2020-06-03 10:01:28 20点赞 46收藏 13评论

前言

以金拱门为代表的洋快餐,一直备受广大人民群众的喜爱,像我,不管是在家,还是在旅途中,都非常的爱吃金拱门和肯塔基州家乡鸡,并没有什么复杂的原因,无非就是口感较好,以及吃着比较放心。记得我当年去西藏的时候,高原反应加上吃的不合适,一度瘫痪在青旅(你们绝对不敢相信我在拉萨吃到了满是油和膻味的披萨,我这辈子也就吃过那一次那种披萨),后面几天全部都是靠肯塔基州家乡鸡续命的。

我人生中去过很多家店,吃过很多顿饭,却始终忘不了我一个人高原反应快撑不住了的时候,神力时代广场附近的肯塔基州家乡鸡给我倒了一杯热快进来,我发现了金拱门的小秘密!收藏这篇文章,在家你也能自制金拱门! 从那个时候,我就爱上了这些洋快餐们。

但是肯塔基州家乡鸡还好,到处都有,就连小县城都能有个几家,但是金拱门就不一样了,还是蛮少见的,张大妈的大佬们可能不会相信,因为金拱门在大城市还是蛮常见的,感觉到处都有的样子,我在大学时代,也从来不觉的它是什么稀奇东西,很自然而然的,金拱门成了我的生活不可缺少的一部分。

但是到了我大学毕业回家就傻眼了,一直到2019年,我市一个普普通通的地级市,只有一家金拱门,而且离我家还蛮远的,这毕竟不是啥特色饭店啥的,不太可能绕远路专门去买它,就这样,不经意间金拱门离开了我的生活。因为从小到大生活在贫困地区的时候比较多,就大学四年得以见了见大城市的霓虹,所以对李总说的六亿人收入在一千元以下还是比较有感触的,互联网很多时候只是展现了光鲜的一面,很多人连金拱门都不曾拥有。

好在2019年,市里新开了两家金拱门,实现了从一到二,从二到三的突破,其中一家新开的还在我家附近,终于,我又拥有了享受金拱门的生活,然而生活总是不能一帆风顺,在金拱门开起来的第二个年头,我家在郊区的新房子交房了,我这段时间就在忙它的装修,新房子比旧的大不少,小区看起来也高大上一些,唯一有些遗憾的是,周围别说金拱门了,连个家乡鸡甚至德克士甚至华莱士都没得,一边是新建小区,一边是老破小金拱门,终于,我在和金拱门重逢的第二年,又一次失去了它。

人生最难受的不是从未拥有,而是曾经拥有之后再失去,在毅然决然的选择了还是要搬到新小区之后,我开始研究怎样才能继续吃到金拱门,在威胁餐厅经理送远一点失败之后,我发现了金拱门的神奇配方。。。就这样,我走上了自制金拱门的不归路。

原来只要有了合适的东西,自制金拱门,其实很简单,在保证货源的情况下,味道其实差别并不大,还可以根据自己的口味进行改良,而且比正货还要便宜不少!

调味料类

其实我感觉洋快餐之所以好吃,调味料的功劳得占一半,要是让我不沾番茄酱的吃薯条,那我宁愿不吃!没有黑胡椒酱料的牛排,我也觉得甚是无趣(今年过年我去了土耳其,他们的牛排就只提供胡椒、盐啥的,我感觉还是黑胡椒酱好吃,可能是习惯了)所以,如果能够弄到靠谱的酱料,洋快餐的DIY就算成功了百分之八十!

你看到这里可能就发愁啦,让我自己腌制个豆瓣酱都不会,还想弄洋快餐的调味料?其实要想弄到他们的调味料很容易,原因很简单,因为市面上就有卖的呀!像是金拱门的调味料主要是味可美(广州)食品有限公司提供的。在它家,你可以见到市面上能见到的,不能见到的各种调味料,任君选择!譬如芝麻沙拉酱、芥末沙拉酱、番茄酱、甜酸酱、朱古力调味糖浆、草莓果酱,我个人感觉这比金拱门的门店要丰富多了,因为金拱门的门店里虽然拥有这些酱料(很多都是加在汉堡里的,普通人不留意的话根本不知道它们的存在),但在国内的话,你能自由掌握的只有番茄酱,而自己DIY就不一样了,各种酱料加多少,你说了算!

