女王节来了,单身狗怎么办?八部齁甜狗粮番剧量大管饱!

2020-03-08 09:21:12 7点赞 48收藏 6评论

前言

不知不觉,女王节又到了,单身狗第N次遭受暴击中……仍然未接倒复工通知的我,作为资深单身狗表示压力很大。与其被塞一嘴狗粮,不如干脆自己给自己找点狗粮,一同操作猛如虎后,我找到了以下八部齁甜狗粮番剧,先干为敬了!

动画番剧篇:

月色真美

月色真美,狗粮真甜。这是一部纯爱向番剧,比较小清新,没有什么狗血桥段,男女主角都是很普通的中学生,很青涩的初恋味道。剧名月色真美取自夏目漱石对“I LOVE YOU”的翻译。埋在心底的小心思、不经意接触的视线、同学的瞎起哄、

佯装自然的搭话、捧着手机跟喜欢的人聊天时无法抑制的傻笑、翻来覆去的失眠和终于鼓起勇气的告白都让人不由回顾起那纯纯的校园青春来……另外主题曲也非常好听,虽然画面算不上多么精良,但这种题材重的是剧情和人物刻画,画面不那么重要。

女王节来了,单身狗怎么办?八部齁甜狗粮番剧量大管饱!

理科生坠入情网,故尝试证明

《理科生坠入情网,故尝试证明》是2020年1月的新番,已完结。智商满分情商零分的科学女孩和科学男孩坠入爱河怎么办?彩玉大学理科研究生的才女,冰室菖蒲向同一实验室雪村心夜告白。当然“喜欢”是没有逻辑根据的!但是,作为理工学专业的学生,“如果不能用逻辑证明自己的喜好,就不能说是喜欢,作为理科也不合格!”以那个信念为基础,两人卷进研究室的成员关于“恋”的定义的证明实验即将开始!约会实验,了解喜欢的构成要素,测量心率实验,情绪值的测量……个性过强的理科生们用逻辑证明“恋爱”有笑有心跳的理科爱情喜剧,别名《别说理科生不懂爱情》。

青春之旅

女主吉冈双叶是本性乖巧的女孩,国中时喜欢上了害羞腼腆的男主田中洸,两人毕业前相约一同去看夏日祭,然而男主失约且消失不见了。三年后,双叶升入高中,因为国中时曾经被班上的女生排挤,她决定伪装自己原本的样子。 在一个平常的课间,她意外遇见一个长得很像田中的男生,他的身高和声音都跟国中时相差很大,这个叫马渕洸的男生究竟是不是当年那个腼腆秀气的田中?砰然心跳,稚嫩青涩的闪烁青春,已经拉开帷幕。误会终究解开,心结也随之打开,冷漠背后依然是那个温暖的他,是一部让你少女心爆棚狗粮管饱的青春恋爱番。顺带说一下,片尾曲《我的世界已坠入爱河》非常甜,片中插入的背景乐《アオハライド》则很好的对应了男女主的感情发展,从萌芽到小溪流再到大河一般势不可挡。

TV电视剧篇:

请和废柴的我谈恋爱

现年三十岁的柴田美和子(深田恭子 饰)自从半年前公司倒闭后,就一直处于待业状态。她与一位正上大学的年下男(小奶狗)交往,只不过对方仅仅将她当作提款机,根本没有认真恋爱的念头。在生活最困顿几乎要去吃猫粮的时刻,美和子邂逅前公司上司黑泽步(藤冈靛 饰),随后如同流浪猫一般被黑泽带回一家即将开张的咖啡店中。黑泽虽然高大帅气,却拥有一条能把人骂断气的毒舌。美和子战战兢兢委身其间,同时不忘尽快找到工作摆脱抖S前上司的阴影。在此期间,她了解到了黑泽鲜为人知的过去,而期待已久的桃花期也悄然降临…最后小声说一句,虽然深田恭子身材管理得不太成功,但是颜依然很赞!

逃跑可耻但是有用

森山实栗(新垣结衣 饰)自研究生毕业之后就一直仕途不顺,最近更是惨遭解雇,处于“无业游民”的状态之下,日子过得十分凄惨。经由父亲的介绍,无处可去的实栗来到了名为津崎平匡(星野源 饰)的单身男子家中,为其料理家事,就这样,二十五岁的实栗成为了一名家政妇。实栗心地善良手脚 勤快,在她的安排和劳作下,平匡家中的一切被打理的井井有条,实栗因此获得了平匡的信赖,亦找到了生活的重心,重新振作了起来。然而好景不长,实栗的父母决定搬离此地,这也就意味着实栗必须“离职”。实在无法接受此事的实栗决定和平匡“契约结婚”,在外装做夫妻,在内依旧是雇主和职员。就这样,这对“孤男寡女”开始了他们的同居生活。题外话:片尾的gakki舞真的是可爱到爆,跟我一起喊“赤道以北,gakki最美!”

女王节来了,单身狗怎么办?八部齁甜狗粮番剧量大管饱!

