为了睡觉,我居然买了个摩托车——新大洲本田NS110R哑光黑2020款顶配

2020-04-02 19:56:09 182点赞 317收藏 414评论

嗯,买这个车,真的是为了睡晚一点!

住的地方楼下是市场,没有地下停车场,虽然可以停车,但是如果起晚一点,商铺的和客人的摩托车自行车就会停得到处都是,车子要开出去就很麻烦了,最主要是挡到商铺的营业,自己也觉得不好。所以,每天都要在商铺开门前开车离开。加上我们这边是4。5线城市,很多时候,开车真的还没有一个小摩托方便。于是就想着买个摩托车吧。

电动车买过几个了, 之前的上不到牌照,能上牌照的时候,原来的车子又不符合上牌标准了,加上电动车确实不耐用,所以这次就只考虑摩托车了。网上先做了简单选车,才发现关于摩托车的资讯确实比较少,一直对本田摩托车的印象非常好,所以选车第一位是本田,然后就是雅马哈,其他的铃木,豪爵等等虽然也稍微考虑过,最终还是直接放弃。

五羊本田和新大洲本田,感觉就是汽车里面的广本和东本的意思,型号虽然不一样,底子是一样的。五羊的佳域,网传国四的比不上原来的国三,价格也是最高的,没有智能钥匙,所以直接PASS。本田新的ESP发动机,虽然使用体验目前比较少,但是本着买新不买旧的想法,考虑五羊的睿御和新大洲的NS110R,该有的配置都基本都有,自动启停,联动刹车,智能钥匙,睿御的仪表是指针的,大灯也没有NS110R的好看,所以直接敲定的是NS110R。

接下来是去实体店了,五羊还是去了,态度一般般,价格官方指导价不少,本身也没有意向,看了一下就走了。雅马哈的明显热情多了,几个款的车子分别也都介绍了,其中说了一个点,说是雅马哈现在售卖的车子,发动机都是一样的,就是外观价格不同,对胖头鱼(巡鹰)印象还不错,唯一不满意的就是没有智能钥匙,网上看图片的时候觉得外形怪怪的,实车看了蓝色和哑黑色的,其实都不错的,其他颜色就真心欣赏不来。然后就是新大洲了,NS110R没现货,要订车,然后就看了一下店员一直给推的裂行,心动了,差点买了,最后还是决定订车,2020款,哑光黑,最高配置。

为什么选哑光黑,因为哑光黑的是立标,其他颜色的都是贴纸了,网上天猫或者京东看到的都是老款19款的,20款的要实体店才有,其实也就是换了新的贴花,LOGO去掉了新大洲的中文标,换成英文的。价格贵了500元。所以下来的价格是12680包上牌,加上GPS,一共12900。订车半个月。

定了一个星期,店长突然联系我说来货了,但是来错了,来了个黑色的,问我要不要去看看。

感觉太花俏, 还是继续等。通知到车的时候,立马就过去了,果然才是我要的!车子安装好,提交资料上牌,然后又是几天的时间。果然,等待是一种煎熬!

前后左右,没有太多花里花俏的贴纸,挺好的.

大灯像不像猫头鹰的脸,当初想买这个,这个大灯造型起了很大的决定性作用。

双远近光卤素灯,最开始的时候还以为是一个近光一个远光,在想象晚上开车睁一只眼闭一只眼的效果,想想就觉得搞笑。

车头,新标识,新大洲中文没有了,哑光黑才是立标,其他颜色是贴纸的。

各种贴纸

仪表盘,液晶表挺小的,显示内容很少,油量,里程数,时速,各种指示灯。这点比较雅马哈的巡鹰差太多,巡鹰的仪表有时间,电池,分程等的数据。

操控按钮,没有超车按钮,右上角的按钮是自动启停的开光。话说这个技术确实不错,开车回来的时候,等红绿灯熄火了,绿灯的时候,油门一转,直接就走了,没有那个打火的声音。这个功能要在发动机温度在50-60摄氏度以上才能打开。