既然咱们知道了金拱门的酱料供货商的名字,那么操作起来就很简单了,买买买就好了,你也可以拥有金拱门的酱料:

味好美(McCormicK)调味酱/酱料番茄酱番茄沙司挤挤装330g意大利面酱披萨酱百年品牌优质原料味好美出品6.9元京东去购买味好美(McCormicK)调味酱/酱料烧烤酱BBQ烧烤酱挤挤装230g调味酱百年品牌优质原料味好美出品11.9元京东去购买味好美(McCormicK)调味酱/酱料沙拉酱400ml调味酱百年品牌优质原料味好美出品15.9元京东去购买味好美(McCormicK)调味酱/酱料调味酱草莓果酱355g面包吐司甜品蛋糕烘焙原料味好美出品12.8元京东去购买味好美(McCormicK)香辛料调料孜然粉28g香料烧烤烹饪调味料百年品牌优质原料味好美出品6.9元京东去购买味好美(McCormicK)调味酱/酱料黑椒酱挤挤装230g意面牛排调味酱百年品牌优质原料味好美出品12.8元京东去购买味好美(McCormicK)复合调味料调味料新奥尔良烤翅调料35g烧烤烹饪调味料百年品牌优质原料味好美出品3.8元京东去购买味好美(McCormicK)复合调味料调料脆皮香酥炸鸡配料45g调味料百年品牌优质原料味好美出品3.5元京东去购买

炸鸡系列

虽然金拱门并不以炸鸡见长,隔壁家乡鸡才是专门做鸡的,但我其实比较喜欢金拱门的炸鸡一点,下面来讲讲,如何才能在家制作金拱门的炸鸡。

记得我还小的时候,有些人,不知道是何居心的,造谣金拱门和家乡鸡的鸡用的有问题,因为那个时候,也是家乡鸡的门店比较多,所以它受到的攻击比较多一些,经常就能看到有些人说,家乡鸡的鸡用的都是变异鸡,长了六个翅膀,一方面为了多做几个鸡翅,另一方面是美国鬼子专门用这种变异鸡来毒害我们的!而且还说的言之凿凿的样子,我小学的时候家里一度被忽悠的不敢给我吃了,我现在想想,只能说这些就这么一张嘴,就让我拥有了一个没有洋快餐的童年快进来,我发现了金拱门的小秘密!收藏这篇文章,在家你也能自制金拱门! 每次看其他小朋友有炸鸡吃,都要羡慕哭了。其实金拱门的鸡不仅没有六个翅膀,它的供应商也平平无奇,有些供应商还就是国内的,而不是什么美国鬼子,像国内金拱门的炸鸡供货商有嘉吉动物蛋白深加工(滁州)有限公司、圣农食品有限公司和铭基食品有限公司等这几个。

当然,有了金拱门的原材料,并不能说可以完美的还原金拱门的味道,因为金拱门的各种炸鸡,都是有自己的烹饪秘方的,这个秘方虽然没有可口可乐的那么知名和神秘,但也属于商业机密,我们只能依靠最靠谱的原材料,自己进行摸索,不过我感觉有了靠谱的原材料,就已经成功了一半,因为譬如圣农,它家的很多原材料,其实已经是半成品了,与金拱门贩卖的成品就差点调料,剩下的就是加点调料的问题,能够根据自己的喜好DIY调料,也算不错。

这个可以和上面推荐的炸鸡料结合,绝配~!