一吻定情(2013东京版)

在高中的入学典礼中,一年F班的相原琴子(未来穗香 饰)一直偷偷暗恋着一年A班的入江直树(古川雄辉 饰)。在一天晚上收音机说将会有流星雨许愿后,终于鼓起勇气,写了情书向直树告白。不料却换来直树一句 “我讨厌笨女人” 的无情的拒绝。并且被拒事情让全班同学都知道,让她非常难过 。打算从此忘记直树的琴子,有一天新建的家却因为被流星砸到而毁。于是只好寄住在父亲相原重雄学生时代的朋友家。没想到,父亲朋友竟然就是直树的父亲。这就意味着琴子要开始和直树共处一家。琴子和直树这对冤家,还有对直树抱有强烈的嫉妒心,一心一意喜欢琴子的池泽金之助(山田裕贵 饰),到底能上演一段如何爆笑的青春之歌呢?

电影篇:

每天回家都会看到老婆在装死

女王节来了,单身狗怎么办?八部齁甜狗粮番剧量大管饱!

2010年,日本雅虎知惠袋有人提了个问题,提问者所描述的妻子离奇行为引发讨论热潮,并成了一个名梗,后来更被人根据帖子内容创作出了同名歌曲。之后这个帖子陆续被改编为游戏和漫画,2018年,更是被改编为同名电影上映。

剧情介绍:曾有过一次失败婚姻的上班族加贺美淳(安田显 饰)和第二任妻子千惠(荣仓奈奈 饰)已经结婚三年了,对他来说“三年之痒”近在眼前,他和妻子都必须好好考虑一下是否有必要继续维持这段婚姻。某晚下班回家,加贺美恐惧地发现千惠倒在血泊之中,但他很快发现,原来妻子在用这种方法逗他开心。原本以为只是一时兴起而为之,谁知此后每天千惠都要花样百出地死在加贺美面前。加贺美一面费尽心力配合老婆的演出,一面还要苦苦思索千惠这番作为背后的真意。丈夫经历了惊吓→困惑→无视→配合表演→无奈→恍然大悟→反过来装死的转变,最后终于对妻子”月色真美“的含蓄表白做出了”去死都行“的回应……

女王节来了,单身狗怎么办?八部齁甜狗粮番剧量大管饱!

回到家里打开房门看见老婆倒在地上,一把菜刀插在背上血在地上流淌

如果是你看到这样你的反应又会怎样,你会不会立刻晕倒在她身旁

我就当没发生一样带着微笑把门关上,轻轻地说不好打扫今天的现场

老婆仍然趴在那里看着就和死了一样,咯咯咯咯很俏皮的笑了

每天回家都会看到我老婆在装死,每次死的都是不同的姿势

我总是会忍不住想明天又会死成怎样,到底还会死成什么模样

曾有一次倒在地上贯穿的箭插在头上,还有一次身穿军装手握着枪

最可爱的毛绒玩具竟然也会壮烈死去,我不禁想这到底是什么地方

每次最后打扫现场还会有很多工作量,撒上血迹的地板要擦得透亮

还有能不能麻烦你求你别像上次一样,头上插着箭还去做饭啦

每天回家都会看到我老婆在装死,一点夸奖都会让她更夸张

所以现在我都已经练成最淡定的模样,假装就跟没看到一样

结婚之前不管多忙总会想起她在心上,微笑就会偷偷的爬上脸庞

也有曾经整个晚上手牵着手四处游荡,站在海边你的头发我的肩膀

结婚之后更加努力工作变得越来越忙,我总以为这一切就是我理想

可老婆却总是一人孤零零的等在家里,她的心情我却从没去想

每天回家都会看到我老婆在装死,她是不是怀念从前的样子

这些问题我从没有仔细认真去想,从没为她认真去想

每天都用不同的死迎接回家的我,每天欣赏充满爱的表演

现在这已经是我们最甜蜜的爱情语言,只有我们自己感动在心里

每天回家都会看到我老婆在装死,这已经是每天最期待的事

今天的她到底又会表演怎样特别的死,我期盼的推开家里的门

我回来啦

明日的我与昨日的你约会

就读京都美大的20岁学生南山高寿(福士苍汰饰),在上学途中的电车上对美女福寿爱美(小松菜奈饰)一见钟情。当他终于鼓起勇气和对方约定希望再见面的时候,女孩却突然落下了眼泪。虽然并不知道她为什么会哭泣,但两人依然情投意合,之后开始了交往。高寿和爱美非常恩爱所有人都坚信他们会甜蜜到底,然而某天高寿却被爱美告知了难以想象的秘密。这部电影是脑洞+纯爱,如果不能理解脑洞的话,你可能很难体会那种感动。最大的亮点是设定——男主的明天,是女主的昨天,两个人生活在不同的平行世界,时间流是相逆的……两人在片头的相遇,于男主是初识,于女主却是离别……每隔5年,两人的平行世界才能相遇一次,持续30天,而此时两人的年龄一个较上次更老,一个较上次更年轻,他们在各自的过去遇到未来的对方,并互相告知对方各自过去的点点滴滴。

番外:

万国志第15话

这部万国志呢,并非狗粮番,但是它的15话却发了很甜的狗粮,所以做个番外推荐。