总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒

2020-03-10 18:57:03 11点赞 31收藏 29评论

作为一个老酒友,临近春节前屯了些酒,有些以前喝过,有些没有,除了一两款定位略低(低端),今天介绍的几款酒都是中端价位的餐酒。且听我一一道来~~总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒

一上来不护犊子,讲悲催的故事。

1,合润赤霞珠红葡萄酒

13度,美国加州,2014年

杯具的一瓶酒,软木塞污染,开瓶就断三分之一在瓶子里。话说老酒鬼也开过几百瓶红酒了,开断了塞子,真是少有。心里暗想,完蛋!塞子已渗透过长,木塞变质。暗宝石红,酒体发混。一股刺鼻的苹果酸乳酸味扑面而来,乳酸味明显。入口强烈醋酸味。极其酸涩,果味变苦,酸涩收尾。已经不是赤霞珠了,悲剧!一瓶老陈醋!其实以前喝过某东的合润,赤霞珠和金粉黛都不错。这次严重翻车。

总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒

原谅我的不羁,经常就是这样简单拍一张。

2,圣丽塔英雄佳美娜干红葡萄酒

中央山谷,2016,13度

活泼欢快的表达,佳美娜的香辛感不强,没有特别浓郁的香辛味道,桶味不浓,果味突出,整体表现活泼易饮,咖啡味道集中提现在最末段果味收尾的时候。感觉与云巅处在统一档次,略次于典藏。优点是酒精感低,没有生硬的桶味,活泼的李子和黑果果味欢快愉悦,非常易饮,感觉与干露同价位的差不多(主要是易饮),这是圣丽塔最低端的餐酒了。

3,圣宁巴贝拉红葡萄酒

barbera d'asti,saitnin,2015,意大利,13.5度

塑料纸包口,单一木塞,浸塞1.5厘米,略担心。宝石红略带茶色。酒体中等,挂杯好。入鼻肉蔻气息为主,略带一丝隐隐的花香甜,果味并不突出。入口强劲有力,酒精冲击力强,单宁相当强劲,重口爱好者可选。醋栗+黑子里的果味,同时带来很重的肉蔻+木香+中药味。酸度中上,足够支撑到收尾。单宁极为有力,持续很长时间。总评:爆裂的意大利酒,充满激情与热火,重口可选。

4,贝灵哲创始者庄园系列长相思白葡萄酒

2016年,13.5度

柑橘,百香果,红梨。果味饱满,入口柔滑,质感细腻,苦柚,收尾极为干爽。酒精感处理的不够好,酒精与果香没有很好地协奏。酸度突出,两颊酸爽,回甘生津。矿物感比较重,带来阵阵咸湿的海风。

5,圣丽塔英雄赤霞珠干红葡萄酒

智利中央峡谷,赤霞珠,13度,2016

缺少框架感,没有橡木复杂气息,果味不错,很像梅洛,而不像赤霞珠。酸度可,收尾略苦,黑色浆果+李子,太像梅洛了。毕竟这款也是帖子里最低端的一款之一。

6,干露魔神深红系列干红葡萄酒

智利,13.5度,2017年。酒标666啊,特别是过桶6月6周6天(貌似西方人并不喜欢6这个数字)。产区?猜测空查瓜吧。

优质长单一木塞,铝纸包口。宝石红带紫色。酒体偏重。香气内敛,醒酒后香气也不突出,有醋栗、坚果和紫罗兰的气息。入口微甜,果味十足,醋栗,黑李子,莓果等果味足够充沛。单宁柔顺而舒适,收敛绵滑而不缺力度,很不错的单宁品质。收尾干爽,略回甘,略有花香。但杯底有少许杂质沉淀,不是酒石酸结晶,应该是葡萄渣。总评:优质餐酒,必须醒酒,建议30分钟起,给人以中正大方、浓郁奔放的突出感受。网评风评并不是很好,我个人觉得,与这款酒内敛需要醒酒有关,没醒好的话这款酒不够突出。

