变形金刚把玩专辑 篇十二:变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

2020-04-02 20:00:00 10点赞 4收藏 3评论

创作立场声明:玩具为个人自费购买,观点仅代表个人与众玩友分享。

联盟级玩具在电影版玩具里算个异类,也算是一个尝试,这个级别增加了一个可动的电影角色,可以和变形金刚们互动,驾驶汽车,使用武器等,体现了变形金刚与人类并肩作战的联盟关系,所以被称之为联盟级。这款玩具一共只出了大黄,双胞胎,路障,声波,爵士,横炮,路霸,灌铅脚9个人舞,但有不少重涂色,加上有个别角色美日版不同,所以总体下来有近15款。大小来说,联盟级相当于航海家级即V级大小,整体上比D级更精致,细节更丰富。除联盟级以外,还有一个基础联盟级,那款出的思路是一样的,但角色都是一些边缘角色,所以并不太出名,今天我们就来说说联盟级大黄蜂吧。

联盟级的盒子很有特色,属于一个小型的场景模拟,其实这个设计非常精妙,既能展示玩具,又自带场景,本身盒子就是一个展示盒,联盟级堆积在一起是很漂亮的。不过塑料承重能力有限,时间久了就会有些变形,比如我这个变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

大黄肯定是要带猪脚玩了,小山姆•喂鸡喂鸡变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

老玩具的车型都非常漂亮,合缝少,一体性强。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

车门可以开启,里面有座椅方向盘,这可是联盟级独有。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

小山姆可动性一般,毕竟车子才是主角。不过当一套小人炒到1—2000的时候,你心里肯定是一句WHAT?没办法,旧货市场一切皆有可能,买椟还珠的事情还是存在的变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

小山姆可以坐进驾驶舱,象征性的握着方向盘模仿个开车的样子,毕竟大黄往哪去不是你山姆说了算的变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

大黄变形思路基本是一样的,前车轮掰出,车前脸揪起,双臂从车车体中间取出,后腿一伸展,头出来,变形就完成了,区别就是各个级别的难度和细节会有不同。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

联盟大黄一个比较另类的是基本其他版本大黄都是人形时车尾部都收在小腿肚那里,但联盟级却像踢足球的护腿板一样,堆在前方变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

变形成功,这个照片拍的大黄有点无辜的呆呆的变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂。整体上,右臂手炮可以发射炮弹,左手为可动手,身体各关节还算紧实,因为细长的腿在膝盖处有两个不联动的可动关节,所以在摆姿势的时候就要注意调好位置。

其实大家可以发现,小人偶太小了,跟具体的身高比例是不搭配的,不过真要真比例的话也太难为设计师了,毕竟东西不大,可发挥空间不多。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

头部带有面罩可拉下,细节还算不错。头部后面有个小炮可以掀出,但这是一个高射炮,因为如果平射会爆了大黄的头变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

背包不算大,因为有其他作用,所以背包不能贴在背后,等会分解。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

座椅平时是在小臂后方,需要坐人时,翻折到前面,形成一个VIP座椅。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

当然双手操作是一样的。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

座椅上有固定点,人物可以稳稳坐在上面,咱就说山姆小子你坐在上面慌不慌变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

背包上的车顶有个小零件可以掀开,这就是刚才我说的背包不能贴合的大用处。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

山姆可以固定站在上面,好似趴在大黄肩膀,增加互动。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

其实就可动性来说,因为膝盖两段关节加上车尾前翻的设计,大黄下盘动作还算扎实,可以跪下,可以摸地。

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

大黄手上有个小凸起,最后我终于知道,原来他可以把山姆捧在手上。其实大黄做了一个准备抛铅球的姿势变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

变形金刚把玩第十二弹—电影2联盟级大黄蜂

联盟级大黄蜂在设计上不算优秀,但人刚互动的模式算是增加了不少的玩点,还是有很多人愿意收藏这个系列,所以一些出货量小的车型也被炒到了天价,但作为主角的大黄蜂,因为无限再版的缘故,都过了10年了,价格还跟当初差不多,在300左右(全新难找,这些都是二手价格)。当年的无限风光也使的这款大黄厂货KO无数,价格在200以下都可能是假的,几十块钱的是假的无疑(店家一般会标明),这个在某宝某鱼上还是有很多的货量的。

Transformers 变形金刚 E1123 领袖战争加强级 飞标

【新品热销】变形金刚决战塞伯坦地出加强级飞过山 模玩玩具手办

Transformers 变形金刚 The Last Knight Optimus Prime 可变声擎天柱头盔

【新品热销】变形金刚决战塞伯坦地出加强级铁匠 模玩玩具手办

【新品热销】变形金刚决战塞伯坦地出加强级铁匠 模玩玩具手办

变形金刚玩具 电影10周年Studio Series SS系列 SS49大黄蜂

Transformers 变形金刚 E0919 领袖战争加强级 铁渣

Transformers 变形金刚 G2威震天 (E4935AW00)

Hasbro 孩之宝 studio series ss系列 E0740或E0744

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 经典加强级系列 C4058 热破

Transformers 变形金刚 变形金刚4 钢索+擎天柱套装

变形金刚玩具 电影10周年 SS系列 SS35 天火 收藏模型玩具男生礼物 L级 SS35 天火

Hasbro 孩之宝 变形金刚玩具经典电影 studio series ss系列 E0738 擎天柱

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 C2962 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 加强级 C2962 大黄蜂

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影studio series ss系列 E0774 红蜘蛛

Despicable me 卑鄙的我 小黄人

Despicable me 卑鄙的我 小黄人