小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

2020-02-13 20:38:18 142点赞 75收藏 297评论

嗨,大家好,我是Neo!小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

鉴于目前大家都懂的情况,小米10的发布会选择了线上发布,那么这次都有哪些亮点和槽点呢?我们一起来看看。

先说亮点:

小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

嘴上都是华为,心里还是想着苹果的嘛~

• 不过在具体的配置方面,小米10确实还是挺不错的:

• SoC:*级的骁龙865,支持5G

• 性能核心配置:LPDDR5和UFS3.0

• 互联配置:WiFi 6 + 5G

• 屏幕:6.67寸 朝小孔全面屏 + 90Hz + 180Hz采样率 + 4096级自动亮度,1120 nit峰值亮度 + 500万:1的对比度,很强

小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

• 摄像头:10 Pro拿到的DxO的第一名,在CC9 Pro的基础上进一步优化了1亿像素的主摄,值得期待

• 其他:对称式立体声扬声器,液冷散热,红外遥控。

小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

总体来说,非常水桶。

当然,小米10也不可能说完美(毕竟没有完美的产品),槽点有:

• DxO跑分:是定制版系统,是Pro,普通款小米10预计有一定的下降。

• 有线快充:只有30W,虽然不算慢,但是作为真旗舰在安卓阵营40W甚至65W都出来的前提下不算很快。

• 普通版没有长焦镜头:副摄被称为有2个“充数”镜头,虽然主摄很强,但是整体还是有省钱的地方。

不过我感觉这些槽点不算严重,最为关键的拍照来说,只有主摄足够给力,微距和超广角画质掉的不厉害,那还是可以算一线强机的。

另外10 Pro补足了有线充电不够快的问题:50w快充,标配65w充电器

10 Pro的DxO音频得分也是第一:

小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

还加入了色准指标,delta E 1.1,属于比较强的水准了。

小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

所以对充电速度、拍照、音频要求高的话,还是果断Pro走起吧。

而最大的争议点,应该还是在小米10系列的定价上:

小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

• 一方面,很多小伙伴觉得小米不是那个极致性价比的小米了;

• 另一方面,同样很多小伙伴指出,要是华为除了同配置,同价格的机子,怕是被吹爆:

小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

所以抛开所谓的品牌价值、信仰、logo价,我想小米10系列的配置和出色的MIUI还是对得起这个定价的,只要拍照确实好,别的没什么大翻车,供货能稳住,这代小米数字旗舰的销量还是有机会的。但高定价下,肯定也是为了给红米Redmi留空间,所以绝对销量估计不会特别高,我盲猜一手,应该比小米9系列强吧:

小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

最后,在手机往往是大多数人最常用的相机/唯一的相机,这个大背景下,小米发力跑出了DxO目前的最高分,确实还是挺合乎潮流的,希望小米这次能成吧。有勇有谋,就看有没有足够多是消费者支持了。

小米10线上发布,都有哪些亮点和槽点?

小米10双模5G骁龙865新一代LPDDR5内存1亿像素8K电影相机对称式立体声8GB+128GB钛银黑拍照智能新品游戏手机3999元京东去购买

那么这次就先和大家聊到这儿,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

• 主要是品牌问题,硬件足够这个价位了,估计小米想摆脱原有定位了

对的,牌子换成华为三星就稳了 [得意]

早该这样了 都给XX惯坏了 再这样下去没把别人玩死缺把自己玩死了 以后低价位都是由副品牌 开打了 还有我之前说过这种摄像头排列不好看乍一看还凑合 套上壳你看吧贼丑 要挖好几个孔 还是一体化是正道 套上壳也好看

• neo大改写手机啦 [吐舌]

哈哈,跨界跨界 [惊喜] [惊喜]

• 对于小米来说定价是最大槽点

是的,看完价格立刻就没有兴趣了

在你眼里值不值20斤猪肉?

• 4999的小米10PRO 居然还有广告!!!

• 曲面屏一票否决
    另外电池还是扣了点

握手,真的不喜欢曲面屏

手残党表示手机必须耐摔

• 小米的错只是因为他叫小米,但凡坚持把mix系列往高端推独立出来就不会这样,不要和三星华为比,这个价格还是有明显的差距,作为消费者难道不是应该看中产品本身的价值,可能有些人的手里三星苹果的LOGO是有价值的,有些人跟注重他需要的功能和特性,小米的存在满足了部分人,不满足应该寻找合自己口味的产品,而不是随口一喷或者无厘头的比较吧

MIX多好的高端牌,打的稀烂。主流的小米非要摸高端。极致性价比的红米非要碰瓷小米,死磕中端。这都弄的什么啊 [中指]

对的,mix一手好牌打的稀里糊涂

• 小米成不成还看865和屏幕续航翻车不。很多评测是不会说的,就像一加7续航尿崩也要半个月后大家才知道了。

比较实在,和我想法一致 [惊喜]

• 小米没有莱卡的加持 [观察]

再莱卡加持价格又要上个台阶

华为噱头而已,细节和色彩渣一比

• 价格是最大槽点?兄弟们,十年了,你们还是当年抢1999元手机的青涩少年吗?十年前挣多少?还想要极致性价比,等红米呗。

我寻思这价格也不是一百两百加上来的啊,去年2999,今年3999,今年直接比去年多了1000啊

十年了 收入没长

• 本来想反对一下评论区里那些偏激的评论的,最后想了想,算了,我买自己喜欢的手机,又不是买你喜欢的手机。非黑即白的人的言论真的很惹人讨厌啊。

• k30pro才是小米真旗舰

• 手机都做不好就贴牌各种硬件

你来做?你会什么?给你10个亿你能做出来?**。值不值20斤猪肉?

急了,家里的小米都飞天上了。吹嘘永远第一,起家的手机都一个垃圾,再扩张贴牌离倒闭不远了。盲从的米粉真....,话说垃圾小米申请国家低率贷款呢,真不要脸还申请50亿。产品垃圾,品牌更垃圾。

• 看猴赛雷忽悠

• 小米这个牌子就出3000左右的中端机,然后再开个分品牌出高端机多好。

同意 当时就应该是叫MIX 而不是叫小米MIX。之后除了MIX2虎头蛇尾的 烂摄像。2s也只是升级。自己做毁了

当时的mix一代真的超级惊艳,实在搞不懂怎么就做到2代,3代就做了那个鸟东西,继续做下去多好

• 估计要凉的感觉

• 吊打一切的粗粮,就是没看到有啥是自己特有的

• 这配置要是索尼,加三千我都买,考验你们米粉的时候到了。

米粉会买的,今年双11,或明年618,我对小米的拍照还是没信心,我还是觉得华为好

这要是索尼的机器,肯定是加3000的价格,不过有一说一,索尼造的机器一看就知道是索尼,华为 苹果 三星手机都有辨识度

• 没耳机孔不买,懒得带转接线

买了蓝牙耳机后带线的就吃灰了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

用不惯 哈哈 懒得充电,就像手环买了就充了一次电就没用过 [尴尬]

• 关于最后那个8k摄影,看了爱否的解说,是6k扩上去的,不能防抖,需要稳定器,效果其实有折扣

• 这价格宁可ip11