创维小湃智能投影P1pro,打造专属于我的私人影院

2020-03-05 22:30:00 1点赞 4收藏 2评论

有段时间我没玩投影仪了,因为事情非常多,我过年因为工作的关系一直坚持上班,当然特殊时期我也做好了防护措施。再忙再累,下班我也要抽个时间到购物中心买菜和购置生活用品,能闲在家的时间不算很多。这次计划看电影,也是因为我的小孩一直非常想看宫崎骏爷爷的动画。正好到了一款评测用的投影新产品,也终于能让我静下心来放松放松,可以和全家一起看大屏电影了。

创维小湃智能投影P1pro,打造专属于我的私人影院

我要体验的投影仪是创维小湃P1pro,创维的电视产品非常有名,质量摆在这,相信投影仪也应该不会差。跟我一起来看看先,我也会客观的反馈这款投影仪的优缺点。

创维(Skyworth)P1pro便携投影机家用投影仪(手机同屏投影移动微型旅行投影亮度提升智能卧室影院)1299元京东去购买

外观非常小巧

包装盒非常普通,没有什么花俏的地方,正面除了产品的外观图,还有创维小湃智能投影P1pro的名称。

拆开来看看先

编辑

拿到这款产品我真不会以为是款投影仪,咋一看觉得是个手机、路由器,或盒子之类的。这么小小的东西能投影?恩,待会就验证一番。

编辑

和我的手机比短了那么一截,投影仪的厚度肯定有(不过和我们认知的传统投影仪比,轻薄了N倍)。

编辑

在外观设计上创维P1pro投影仪采用了扁形方盒状设计,扬声器与投影镜头在不同的两个位置,整个产品看起来一体性非常好,就像一本普通厚度的书一样,很有质感。8.5cm×8.5cm×3.5cm的尺寸充分说明了这个产品可以轻松的装在背包内。

编辑

外壳我没有过多研究,到网上找到的资料显示采用了航空铝材附带防刮玻璃,2.5D弧度加持,手感会有一定舒适度。仔细看,你会发现这个投影仪的顶部有触摸屏功能,在实际操作过程中没有过误操作,说明间距设计合理,如果在关机状态下各按钮是隐藏的。

编辑

再来看看接口方面,在耐用性方面表现出众,一款优质的投影仪还要有数量丰富的接口,满足多种设备的使用。个人觉得创维P1pro算比较丰富的,从左侧看起:分别有散热口、音频输出、DC电源接口、2个USB接口。

编辑

开关触摸手感还可以,最左边那个可调的滑轮是调焦的。

编辑

这款投影仪当然要一个三脚架支撑,如果你放几本书垫着也行,不过不美观,也感觉不怎么爱惜自己的书。创维P1pro便携投影仪附送的三脚架我很喜欢,也非常实用,以前我出去旅游用过这类三脚架,很多时候没人帮我拍照,或不想麻烦别人,这个时候三脚架的作用就来了,携带也方便。

编辑

在硬件方面,创维小湃智能投影P1pro采用了光学玻璃镜头,DLP投影技术我也会在后面提及。

编辑

创维小湃智能投影P1pro的清单全在这:投影仪、电源适配器、遥控器、说明书、三脚架、1对7号电池。

连接简单方便

不要把投影仪的设置想得过于复杂,对这款创维小湃智能投影P1pro,我几乎没怎么看说明书,因为算比较简单的。如果你不想用遥控器,投影仪上方的按键也同样可操作,声音增大减小、左右选择、回车确定都可以在投影仪的上方看到。

编辑

如果觉得自带的视频资源满足不了你,那就用手机投屏,优酷、爱奇艺等网站都支持投屏,将手机和创维P1pro投影仪的网络连接设置在同个局域网内就能用手机上的视频、图片,同屏到投影仪来进行观看,终于可以看我小孩一直喜欢的《悬崖上的金鱼姬》了。

带来不一样的体验效果

这款投影仪只有手机般大小,投影仪的造型设计较为小巧,带来口袋影院的使用体验,携带更加便捷,旅游外出都能轻轻松松。虽说外形就仿佛手机般的大小,但能够实现大屏的观影需求。

编辑

采用DLP投影技术,真的可投影100英寸大屏,随心去调节自己想看的画面。无线路束缚,墙面、天花板、地板都可投影,投影更加随心所欲。自动梯形校正投影画面,让这款产品摆放更随意。

波妞变这么大了

编辑

在投影方面,这款投影仪的特点就是带了自动梯形校正功能,正负50度的自动上下梯形校正,个人觉得避免了画面变形,通过我看优酷视频来说,像《终结者2》这样的大片动态非常流畅,观影更为舒服。