圣农美乐鸡块原味1000g/袋半成品食材速冻食品冷冻炸鸡裹粉调理休闲食材29.8元京东去购买圣农鸡米花500g/袋原味半成品食材速冻食品炸鸡调理鸡肉块19.8元京东去购买圣农单冻鸡翅中鸡翅根1000g/袋烧烤食材炸鸡烤翅烤鸡翅中生鲜冷冻鸡肉鸡翅根1Kg/袋39.9元京东去购买圣农鸡肉串铁板烧烤265g/袋冷冻食品半成品油炸香脆火锅食材烧烤食材鸡肉串单包24.9元京东去购买

【满110减40】圣农油炸鸡米花盐酥鸡鸡块香虾鸡柳洋葱圈油炸小吃套餐5袋79元京东去购买

圣农鸡腿排鸡腿肉鸡扒黑椒味鸡腿肉高蛋白低脂肪冷冻半成品120g/袋12.8元京东去购买

上面调料部分,就有介绍烤翅的调料,它俩一结合,岂不是美滋滋~

圣农新奥尔良烤翅小鸡腿半成品香烤翅中翅根腌制小吃食品零食1kg翅中400g+翅根600g89元京东去购买

它家不仅卖炸鸡,还卖健身用的鸡胸,等吃炸鸡吃胖了还可以用它减肥回来,不愧是靠谱的商家,一条龙服务啊~!

圣农4度健身鸡胸肉726g/袋121g*6包(含黑椒酱)女神款冷冻半成品健身食材蒸煮即食水煎鸡扒鸡排62.9元京东去购买

猪肉制品类

金拱门的猪肉产品并不算太多,而且多是加工品,没有未经处理的猪肉,都是经过加工的,这些加工过的猪肉制品,也是有专门的供应商的,那就是北京荷美尔食品有限公司,它的产品主要如下:

荷美尔(Hormel)超值鲜嫩火腿片135g/袋冷藏熟食早餐食材火腿切片烧烤火锅食材三明治火腿(2件起售)26.8元京东去购买荷美尔(Hormel)超值特制培根1000g/袋冷冻食品培根片烧烤食材火锅食材早餐食材西餐食材99.9元京东去购买

荷美尔(Hormel)一口香热狗肠140g/袋冷藏熟食早餐肠香肠火腿肠烧烤肠纯肉香肠(2件起售)26.8元京东去购买

荷美尔(Hormel)招牌匠心德式香葱油煎肠170g/盒冷冻生制火腿肠香肠烧烤肠纯肉肠热狗早餐肠36.8元京东去购买

薯类

有了番茄酱,怎么能没有薯条呢?和上面一样,金拱门也是有专门的薯类供应商的:辛普劳(中国)食品有限公司,麦肯食品(哈尔滨)有限公司。

麦肯臻选1/4细(铜牌)冷冻薯条2kg非转基因肯德基牛排炸鸡西餐伴侣冷链方便面食小吃大包条状薯片51.8元京东去购买辛普劳蓝带黄金1/4细薯条冷冻美式薯条油炸小吃2kg1袋69.9元京东去购买辛普劳102洛矶山冷冻薯饼冷冻美式薯条油炸小吃1.6kg1袋京东去购买麦肯臻选3/8粗(金牌)冷冻薯条2kg非转基因肯德基牛排炸鸡西餐伴侣冷链方便面食半成品大包条状薯片69.9元京东去购买

麦肯同样是肯塔基州家乡鸡的供应商~家乡鸡的爱好者也可以购入~

麦肯薯条2Kg麦肯粗薯细薯KFC冷冻薯条油炸薯条网红KFC同款细薯(4斤)45元京东去购买麦肯曲薯条2KG波浪薯螺纹粗薯条西餐厅冷冻油炸小吃半成品原味65.12元京东去购买美国辛普劳3/8粗薯条300g方便菜方便速食方便面食搭档原味冷冻美式薯条油炸小吃西餐半成品9.9元京东去购买辛普劳酸奶油香葱薯角冷冻美式薯条油炸小吃2.27kg1袋78元京东去购买

相信大家也看出来了,在网上选购薯条,不仅花样足够多,而且比在店里细节方面细致了很多,甚至可以选择薯条的粗细,我记得网上有不少人就特别喜欢汉堡王那种比较粗的薯条,批评家乡鸡的薯条太细,那么可以在网上选购粗一些的薯条。

