崇礼 滑雪 篇一:雪季到啦,肆玖城人民在崇礼国的集结

2019-11-12 20:13:53 5点赞 21收藏 10评论

创作立场声明:藏在厕所里一字一句的在手机上写完的,赶紧通过,腿都麻了

每年的10月中旬,崇礼基本没有游客,但各底商开始忙活起来,准备11月初的雪季开板,随着万龙,太舞,云顶陆续开滑,今年雪季正式开始,按新闻里说北京到崇礼的高铁12月也会开通,今年势必是个不一样的雪季

都哪里不一样呢

1 我不一样

今年是我正式滑雪的第二年,这是最大的区别

话说崇礼的滑雪有一个对小朋友很友好的政策,12岁以下免费,但限制小朋友单独滑雪,需要有家长或者教练陪同,雪场教练一天的费用在800-1500(平日-假期),为了省教练费,我老人家只好硬着头皮上了,来一张爷俩同框图

去年连摔带爬的滑了一个雪季,已经敢在高级道换刃而下,今年的小目标是规范动作,走刃不搓雪。既然有了目标,第一件事,升级装备

1.1 雪镜

就这货

雪季到啦,肆玖城人民在崇礼国的集结

大O的雪镜,不解释,装老鸟必备,亚马逊海淘价格900多点到手,物流时间2周吧

1. 2 新雪板

就这货

雪季到啦,肆玖城人民在崇礼国的集结

Neversummer的19款,折扣明显,配的nitro固定器zero,全部4300加

2.少爷的装备

雪季到啦,肆玖城人民在崇礼国的集结

我家少爷滑双板,水平高我2个level,万龙云顶满山跑的那种,还爱玩一步公园,动辄就要拉着我去滑公园,也算是凭着自身实力不懈坑爹的那一类,水平高就容易漂,去年收板前摔了个大的,头盔雪镜全部摔坏摔断,还好人没事,今年势必要更新装备了

2. 1 新头盔

这个是在日亚购入,价格貌似400多吧

雪季到啦,肆玖城人民在崇礼国的集结

atomic的头盔,据说安全性好,买主要是看着漂亮,其实到手后觉得做工一般,开孔的位置有明显的毛刺,不如burton的头盔,不过有一个设计不错,就是头盔的侧边有雪镜的绑带限位器,不至于一摘雪镜就甩到后脑勺去。

2. 2 少爷的新雪镜

少爷自己挑的

雪季到啦,肆玖城人民在崇礼国的集结

全款250加,salomon,中文萨洛蒙,我忘了在哪个网站看到翻译是所罗门,也不错,也是亚马逊海购。

3 准备滑雪

从前年的滑雪大白,到去年的滑雪新手,到今年的滑雪装备流,经历了从无到有到热爱的过程,以后会不会痴迷不知道,但是滑雪素有白色鸦片之称,和滑雪大神比不了,就唠叨一些新手须知吧。

3. 1 选择雪场

新手在那个雪场都可以,找便宜的就行,北京周边的我不熟,推荐一下崇礼的吧,首选长城岭滑雪场,最便宜,其次银河滑雪场,这俩足够新手玩了,要注意的是,如果决心好好练练,买个季卡合适,富龙的季卡现在闲鱼上4000左右

3. 2 装备

很多新手都会面临要不要整套装备,在此我建议,如果想先试试,崇礼遍地是出租雪具的,全套,100左右吧,可以先租个试试,比雪场内部租便宜,要是想多滑几次,头盔雪镜护脸手套护膝护臀这一套单板必备,建议买,建议提前买,崇礼没便宜的,新手没必要去雪具店买,迪卡侬够用。

另外崇礼的某雪具店,可以付押金年租雪具,适合长的快的小朋友,一年365元,年年都可以用新板子

3. 3 护具

双板我不了解,单板必带

护膝护臀,有条件再加个上半身护甲,否则新手会滑一次歇俩月。

护具买D3O及以上的,不便宜,800以上了,想租的也可以,雪场的小乌龟也蛮可爱的

3. 4 住宿

建议在哪个雪场滑就住在哪个雪场附近,崇礼的雪场分两块,银河 万龙 富龙离县城近,离高速崇礼出口近,云顶太舞在另一边,离崇礼南出口近(其实也不近,距离县城20公里加),推荐住在县城附近,吃喝玩乐方便,住宿价位多档可选。不过周末一定要早定酒店,周四定你想住哪就住哪,周五定就只能看缘分了

3. 5 以后想起啥再写吧,有问题可以留言

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 你好,新手一个,今年有打算来着,请问有什么注意事项吗?装备或者技巧啥的

迪卡侬逛一圈够用了
    如果是旗舰店 让导购给你买一套就行

先选择一下是滑双板还是单板,双板速度快,后期技巧要跟上,单板入门比较快,也比较炫酷,但是最开始要请教练或者朋友教一下基本的滑雪原则,保护自己也不要伤及他人,切记不要发扬胆大包天的心态 [龇牙]

• 12岁以下小朋友免费?我怎么记得没免费 也要买雪票啊?今年再去看看

万龙是肯定的,不收门票但需要给孩子买一个保险,我记得是20块钱吧,富龙是对张家口区域的儿童免费<一比较就显示出富龙的格局了 [深思]

• 楼主能分享一下小孩的护脸么? 小孩带大人的护脸带不住,在崇礼半天脸就shan了

tb上找一下bs儿童护脸,买套头的那种

• 这就完了???