生活小物件 篇六十六:颈椎不舒服不用忍,这款按摩器热敷+按摩,从此告别颈椎酸痛

2020-06-16 14:07:36 1点赞 0收藏 0评论

不得不说科技的发展使得人们的生活水平有了极大的提高,通过手机、电脑便能够完成很多年前难以想象的工作,但长久的伏案工作势必会对我们的颈椎造成影响。记得疫情还没蔓延时,室友由于长时间的低头在电脑和手机游戏中交替,一觉醒来便得了落枕,由于疼痛只能歪在一侧,后来经过按摩和理疗才得以好转。从室友的这次经历再一次令我对呵护颈椎有了更加深刻的认识,除了平时注意合理的姿势外,我们还能怎么办?

什么是颈椎按摩器

颈椎按摩器实际上就是通过不同频率的电料磁疗以及远红外加热集中,利用传统的原理形成一个高效的复合能量场,从而达到舒缓经络的作用,能够有效的改善血液循环,缓解长时间伏案造成的颈椎疼痛问题。

经过小伙伴的推荐最后选择了iRest艾力斯特颈椎按摩器,下面分享一下:

iRest艾力斯特是一家专注于个人健康智能防护的品牌,最近几年的产品深受消费者喜爱。

来自iRest艾力斯特颈椎按摩器i6s采用了白灰配色的外观,在佩戴时更添品质感,并通过U型设计在使用时能够更好的适应颈椎的生理结构,通过连接处的弹性材料能够自由伸缩来适应不同人群的使用,有着更好的贴合效果。

颈椎不舒服不用忍,这款按摩器热敷+按摩,从此告别颈椎酸痛

整体上采用ABS+硅胶材质组成,二次成型的设计使得在两种材料的连接处没有缝隙,仅146g的重量对于妹子来说,即便长时间佩戴也不会觉得累赘。并且也正是因为不导电材质的使用,按摩期间无需担心漏电的困扰。

颈椎不舒服不用忍,这款按摩器热敷+按摩,从此告别颈椎酸痛

长时间站立或久坐的我们颈椎酸痛的情况时有发生,并且错误的姿势也导致了颈部血流不畅,从而影响了神经、肌肉的血液供养,长久以来便导致了颈椎病的发生。艾力斯特正是针对这一导致颈椎病的原因来设计的。通过两片贴合颈部曲线的电极片,提供低频脉冲按摩技术来刺激颈部肌肉,达到按摩的效果。

颈椎不舒服不用忍,这款按摩器热敷+按摩,从此告别颈椎酸痛

通过了人体工学设计和抗过敏的材料使用,佩戴上更加舒适。搭配多种按摩手法,能够实现诸如推拿拍打、快速敲击、动感刮痧和针灸等模式,充分满足了男女老少对颈部按摩的挑剔。另外40℃+的人体适宜温度,更能够温暖颈部,提高颈部的血液供应,从而舒缓长期不良姿势带来的颈椎痛苦。众多模式中个人还是比较喜欢针灸模式的,通过使用能够对身体的酸痛部位模仿针灸理疗,虽说一开始使用会有一些刺痛感,但使用后却有一种神清气爽的感觉,脖子也放松了许多。

颈椎不舒服不用忍,这款按摩器热敷+按摩,从此告别颈椎酸痛

此外通过内置的锂电池设计,与同类插线的产品相比有着更强的便携性,无论是居家还是外出,乃至开车时都能够对颈椎进行按摩,彻底摆脱了电线的牵绊。官方介绍充满电需要90分钟,按照每次使用15分钟计算可以使用5天左右。而由于刚刚使用免不了多次尝试,综合算下来续航时间也与官方介绍的相差不多,还是很不错的。

颈椎不舒服不用忍,这款按摩器热敷+按摩,从此告别颈椎酸痛

通过手机蓝牙与按摩器连接能够实现语音播报等功能,对于不喜欢的也可以通过长按机身侧边的M键进行关闭,这样的设计还是很贴心的。

颈椎不舒服不用忍,这款按摩器热敷+按摩,从此告别颈椎酸痛

个人觉得,无论是什么类型的按摩器材,都只是暂时的舒缓和调理不舒适的感觉,而对于更深层次的问题还是需要我们每个人认识到维持颈椎正确的生理姿势重要性。在开始按摩后可以通过按摩器上的按键可调节按摩力度的大小,个人建议直接上高档位,可能每个人的耐受程度不同,高档位就能立即感受到脉冲电流刺激,有一种麻酥酥的感觉。

在使用一段时间后颈部的确得到了一定的舒缓,一天最多不要超过30分钟,每次使用15分钟结束,医学上的低频脉冲治疗仪每日的使用不超过20分钟,这也是一个比较合理的保护机制。

颈椎不舒服不用忍,这款按摩器热敷+按摩,从此告别颈椎酸痛

不过按摩器不能替代药物,我觉得颈椎按摩器这类产品能够一定程度的缓解颈椎的不舒服感觉,缓解日常生活和工作中过度使用颈椎的压力。低头玩手机太久,不正确的坐姿等都会对颈椎造成影响,可能年轻人不觉得什么,一旦上了年纪身体就大不如从前。

颈椎不舒服不用忍,这款按摩器热敷+按摩,从此告别颈椎酸痛

总的来说iRest艾力斯特颈椎按摩器i6s通过低频脉冲的原理能够实现放松颈部的效果,另外恒温热敷以及多模式多档位的选择相比于市面上的设备都要实惠不少,另外续航时间也很长。和我之前的按摩器相比,这款颈椎按摩器的体积小巧,方便携带,最主要的时候可以挂在脖子上并不显得很突兀,即使开车、坐飞机等场合也能使用,几分钟给自己的颈椎做一个小小的按摩,而且不用长时间充电,基本上充电一次能满足我一周多的时间使用。

希望通过我分享的这款小物品能够帮助到小伙伴,但建议还是要保持健康乐观的心情上下班,避免压抑的环境。