2020-04-01 16:43:40 8点赞 46收藏 0评论

不知道大家在工作的时候有没有遇见过这样的情况,TXT文本文档转Excel时要一个一个字的往上面敲,Word文档转Excel时也要不停的Ctrl+c  Ctrl+v  PPT转Word,Excel转Word等等,在这一系列的表格互换中折磨着不少的人,今天小编就特地给大家分享8种文档互转的方法,让你在文档互转的时候在也不用头疼了。

一、TXT文档转Excel表格

1当我们在进行TXT文档转Excel的时候,要先将TXT文档里的内容排列规整。

2.打开Excel点击数据,在点击自文本,倒入你之前做好的TXT文本文档出现第一个弹框后不用理会点击下一步即可,之后会在弹出一个框让你选择你当时分割文章时使用的符号,如果你用空格分割的话就选择空格,如果是其他的也可以自行编辑分割符号,完成后点击下一步,数据格式选择常规点击完成TXT文档就转换成了Excel表格的形式了。

选择你使用的分割符号选择你使用的分割符号

二·Word文档转Excel表格

我们在日常工作中会时常会用到文档统计一下信息,比如人事的人员基本信息等这个时候我们想要做成容易查看的Excel表格时应该怎么办?

1. 首先要讲文档里面的信息复制到Excel中,每行的信息都要在同一个单元格里面并且要在不同类别的信息里面输入一个分割符号。

2. 在Excel中对文字中的信息进行拆分,首先要选中添加进去的数据之后点击数据点击分列在分割符号选择上面选择其他输入自己之前在文档里面输入的分割符号点击完成就可以了。

三·Word表格转Excel

大家是不是经常会遇见在Word里的表格复制到Excel后出现格式错误内容错位等现象,这个时候应该怎么办、

1. 打开我们要导入的Word文档点击保存快键键f12,保存格式选择网页点击保存。

2. 打开Excel点击文件找到之前保存的网页文档表格格式选择只读,之后Word文档里面的表格就会呈现在Excel里面了。

四·Word复制Excel数据。

在Excel数据复制Word里面,经常会出现边缘超出纸张范围,有时Excel数据修改了,Word却没有同步怎么办?

1. Ctrl+c复制数据,在Word里面点击粘贴选择,选择性粘贴。

2. 选择粘贴链接在选择MicrosoftExcel工作表对象,之后只要你的Excel表格里有数据改动,Word文档里面的数据也会发生相同的改变。

五·文字型PDF转Word

在日常的工作中领导经常会给我们发送一下截图里面全是一些文字内容说让你简单的整理一下,这个时候你应该怎么办?

1. 这种PDF转文本文档是最简单的一种转换方法了,现在大家使用的手机上就有很多的PDF转文字的软件,但是还有一种最简单的方法,先用Word文档打开需要转换的PDF然后在另存为Word形式文档就可以了(还是有部分Word版本不支持转换也可以去应用商城搜索迅捷PDF转化器等)

六·PPT转Word

在日常的工作中我们常常需要把产品,会议的PPT转换成Word的形式打印出来,怎么样才能快速的把PPT转换成Word形式?

1. 打开PPT点击快捷键f12快速保存,选择保存类型点击大纲/rtf文件保存。

2. 使用Word文档打开保存的文件就转换成Word文档了

七Excel表格转Word/ppt

每次做总结报告,都要把Excel粘贴到Word或PPT里面,可是一旦数据改动了就要重新复制粘贴一遍特别麻烦。

1.新办法把从Excel里面复制好的数据,粘贴成链接对象引用Excel源文件的数据或图表,在Word或者PPT里呈现出来,随时改,随时数据同步。

总结:好了今天的文档转换小技巧就分享到这里,如果大家想了解其他的知识小技巧的话可以再评论区告诉我哦WORD、PPT,EXCEL格式转换方法,你都会吗?学会这7个办公小技巧,文档转换在不犯难。