上有一些包耳机音质的APP,但是都要收费,包一个耳机动辄三四十块钱,非常的不值当,万摩这一点就做得比较不错,期待后面的改善

10.3充电、续航

耳机可以使用10个小时,配合充电仓大概35个小时,在500的阵营中数一数二了。

十一、产品改进建议

佩戴舒适度,附带app,上还可以在优化优化。

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

京东 JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 黑色

• 你评测的这些蓝牙耳机,综合起来最推荐哪个?

如果你是打电话并且华为的话推荐freebud2但等等3的测评。非华为安卓机,打电话且不需要降噪,有一定运动推漫步者和jeet这两个建议自己试试。佩戴舒适度。如果真无线要降噪等华为freebud3和索尼wf1000-3

• 我推荐相同价位创新tws

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] n等我买一个试试。

• 音质和苹果7有线耳机比呢?有没有苹果7有线耳机好?

有线和蓝牙很难放到一起做对比;这个是动铁的,如果你听高低音比较多推荐这个吧。人声的话苹果稍微一点点哈

• 很好 但是我选择qcyt5