编辑

1080p的画面个人很满意,854×480分辨率可以从我投出的电影看出来,色彩清晰亮丽,饱和度都达到我预期,色彩还原度也很好,真的有电影院观看的感觉。

编辑

在音响效果方面,创维小湃智能投影P1pro当然不能等同于专业音响的效果,不过在我体验过程中无杂音,峰值权衡也可以,最关键的还有创维小湃智能投影P1pro的散热系统,因为采用了铝材中框设计,优化了散热噪音,夜晚我使用也觉得非常安静,这款投影仪的散热效果也非常不错的。而且在系统方面,创维P1pro便携投影仪采用了比较简化的系统,在操作使用上更加流畅。在观看体验上,得益于高亮度,这款投影仪在观影体验上个人觉得不错。

编辑

在视频内容上,创维πOS成为了一大亮点,也打通了数家视频厂商,为用户提供了海量视频,集搜狐、爱奇艺等我们都认可的国内主流视频网站资源,只需连接无线就能观看,根本不用怕影荒。

编辑

除了用视频网站投屏,也可通过媒体中心,插U盘进行电影播放,不卡顿,能快速找到硬盘的视频及图片等内容。操作可通过面板进行,也可用遥控器。

编辑

看经典电影《的士速递2》效果真的不错。

编辑

优点

1、创维小湃智能投影P1pro只有手机般大小,真可以丢掉那些大投影了,携带非常方便,放口袋真的可以;

2、采用DLP投影技术,可以投射出20-100英寸的屏幕,应用场景较多;

3、自动梯形校正,我几乎没用过手动调焦,让我的观影更为舒心。

需要改进的对方

1、创维小湃智能投影P1pro的支撑点如果放在中间会要稳当些,这样三角架能取到合适的支撑,在床上看电影经常因为不稳,画面受影响;

2、电池5000mA,续航时间长达2个半小时,这样看已经算不错了,可我在想如果能看个2、3部电影,也就是4、5个小时会更优秀。不过观影时建议接上电源使用,这样不断电更稳定。

结语

个人体验创维小湃智能投影P1pro大概也就几天时间,不长,不过整体观感不错。这么小的个东西能投出赏心悦目的画面,也让我有些意外,平常我大部分都是用体积大些的投影产品,所以这次评测给我留下了深刻印象。创维P1pro搭配双频WiFi连网模式,拒绝卡顿拖影,畅享流畅观影。更有光学投影技术,打造震撼视界,化身家庭影院。5000mA内置电池、续航得到了保证。这些特点都为这款产品增色不少,相信你们也一定会喜欢上创维小湃智能投影P1pro。

SKYWORTH 创维 D1 超短焦投影机 黑色

SKYWORTH 创维 D1 超短焦投影机 黑色

SKYWORTH 创维 P1Pro 便携投影机 玫瑰金

SKYWORTH 创维 P1Pro 便携投影机 玫瑰金

SKYWORTH 创维 会议平板 65英寸智能触摸一体机电子白板 无线传屏投影 视频会议电视65MBK7投屏器套餐

SKYWORTH 创维 P1 家用掌上投影机 白色

SKYWORTH 创维 P1 家用掌上投影机 白色

SKYWORTH 创维 86MBK7 86英寸 会议平板电视

SKYWORTH 创维 D1 投影机 黑色

SKYWORTH 创维 D1 投影机 黑色

创维2020新款AI语音控制手机同频直投影仪家用小型迷你wifi微型无线家庭影院投墙上便携式高清1080p智能电视

1999元起

SKYWORTH 创维 P2 便携式投影机 白色

SKYWORTH 创维 P2 便携式投影机 白色

SKYWORTH 创维 55MBK3 55英寸 会议平板电视

创维(Skyworth)P1pro 投影机 投影仪 家用/手机/微型投影 智能 便携 自动梯形校正

创维(Skyworth)P2投影仪家用无线wifi小型家庭影院AI智能便携式办公高清led微型投影机 P2深空灰+100英寸支架幕+32G优盘+落地支架

创维(Skyworth)P2投影仪 投影机 家用 便携 微型 AI远场语音 2+16G大存储 对称式 灰色

创维投影仪手机墙投墙上看电影家用投影机小型便携家庭影院一体电视白天高清4k宿舍迷你学生天猫寝室当贝腾讯

1999元起

Skyworth 创维 小湃P2 家用投影仪 (30~300英寸、 3000流明、1024x768dpi)

创维(Skyworth) 4K投影仪 超短焦 全时AI语音控制 HDR技术 杜比音效 广色域 (含80英寸菲涅尔硬屏)