2020-03-14 20:35:26 20点赞 42收藏 35评论

首先说明,我家男宝,现在5M+,16斤,可能相对女宝用的比较糙,且都是个人观点,没有专业测试,仅供宝妈们参考。

宝宝纸尿裤一直都是宝爸宝妈们一直操心关注的问题,用着NB囤着S观望着M,领着试用抢着促销花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路一点不敢怠慢。我家娃现在5个多月,月子里用的事先囤好的花王NB码,个人感觉出来比较厚外,其他还好,没有红屁屁,尤其月子里的仔拉尿比较勤,所以起坨,不干爽情况也很少发生。出月子到百天用的是一级棒,真心好用,活动特价囤了3包,首先,手感比花王的要软,感觉更透气,而且我娃属于大只,一级帮的S码更大一些,感觉不会勒腿,只有一点,就是S码的一级棒有股淡淡的味道。后来又领了雀氏铂金装、babycare的试用,两者都很柔软,比一级棒还软,但是小!最后我儿穿只能刚过PP花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路

言归正传,现在娃出百天后,开始大量用M码,开始用的是事先囤好的菲儿,因为之前看了一些测评,菲儿比较薄,且确实便宜,我儿出百天后还是一天4、5次便便,换多了也不心疼。

打开后长这样,从包装来看做工粗糙,一次性囤了80*4包花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路,有点后悔太草率了。

首先说,确实轻薄,但是没有尿显,但其实尿显也没有多大用好处,尿了多少摸一摸就知道了花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路男娃通常前面鼓高了就换呗。BUT,相比之前使用的花王和帮宝适,确实硬了不少,用之前要先搓一搓花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路

后来入手了尤妮佳,又是4包。。

菲比更厚,更硬!一起一大坨,我老公用力一搓,直接废掉花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路,而且,自从我儿用了尤佳妮以后,开始后背蹿💩…因为后面太短了,而且两边拉伸感也不强,以后尤佳妮一生黑

随着宝宝的长大,夜间尿量也变大了,这两款纸尿裤根本没法撑一夜,又入手四包一级帮。

不得不说,一级帮真心不错,柔软,而且尺码也大一些,吸水性也好一些,储尿后也不会感觉凉凉的,晚上也不用给娃换尿片了花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路

大家对花王的评价褒贬不一,所以暂入手了一包试试。

个人觉得性价比还可以,柔软度和储尿量比尤佳妮和菲比都强,但颗粒感较强,价格比一级帮便宜,性价比高一些。

后来天猫秒杀了一包雀氏“薄C引力”

柔软程度和帮宝适差不多,但是比帮宝适小一些,但两侧延展性比尤佳妮好,粘着不那么费劲。

最后是一袋试用的巴布豆小菠萝拉拉裤

都说拉拉裤要买大一码的,但这个M码现在我儿还能穿,性能方面中规中矩,没见起坨漏尿现象。

一直没有试好奇铂金装,因为有的宝妈反应尿不湿硬,我真的是硬怕了花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路

总结一下:

大小size:一级帮>巴布豆>菲比=花王>尤佳妮=雀氏

储尿量:标准是当达到一定程度后没有潮湿,凉凉的感觉

一级帮>花王>雀氏=菲比>尤佳妮

可能是我娃比较糙,都没有出现红屁屁的现象,只有一次红屁屁是因为一天拉了十来次肚子弄的,好心疼花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路

好的,就写到这吧,仅供大家参考。

附一张我娃可爱的照片花王、帮宝适、雀氏、菲比、尤妮佳、巴布豆,宝妈的尿不湿探索之路