首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!

2020-06-14 16:43:55 8点赞 27收藏 4评论

这几年,治愈系电视剧成了韩剧新宠。

就拿2020年来说,年初的《森林》《你好妈妈,再见!》《天气好的话,我会去找你》,再到近期的《花样年华-生如夏花》《机智的医生生活》等等。这些剧集普遍走慢节奏,在安静的氛围下,让观众沉浸在剧情中,获得非常治愈的人性温暖。最近,韩国编剧持续发功,又一部高分治愈系神剧新鲜出炉,播出两集后豆瓣评分9.0——《了解的不多也无妨,是一家人》아는건별로없지만 가족입니다首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!剧名相当拗口,第一次看差点不知道怎么读。但仅仅两集,就已经让看过的观众发出同一感慨:真实得太可怕了,里面的桥段在我的家里都可以找到对号入座的例子,幸福的家庭都是相似的。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!导演权英日强调该剧与其他家庭剧不同的是,其他家庭剧都会展现家庭成员的和睦和兄弟姐妹间的友爱,而该剧则会将现代社会的新型家庭关系表现的非常真实虽然现实得让人不太舒服,但是也会让观众产生共鸣,从而反省自己的家庭。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!男主申东旭,出场总是能带给观众意外惊喜。女主角韩艺璃,2012年主演体育励志电影《朝韩梦之队》,凭借饰演的朝鲜乒乓球选手“俞顺福”一角,获得第49届韩国百想艺术大赏电影部门最佳新人女演员奖。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!最值得一提的是另外一个女主角,久未露面的中国媳妇秋瓷炫当年在台湾与彭于晏合作《恋香》后,迅速走红,随后也在《大旗英雄传》《木府风云》《楚留香传奇》中有不俗表现;当然,让她红遍内地当属《回家的诱惑》中的“林品如”首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!自秋瓷炫与于晓光结婚生子以后,鲜少在屏幕上露脸,这次婚后复出,在该剧中出演“大女儿金恩珠”。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!秋瓷炫对这个人物的理解是:“虽然表面上装作对家人漠不关心,其实内心积累的东西很多,所以生活得非常委屈。在观剧的过程中,你会逐渐了解到当大姐是一件多么不容易的事。”首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!该剧讲述了一家五口的家庭故事,他们彼此间是亲人,但却像陌生人一样生疏。随着年龄增长,父母和子女相处的时间越来越少,秘密却越来越多。人大了,很多事都不想让父母担心,然而不担心不代表事情就不会发生。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!二姐金恩熙是出版社的组长,每天都有做不完的工作,然而对工作无比热诚的她却对家人极其厌倦,尤其是自己的老妈。每当老妈来电,恩熙不是装没听见就是挂断,要不直接拒听,她能容忍工作的繁复,却不想应付自己那个啰里啰嗦的妈。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!恩熙已经单身5年了,5年前她还有个相恋9年的男友,但是因为工作实在太忙了,聚少离多,直到小三找上门来,恩熙才知道男友已经出轨3年了。气急败坏的恩熙找上门理论,不仅甩了男友,还和“知情不报”的挚友绝交。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!当她哭着喊着跑去找大姐诉苦的时候,大姐的反应却异常冷淡。大姐金恩珠,结婚前是名律师,婚后辞了工作,专心做家庭主妇,时不时帮忙打理丈夫的美容医院的生意。这几年,恩珠和丈夫的感情并不好,已经去到分房睡的地步了,诺大的房子没有一点人气,两个人的相处既熟悉又陌生。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!老妈一直催促恩珠要个孩子,都说有个孩子,一个家庭才算完整。恩珠却反问老妈:“你不也有三个孩子吗?你和老爸的感情就很好吗?为了孩子互相迁就的日子过得舒坦么?”首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!结婚的头几年,恩珠一直尝试各种方法怀孕,可就是怀不上,她感到压力越来越大,但从来没有在父母面前提过自己难处,宁愿让问题藏在自己心里烂掉。恩珠就是这样一个人,有事自己扛,所有人都觉得她毒舌,太冷漠,哪怕对家人也如此。但事实上,她心思缜密,看问题透彻,往往一针见血,虽然说话难听,也是刀子嘴豆腐心。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!而在5年前,也就是恩熙失恋的那天,她本该得到安慰,可是没有,作为大姐,恩珠有义务提醒妹妹,她的男友是个渣男,然而那些话对于当时而言是残忍无情的。两姐妹大吵一架后,便发誓再也不见面了。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!一家人就这么不咸不淡地过着,直到有一天,老妈突然召开家庭会议,宣布:我要卒婚了!给大家科普一下,卒婚是近年在韩国、日本相对流行的生活方式,多数发生在老年人身上,卒婚不是离婚,为了实现各自的梦想,在不办离婚的前提下,分开生活。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!一时间所有人都惊呆了,大姐恩珠第一反应是老妈之后要一个人生活,无人照顾,怎么办?明明一辈子只是个普通的家庭主妇,如果生活不济还要外出打工,老妈又怎么扛得来?恩珠想的都是实际问题,但老妈却宁愿一个人过也要离开老爸,因为老爸的存在,让老妈感到窒息。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!很多人会说,都几十年夫妻了,什么大风大浪没见过,就不能将就一下吗?是的,在剧中老妈的心里,正因为忍了几十年,她不想再忍了。不可否认,老爸几十年来对这个家的贡献,靠开卡车拉货养大三个孩子,搞得一身病痛。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!但当孩子们都成家立业以后,老妈却觉得精神空虚,生活无趣,她讨厌和老爸顶嘴,讨厌他磨牙打呼,讨厌他在客厅里没日没夜地拔火罐。她讨厌他的所有,只要他在家里,她就保持沉默,极力想摆脱他,逃出去。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!可是还没来得及把这件事处理好,老爸外出意外摔伤,导致短暂性失忆,他的记忆停留在1982年10月13日,也就是他和老妈领结婚证的那一天。韩国人真是挺逗的,好像和1982年杠上了,都喜欢把故事的时间线安排在那一年。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!回到22岁的老爸,好像找回了恋爱时的感觉,和老妈玩跳棋,输了还要亲亲,对着老妈,一口一个“阿淑”的叫着,叫得老妈浑身不自在。其实很多夫妻都是这样,时间久了,两口子之间的称呼不再是昵称,而是“哎”“唉,那个”“喂,喂……”等一些不痛不痒的代名词。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!本来是至亲的人,随着岁月的推移,反倒变得陌生了,虽然共同生活,但其实并不了解彼此。譬如5年前,恩熙只知道责怪大姐无情,但其实那一天恩珠刚好做完流产手术,她也很想找个人安慰她,体谅她,可是她说不出口。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!作为子女,我们只想摆脱父母,就像恩熙对工作无比热情,但一看到老妈的电话就想躲,惹得老妈大发雷霆。看到情况不妙的恩熙,只能发一个爱心表情包向老妈道歉。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!你以为父母会无休止地叨扰你,但他们心里跟明镜似的,只想子女过得好一点。首播9.0!那个勇斗渣男和小三的“林品如”回来了!在金家的墙上有一幅字,写着,家训:用爱和睦的家庭还记得《都挺好》中,苏大强家中的墙上也写着“家和万事兴”五个字,那一集苏家坐在一起赶跑了无赖舅舅一家。这样的感觉就是家,无比温馨,无比温暖,正如剧名,只要有爱,就算了解的不多也无妨,因为我们是一家人。