牛奶

金拱门的牛奶供货商是光明乳业的、三元的牛奶,说实话这俩牛奶我喝的都不多,主要是当地超市很少能见到,再加上感觉牛奶的味道差不多,不过追求还原的话,可以一并购入。

光明纯牛奶250mL*24盒(新老包装随机发货)59.9元京东去购买

【2提装】三元纯牛奶全脂小方白250ml*16盒109元京东去购买

鸡蛋

金拱门的鸡蛋采购商就比较多了,不再是局限于几家大企业,因为这玩意地域性比较强,比较知名的有圣迪乐村,虽然名字很洋气,像是从外国来的,但其实来自安徽。

圣迪乐村高品质谷物鲜鸡蛋30枚礼盒装天然谷物饲养无抗生素安全营养美味65.9元京东去购买

面包胚

虽然我个人觉得自制汉堡的难度不是一般的大,金拱门的门店时常都能做出和广告大相径庭的作品来,而且准备材料比较费事,不过还是放出来吧,如果真能成功做出金拱门汉堡,可谓说是整个DIY最有趣的部分,金拱门的面包胚的供应商是怡斯宝特:

汉堡胚圆汉堡包芝麻10个禾阳鲜生面包早餐家用diy汉堡原料【怡斯宝特】10对25.5元京东去购买

可可粉

自从看了加菲猫,娇恩阿布科喜欢在雨天喝热可可之后,每到下雨的时候,我都希望能有一杯热可可,金拱门的巧克力粉来自跨国食品巨头雀巢,这也是行文至此,金拱门的供货商中,唯一一个知名的外国企业,金拱门的原材料,其实大多数是国产的。

雀巢Nestle马来西亚进口美禄醇香巧克力味麦芽可可粉速溶能量冲饮三合一594g/袋35元京东国际去购买

烹饪

有了原材料是不够的,还要把它们做熟,这时候就需要一些专业的炊具,像什么空气炸锅、烤箱,都是不错的选择,这玩意就不追求金拱门的供应商了,它用的那些家伙搬到家里对大多数人来说也不现实,用些日用炊具就可:

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)空气炸锅家用智能无油大容量炸锅EJF141BLK429元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)HD9621/91空气炸锅家用智能3L大容量无油多功能电炸锅薯条机799元京东去购买山本(SHANBEN)空气炸锅4.5L智能家用全自动煎炸锅无油低脂电炸锅烤箱8206269元京东去购买美的(Midea)空气炸锅家用多功能无油煎炸锅大容量薯条机MF-TN35黑色319元京东去购买小米(MI)米家电烤箱米家家用多功能32L大容量台式家庭可定时全能烘焙烤箱家电【新品】米家电烤箱289元京东去购买

美的(Midea)PT2531家用多功能电烤箱25升机械式操控上下独立控温专业烘焙易操作烘烤蛋糕面包179元京东去购买北美电器(ACA)电烤箱搪瓷内胆家用台式多功能烘焙电子式独立控温40升大容量独立控温低温发酵ATO-E45S589元京东去购买苏泊尔(SUPOR)家用多功能电烤箱30L大容量旋转烧烤烤箱家用专业烘焙独立控温可拆洗炉灯银色K30FK601308元京东去购买

格兰仕(Galanz)电烤箱40L超大容量内置可视炉灯上下独立控温多层烤位烤箱烤红薯烤蛋糕K43299元京东去购买松下(Panasonic)家用电烤箱大容量电子温控多功能烤箱上下独立温控自动预热38L容量NB-HM38101299元京东去购买

美国西屋(Westinghouse)蒸烤箱一体机台式电蒸箱家用智能大容量多功能蒸汽烤箱G302580元京东去购买

后记

怎么样?各位喜欢洋快餐的朋友,是否感觉自己和金拱门的距离近的多了呢?有了这些东西,即使在金拱门没有覆盖的区域,也可以尽情的享用金拱门啦~

感谢各位朋友的观看,如果喜欢这篇文章的话,欢迎点赞打赏支持作者,作者会非常感动的~再次感谢~比心~!