7,圣丽塔国家画廊珍藏赤霞珠葡萄酒

2016年,智利,13度,中央山谷

铝纸包口,优质合成长木塞,宝石红,酒体中等,挂杯可。开瓶红色浆果气息,蓝莓+樱桃+甘草+甜香料。入口柔滑,但展现出不俗的果味和香气,红果中带着紫罗兰的甜美气息。酸度中上,支撑较好。单宁有那么点天鹅绒的意思,细腻柔滑,收敛强劲。收尾带来甜香料的感受,极为干爽。总评:花果香型的赤霞珠,框架感稍弱,甜美怡人,香甜浓郁。建议醒酒30分钟。

总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒

光顾着喝了,2瓶干完忘记拍照,讲究网图吧总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒

8,奔富寇兰山西拉赤霞珠红葡萄酒

2018,14.5度

旋盖,宝石红略深,中等酒体,色泽致密感可。气息中上,带有成熟黑果+肉蔻+胡椒的香气。入口浓郁,黑色浆果的成熟度很高,醋栗为主,略带黑李子口感。橡木气息充足,但显得年轻和略生硬,肉蔻和胡椒感很强。单宁中等,略粗糙,不够柔滑细腻。酸度支撑好,酸度收尾,中段略显酸涩。这次天猫百亿补贴入的,比以前便宜不少,45的价格完全物有所值。

总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒

好吧,各位酒鬼,这就是近期灌进肚子的8款常见中端餐酒。品酒比较主观,我也是菜鸟,不过三五百瓶,欢迎交流指教~总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒总有一款爱--8款常见的中端葡萄酒餐酒

• 这些酒是中端??低端还差不多 [喜极而泣]

餐酒,比酒会酒还要低一个档次,一次小聚消耗五六瓶,多的十几瓶。平时小酌一两瓶。上15美刀我觉得已经超出餐酒范畴了。个人见解 [装大款]

• 作者怕是对中端低端有误解 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

中端餐酒,餐酒里的中端级别。自我理解

• 这些不算中端吧 [晕倒] 你成功抬高了我的身价 [赞]

中端餐酒~餐酒~餐酒

• 红酒论坛ID是?

木有,sorry,平时上网时间少,只上张大妈了

• 居然没有神酒典藏,差评

[吐舌] [吐舌] [吐舌] 那个写得人太多了,常年都在喝,12月份干掉几瓶,是性价比很高

巴斯克典藏撸没,撸了写一个啊

• 哎!心脏受不了,一块大牛肉,一口大红酒!牛肉和红酒一起在口腔里交杂,牛肉肉汁和红酒酒液融合在一起合成独特香味,满足感爆棚!麻痹过量饮酒,有害健康

宜小酌 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 紫薯布丁

• 合润为何还会有那么早的年份,是一直藏着么?没有过桶的酒适饮期也就两三年,14年9月采摘的,到中国15年,5年肯定扛不住啊

jd三方,坑漏风险自担,这次是进坑了 [皱眉] [皱眉]

看了一下除了魔神蔻兰之外,其他酒年份都很早了,贝灵哲那瓶颜色已经很深了,酒精感会很明显,撸酒的时候最好还是要和客服确认一下年份

• 圣丽塔的酒,国家画廊,英雄等等,感觉比同档次的干露差不少。

是的,档次差不多,价格也差不多。120系列价格好的话,性价比也不错

• 这不都入门级么?再说圣丽塔那款国家画廊是典藏不是珍藏

餐酒,餐酒,主语是餐酒,不是中端葡萄酒啊

• 这价位的红酒没啥好推荐的,凑合喝吧

• 感谢分享,不过不知道你分享的酒是否容易买,好价是多少?另外,你觉得如果只推荐一款的话哪款是你最为推荐的,哪款又是性价比最高的呢 [高兴]

• 低端餐酒,几十块一瓶,凑合喝

• 顶酒评 的确是不错的餐酒 我也喜欢这些价位的 再上去一百左右也喝不出多好了 我就喝个果香 其他什么说的高端香气也品不出来

• 这几款里面我认为魔鬼是最好的

• 每天一瓶我觉得喝这种没问题啊 [观察]

• 看来我对中档有所误解…