老天箭用户看过来,该不该换新天箭S——HyperX Cloud Flight S耳机主观测评

2020-03-24 12:00:00 0点赞 0收藏 2评论

说起HyperX的Flight天箭,我想大部分玩家并不会陌生,Flight天箭在出来之时就以不足300g的重量和30小时的续航时间以及非常讨喜的调音让玩家们对这款耳机称赞不已,甚至众多媒体的编辑私下都会用这款耳机来玩游戏

时隔两年,Flight天箭的加强版版Flight S来了,相对于之前有什么改变?功能性上有什么提升呢我们来看看。

从包装上来看,这次Cloud Flight S质感会比上一代Flight好不少,连接耳机本体的红色连接线在这代上面已经没有了,看起来更低调。

直接在包装上标注了续航,跟上一代一样为30小时,这里多说一句,需要需要关闭灯光后方可达到30小时续航。

因为是带有USB接口的2.4G接收端,可以插在PS4上进行使用。值得注意的是Flight S相比上一代新增加了模拟7.1声道和“气”(Qi)无线充电,关于Qi还是多说一句,Qi是全球首个推动无线充电技术的标准化组织——无线充电联盟。不同品牌之间只要有Qi标识的都可以用Qi无线充电器充电,具有通用性的特点。

在包装背部甚至直接将HyperX自己的无线充电设备图片加了上去,从图片上可以看出该充电座应该是支持两个设备进行充电的,这就美滋滋了。

外观上来说这次Flight S相比上代看着舒服不少,其中有一个大区别就是耳机耳罩变的更平整,而不是像 Flight 一样布有蛮多皱褶(下图),并且耳机上方的红色连接线也进行了隐藏处理。

耳机头梁处链接方式和上一台没有太多变化,当然了没有太多变化不等于没有变化。

耳机支持向外90度翻转,相比上一代 Flight 在头梁和耳机的旋转处增加了两个弹簧球来作为一个定位处理,实际操作过程中你能听到清脆舒适的“喀嗒”声,这个“喀嗒”声听着十分爽快,甚至可能会让你不停去来回用手拨动它达到一个减压效果?当然了这两个小球主要作用还是起到一个定位效果(虽然手感真的很好)。

皮质部分平整,做工优秀。

虽然是无线充电的,但是还是支持有线充电,不过充电口并不是C口这点让人有点遗憾。

重点来了,这次加强版新加入的7.1音效,我来具体说一下。相比上一代 Flight这次新增加的7.1并不是属于DTS或者杜比任何一家,别的虚的我也不多说,直接说效果吧:

Flight S新增加的7.1不是单纯的模拟7.1声道就完事了,直接加入了暴力提升中高频,让枪声或者走路声更明显,这个才是重点。也就是说为了电竞,新增的这个7.1模式抛弃了常规调音,直接把声音调教“失真”来保证玩家更容易听到自己想听到的声音。

从这两天我玩COD16的情况来说,中高频拉高后枪声声音是明显比之前大不少,虽然没正常调音时那么“悦耳”,但是也是真真正正更容易分别这类声音的关键信息。

光是这一点,我个人就觉得如果你有预算的话完全值得将老天箭升级为天箭加强版Flight S,更不用说这次还有无线充电的加持。

手里并没有无线充电设备,按照Flight S的设置,充电的时候直接将耳机这样立着放在充电台上即可进行充电,不用去刻意摆放什么造型需要平衡免得充不上一类的,这个设计是做的相当棒的。

Flight S相比老天箭,外观更加好看,更加舒适的佩戴以及为了纯电竞模式全新的7.1方案会让玩家在对战的过程中容易从声音中去提取信息,

没有打开7.1模式Flight S调音方向还是和之前老天箭一样,三频分离度较好,低频渲染不错,对于PS玩家或者PC单机玩家是一个不错的选择,应对电竞也毫无问题。但这次Flight S新增的7.1模式甚至不惜声音失真暴力提升关键频率为的就是让电竞玩家更好的参与其中,能够在声音层面去获得优势,从而获得自己想要的成绩。

易用性上来说,新增的Qi无线充电加上30小时的续航能让无线耳机充电概念更边缘化,不用担心这次玩了后是不是忘记插上充电线,不用嫌麻烦去插充电线,而是直接随手将耳机放在充电座上即可,这个小小的改动会让玩家在使用过程中负担更小,是一个非常非常实用的功能。

当然了,还有更多细节上的改进,例如耳机侧面是一个有四个区的功能按键,并且带有物理反馈和凹槽,让玩家盲操作更加准确,不用去担心那些鸡肋的“触摸”控制。

最后总结,我个人推荐的话,Flight S是绝对让你值得从老天箭升级上来的一款升级版耳机。

HYPERX CloudⅡ 游戏耳机

HYPERX CloudⅡ 游戏耳机

HYPERX Cloud Mix 天际 头戴式 无线蓝牙游戏耳机 黑色

HYPERX Cloud Flight 天箭 头戴式电竞游戏耳机 (无线、黑色)

HYPERX 暴风 耳机 (通用、头戴式、60Ω、银黑色)

HYPERX 暴风 耳机 (通用、头戴式、60Ω、银黑色)

HYPERX cloud II 耳机 (头戴式、通用、 60Ω)

HYPERX Alpha 耳机 (头戴式、通用、65欧、黑金限定版)

HYPERX Cloud Silver 耳机 (Windows、动铁、头戴式、60Ω、黑灰)

HYPERX Cloud Revolver 耳机 (通用、动圈、头戴式、30Ω、红黑色)

HYPERX Cloud 旋风 头戴式游戏耳机 PS4认证版

HyperX Cloud Earbuds 金士顿云雀 游戏耳机

HYPERX Cloud Flight 天箭 耳机 (通用、头戴式、32Ω、黑色)

HYPERX Cloud Alpha S 阿尔法加强版 头戴式 游戏耳机 黑色

HYPERX Cloud Alpha 耳机 (可切换、头戴式、黑金色)

HYPERX CLOUD stinger 耳机 (通用、头戴式、30Ω、黑色)

HYPERX HYPERX Cloud Alph 耳机 (动圈、头戴式、通用、32Ω、金色)