旅行其实很简单 篇六百九十六:跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

2020-06-12 21:36:51 6点赞 7收藏 10评论

深夜蹲新歌的本瓜,表示这次《Mojito》不要太好听啊。比上次出的《说好不哭》好太多。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

而且MV也有点好看,花衬衫、老爷车、即兴演奏……都是各种浪漫又轻松的元素。单曲循环了几遍之后,就开始看杰伦新歌的MV,表示完全唤起了去古巴旅行的想法,虽然现在还不能去,不过古巴一定属于那种此生必去的地方。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

那么不妨我们先跟着周董的新歌,云游古巴一下。其实在《Mojito》之前,古巴这篇神秘的土地已经被不少杂志与综艺盯上了。比如,昆凌就去古巴拍杂志大片↓

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

《奇遇人生》里,阿雅与朴树在古巴街头找音乐灵感,一开始很抗拒真人秀的朴树,结果在古巴骑摩托骑得真香。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

在韩剧《男朋友》里,导演也瞄上了古巴的风情,宋慧乔与朴宝剑剧中的爱情故事,就在这里展开。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

还有我疫情在家期间一直很迷的综艺《Traveller 2》,是在古巴拍的,柳俊烈与李帝勋的组合,天生就配啊。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

周董怎么玩转古巴?

在《Mojito》的歌词里,周董是这么形容古巴的:令人心碎的国度,忘了心事的国度。而歌名Mojito,正是古巴最具调表性的小酒,一杯就是微醺。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

古巴在美国佛罗里达边上的一个小岛上。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

以前我看过一部电影《佛罗里达乐园》,对电影里五颜六色的建筑印象尤为深刻。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

其实不远处的古巴,彩虹般的建筑也不少。

二战之前的古巴非常富裕,但因为受到美国的压制,经济方面的发展,会比较落后些。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

至于古巴怎么玩,其实周董MV里已经教大家了↓

古董车必须有

杰伦MV里古董车一直都在出现,而且还是很吸睛的骚粉色。他们在古董车里唱歌,玩音乐,拽一下的时候,周董身上的少年气息还是在的。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

去古巴旅游,最不能错过的就是古董车,但说到它,其实还有一段让人伤心的历史。

二战之前的古巴就是土豪国家,当时进口了很多好车,后面古巴与美国断绝外交关系后,就没法进口美国车了。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

而这些好车在修修补补下,一直延续到现在。虽然外边是旧的复古的,但其实里面的马达都还有点厉害。古巴人很珍视古董车,因此你可以看到不少路上跑着的车,看起来还挺华丽。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

如果你想在古巴坐老爷车,那你应该去「Inglaterra酒店前广场」。

这儿是漂亮老爷车的聚集地,颜色丰富,从蒂芙尼蓝到复古红,甚至还有紫色,热烈而又养眼。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

大多数车都是1950s左右被生产的,掐指一算,这些车大概都可以当我们爷爷。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

但是,在这里你必须有的一个技能是「讨价还价」,当车主和你报价300古巴比索的时候,请你往200砍价!

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

如果你想租到周董MV里的同款粉车,那来这里就没错了。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

对了,这里还有一个关于dresscode的建议。杰伦在MV里,与同伴们穿的都是度假风浓郁的花衬衫,这个可以学习哦。

哈瓦那Havana必须逛

”当街灯亮起,Havana漫步,这是世界上最美丽的那双人舞。“周董是这样唱哈瓦那的。这不就是「举杯邀明月,对影成三人」的精简版么。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

漫步都能变成跳双人舞,一般人都难以发现这种生活的美感吧,不得不说,搞创作的人,的确想象力丰富,花头精多。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

除了满满的浪漫,在哈瓦那,其实你还能感受到许多古巴的历史。

革命广场

古巴有很多老爷车定制的观光路线,其中一小时的观光tour就会去「革命广场」。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

这是去哈瓦那不能遗漏的一个地方。广场上发生过许多激烈的革命示威与斗争,现在平静祥和,但曾经也让人痛心过。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

革命广场这儿有两栋标志性建筑,分别是「内务部建筑」与「通信部建筑」。前者的楼房上还有大大的切格瓦拉铁艺人像,还挺能让人感受到革命的正能量。

革命博物馆

这里包含了古巴革命的历史,馆里面陈列着历史资料,也有战争时期的武器与衣服,很多男生一定会超级沉迷这儿,而且你可以在这里感受到曾经发生过的动荡。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

既然说到了革命博物馆,这里不得不提一下古巴的一位革命领袖:菲德尔·卡斯特罗。他即是人权律师,也是劳动运动家。被称作古巴国父。博物馆里,你就可以了解到这位大人物。

和海明威喝酒

新歌《Mojito》里有段歌词是这样的:喧嚣的海报躺在慵懒的阁楼阳台,而你是文学家笔下的那一片海,麻烦给我的爱人来一杯Mojito。

听周董唱到这段,大家不难猜出说的是谁了吧:海明威。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

海明威在古巴生活了二十年,深深被古巴迷住。

《老人与海》就是海明威在古巴的渔村「科希马尔」得到灵感,并写出来的小说。

海明威在古巴的家↑

在古巴,你可以去海明威爱泡的一家小酒馆打卡,感受他的诗意与忧愁。

海明威最喜欢的酒吧是Floridita,虽然他现在已经不在这世界上,但小酒馆里有一尊他的雕像,陪着来来往往的过客喝酒。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

海明威当时爱去那里是因为便宜,现在因为人气兴旺,价格贵起来了。他喝的饮料糖度很低,因为患有糖尿病,这里有为他专门定制的小酒。

马雷贡海边

不知道大家对周董新歌MV里的海边片段是否印象深刻,整个MV我最喜欢的就是那一段。

周董和他的小伙伴也在马雷贡海边上演了一出拉风大戏,浓缩了一副古巴曼妙的画卷。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

在韩综《Traveler》里,柳俊烈是这么评价马雷贡的:很难迈开脚步的海边。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

马雷贡不管什么时候都很好看,早晨与傍晚有哈瓦那最难忘的日出。

在城堡(莫罗城堡)中升起的太阳很值得一看,城堡中的部分是风塔,光线穿越而过时,还挺神奇的。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

不过这附近有不少骗子。他们对瞄准刚刚去古巴旅游的游人,即兴上去弹唱音乐,表演完后他们会很主动地索要钱,而且很贵,完全有那种被坑的感觉。所以大家以后去还是得小心点。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

另外,古巴其实是个不太靠谱的地方

约好时间的出租车,会突然跑路(多留点心啊)。

很难连上WiFi,排队买WiFi卡就要好几个小时。

去了古巴你会回来感谢现在国内如此方便的生活,各种互联网app真的方便到不可想象,所以也要有心理准备。

跟着周董的新歌《Mojito》,我好像去古巴玩了一趟

等疫情恢复好的时候,我一定会出一篇超详细的攻略文给大家,希望世界快点和平。

不多说了,我再去单曲循环听《Mojito》了,如果你去过古巴或者向往古巴,欢迎在评论区聊聊啊!