小呆评测 篇一:米家毛球修剪器,简单易用焕新衣

2020-03-23 23:17:18 2点赞 0收藏 0评论

随着一场又一场春雨的来临,唤醒了大地,激活了小河。又到了衣物换季的时候,每家每户的衣柜断舍离又开始了,那么问题来了,穿了一个冬季的衣服表面毛球很严重是选择焕新呢还是放入置物箱来年继续穿?而小米米家发布的米家毛球修剪器五一是解决这个问题最好的选择,适用于各类毛衣、大衣、围巾手套等等的毛球清理。

米家毛球修剪器,简单易用焕新衣

首先是包装的设计了,延续小米一贯风格采用白色包装,机身的正面一张实拍图留下很不错的第一印象。此外米家产品一贯的纯白色也是我喜欢小米的重要原因之一,侧面描述的是一些产品特点,有双层负压离心设计、防回流的风道设计等等。背面则是产品一些相关的技术参数。

米家毛球修剪器,简单易用焕新衣

包装内部也非常简约,里面包含毛球修剪器主机一部、产品说明书、清洁毛刷一把以及适配的Micro- USB充电线一根。配件也都采用纯白色设计,整体上很协调也很美观。

米家毛球修剪器,简单易用焕新衣

拿起米家毛球修剪器稍有一点重 给人很厚实的感觉。官方给出的重量是213g。外形类似于爸爸们那一辈的电动刮胡刀,整体采用二段式设计,上面是主机本体包括电机等,下面半部分则是一个抽拉式的毛球储存仓,透明设计可以直观的看到仓内毛球多少,便于清洁也便于了解设备使用状态。背面采用平滑式设计,没有一点凸起开关机键也嵌入其中,下面的“米家”LOGO当做状态指示灯来显示。

米家毛球修剪器,简单易用焕新衣

逆时针拧开0.35mm的加厚弧形钢质防护网,刀头就漏出来了,上下俩层分别是刀头和风扇,双层负压离心设计和P字形防回流风道设计,可以让毛球更顺畅的进入毛球仓而不会反吸。采用5叶旋风浮动刀片设计,频率更高剃毛球效果更好(动作危险请勿模仿!评测需要)建议更换刀头时佩戴手套防止刀头割伤,刀头的更换也很简单,采用螺旋纹理设计,正常情况下左旋即可拧下然后新刀头逆向操作即可完成更换。

米家毛球修剪器,简单易用焕新衣

下半部分的毛球仓则采用的分体式可拆装设计,磨砂质地增强摩擦力便于拆卸,沿着箭头所指的方向用力,另一只手配合一拉很轻松的就取下来了。侧壁上温馨提示语“手不可伸入右侧风道口,禁止手按下方灰色开关”的字样,原来是因为其内部有一套联锁装置,如果在在取下毛球仓的情况下,按下开关机键是无法启动的呢防止意外启动好、手被伤到。如果发生这样的情况可别着急,取下毛球仓就能考到米家毛球修剪器的内部结构啦!采用防回流风道设计,防止毛球上返导致越剃越脏。

米家毛球修剪器,简单易用焕新衣

说到米家毛球修剪器的背面也很简单实用,单手可持正好开关机键漏出来便于使用过程中随时操作,整体采用非常圆润的设计风格,满足我的审美需求。下方紧接着就是米家的LOGO以及一枚支持三种状态显示的呼吸灯。1300mAh锂电池完全满足日常使用,2小时快速充电可以续航90分钟(电量小于15%橙色闪烁,无法开机、16-19%橙色常亮、20-100%白色常亮)底部则是Micor USB的充电口还有排气孔。即可以通过电源适配器充电也可以通过充电宝和电脑完成充电操作。

米家毛球修剪器,简单易用焕新衣

使用体验方面建议大家参考使用说明书。因为讲的太全面啦,在使用部分针对顽固的毛球,薄质的衣物都有很详细的描述,我就在这里不给大家一一列举了,需要特别注意的是有突出饰物的,羽绒服、蕾丝材质的衣物是不推荐使用的哦,使用的实际情况根据衣物材质不同会有所差距。使用的时候确保衣物平铺在桌子或者是台面上,确保刀头和毛球仓安装到位。

注意事项:

1.拆卸,安装刀头的时候注意带好防护用品,小心伤到手。

2. 请用干布清洁机身,且不得水洗请保持机身干燥

3. 及时清理毛球仓,防止毛球过多带入刀头部分

4. 禁止用来清洁羽绒服一类衣服,

5. 禁止用来清理丝袜上的毛球以及禁止修建绒毛长度超过5mm的绒毛衫

使用心得:总体来说米家毛球修剪器是一款物美价廉,安全性能较高的毛球修剪器,无论是从设计还是材质的选取完全满足39.9元的价格,我特别喜欢的一个功能就是毛球仓取下整机无法启动的安全连锁功能,细节决定成败这也是我选择米家的原因之一,我希望在2.0的产品中可以增加儿童锁的设计,类似于米家剃须刀那样长按3秒即可进入童锁模式,防止意外启动造成伤害哦!再一个就是希望为我们的米家毛球修剪器申请一个刀头保护罩,给你更全面的防护。米家毛球修剪器,亲民的价格助我每天穿新衣。

★欢迎大家在评论区留言如果觉得还可以记得点赞支持一波哦!还可以给出您宝贵的意见或者使用过程中遇到的问题,一起学习一起交朋友。

★感谢大家的耐心阅读,如果您想了解更多的小米以及生态链的产品评测,欢迎留言或者私信我我会尽可能满足大家的需求,记得点击此处关注小编哦!会不定期更新的哦!