这个五一小长假,宅在家里干点什么呢?

2020-05-01 16:11:33 2点赞 16收藏 0评论

五一长假将至,鉴于目前的特殊情况,虽说有点浪费大好假期这个五一小长假,宅在家里干点什么呢? ,但为了大家的安全着想,外出旅游还是不太建议的这个五一小长假,宅在家里干点什么呢? 。那么这个小长假闲在家里要干嘛呢?别急,以下这些APP绝对能帮你把假期安排的满满当当。这个五一小长假,宅在家里干点什么呢?

【1】首先先来做个计划,把假期提前规划好,这样才不会轻易浪费每一天。

推荐使用APP:

Ihour:一个帮助你规划、记录自己时间投入的 app,特有每日定时提醒,事件正倒数计时器,支持长达 10 年的时间规划。

June:日程、记事,任务管理三合一的日程管理软件,画风简洁,日历视图,一目了然。

时光序:可以帮你定制计划、管理日程、规划时间、设置提醒、记录备忘、收集清单、安排待办等,界面也非常简洁。

【2】难得放假,先把家里打扫打扫,家里收拾的干净整洁,能让人心情大好。

推荐使用APP:

多抓鱼:家里有闲置的书籍要处理,用它就对了,扫描图书isbn码即可查看书籍收购价,还能免费上门取书。

白鲸鱼:专门上门回收处理家庭里淘汰下来的旧衣物,以公益+环保的方式进行最大限度的利用。

收纳家:家里东西再多也不怕,这款APP帮你全部都记得,再也不用冥思苦想和翻箱倒柜找东西了。

【3】假期捣鼓一些小爱好也是不错的选择,例如种种花,做做美食,做些小玩意。

推荐使用APP:

养花大全:养花大全官方出品的养花APP,有专业内容讲解,同城花友交流等,内容很全。

懒饭:菜谱十分丰富,视频教学,一看就会,不知道吃什么的时候,用它保证能让你每餐都不重样。

手工客:这款APP十分适合喜欢小手工的朋友们,图文指导+视频学习+手工爱好者互动交流,内容很丰富。

【4】保持适量的运动,增强身体体质,心理的健康也不可忽视,保持身+心的健康才能更有精力的应对工作和学习。

推荐使用APP:

Fit健身:海量的健身课程,包含减脂HIIT、Tabata、增肌力量、瑜伽、生理期、产后恢复等应有尽有。

7分钟运动:专门针对时间紧迫的人而设计的安全、高效的锻炼,十分适合在家中使用。

心潮:这款APP是专门用来舒缓和排解心理压力的,内置丰富的愈疗课程,快速舒缓你的不良情绪。

【5】躺在家中也能知天下事,新闻资讯类APP不可少。

推荐使用APP:

澎湃新闻:原创内容多,内容也蛮优质的,广告也较少,浏览起来也很舒适。

Flipboard红板报:资讯聚合平台,内容丰富,满足多领域阅读需求,独创翻页动效,像看时尚杂志一样看新闻。

Vista看天下:提供付费阅读的电子杂志,同时在“精选”版块推送一系列免费阅读文章。

【6】看书可以丰富知识,提升能力,利用空闲时间看些书对我们是大有裨益。

推荐使用APP:

网易蜗牛读书:如果你想真正读一本好书,选它就对了。创新的售卖阅读时间的方式,让你觉得一本书不好看的时候可以及时止损。

番茄免费小说:喜欢看小说的来这里,都是正版,而且是免费的。

懒人听书:觉得看书看不下去的,试试这款听书APP,所有书籍、节目都可免费下载。

【7】不喜欢看书,煲剧也是个不错的选择。

推荐使用APP:

哔哩哔哩:不用过多介绍的视频网站,你想看什么应有尽有。

爱奇艺这个也不用过多介绍,剧情也是很新很全。

韩剧TV:喜欢追韩剧的必备,新鲜热门的剧都有,而且免费。

【8】即使是假期,良好生活习惯还是要保持,这样上班后才不会出现“假期综合征”。

推荐使用APP:

小日常:界面非常可爱的打卡助手软件,能展示所有你想养成的好习惯,查看每天成长的变化。

aTimeLogger:一个记录每日活动的APP,每天只需要几分钟,就能得到每日、每周、每月的统计结果,方便你对每日时间的管理和监控

小睡眠:一款专业的助眠APP,除了能帮助你睡得更快更好以外,还能帮助你养成按时作息的好习惯。

今天的分享就到这,如果你觉得文章不错,赏个赞哈!~这个五一小长假,宅在家里干点什么呢?

同时非常欢迎小可爱们留言给我交流心得哈~ 下期再会!这个五一小长假,宅在家里干点什么呢?