钥匙按钮,从左到右,分别是点火,座桶开关,关闭。关闭档下按往右是车头锁,车头向左或者向右都可以锁上。seat按钮是座桶的打开按钮。

前置物箱,也就是个水杯架,空间挺小的,还有USB充电口。

发动机上的标签

后置物架,在考虑加个箱子

排气管,碳纤维配色

前轮12寸,后轮10寸,避震我觉得还可以,舒适性还不错,不会很硬。

座桶,放个小头盔就可以,大的估计就放不下了。油箱是6升多,车子出来的时候加了差不多是6升,接下来就看油耗是怎么样的了。

钥匙,这个是套了硅胶套的样子,网上买的硅胶套,感觉还不错的。

车子启动,有那么一瞬间,觉得好多地方没去,也忽然好想去好多地方。

哈哈

改装mini坦克125c小巧代步踏板无级变速跨骑越野汽油摩托车小猴子

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

Honda 五羊本田 V-GO 锂电动力摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

20000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

• 不光是四五线城市,除去冬天,雨雪天基本哪个城市都是摩托车方便,哪里都不缺停车位,也不用连续等几个红灯,这方面倒是羡慕小城市,铁皮便宜,考证方便。

是的,问题是现在很多大城市都限摩了

小城市唯一要担心的就是被偷了..

• 丑,我选裂行

裂行确实帅多了,但是NS110的黑科技多

裂行那个hy6发动机比这台落后了3代

• 我感觉还是我的裂行看着舒服,回头加上尾箱(放孩的头盔),挡风板,挡风罩,再弄付电加热的手套,骑摩托么,对自己好一点,这个小车送孩子上学上班一点不耽误,我骑摩托上班比开车用时少一半,哈哈哈

裂行确实好看,但是发动机比较老款了,期间差点下定20版劲酷黑,最后还是坚持了ns110,启停功能真的好

车子就是男人的小老婆,摩托车就是男人眼里的情人,情人眼里出西施么,哈哈

• 在少数不禁摩的“大”城市骑摩托通勤,确实爽。唯一的问题是现在偶尔开下车避免亏电都成了个工作了。。。 [鬼脸]

要雨露均沾

电瓶负极加个机械式开关

• 我2019款,目前3000,上下班,目前交警不管,省油1.88/100km。我换了飞利浦的led灯。这个钥匙比较贵,600一把,我丢过一把。本来去看烈行的,试驾异响明显

到货后和裂行的发动起一起启动听过,声音比较小,也好听,裂行声音大,震动也大

嗯,这个动力也不差,虽然贵点

• 然后后 作者就24小时把车停在商铺门口了 自己天天骑着小摩托倍爽 [龇牙]

挺想的,不敢,车子停在上班的地方了

• 买这个车,真的是为了睡晚一点!

第一句话,有歧义,我以为是晚睡,原来是晚起床,多睡一会! [高兴] [高兴] [高兴]

抱歉,确实是,表达能力不好

睡得晚就可以起的晚,没毛病!一定要睡足8小时

• 保险杠真丑

原厂配的好像,后续有看到好看的就换掉

没啥用,还不如贴膜好

• 车不错,要是能上LED灯光就好了。买菜通勤绝对舒服,可我还是想买跨骑,我骑了8年的的踏板,舒服是舒服,少点帅气 [doge]

车子是全LED的,天气不好的话,感觉LED还不如卤素,所以是不是LED对我来说没有加分。

除非是大雾,卤素比LED穿透性强。你也不会骑吧,晚上亮很多,重点是更好看。

• 好车,配置快赶上pcx了

PCX其实有稍微考虑过,但是价格是2倍,只有发动机是进口水冷的,其他配置基本差不多,没必要吧,再者PCX车身太大

pcx车管所见过实车,不大一点,就比普通踏板车大那么一点

• 坐标东莞,为了上摩托牌照把车物流发到福建上牌再发回。。。能上粤牌的车主真幸福。。。。

省内能上牌的地方应该还有挺多的吧,例如我们大潮汕!

这样就梦骑?

• 有人说新大洲本田是本田摩托车在中国的低端品牌,产品质量控制比五羊本田差得远了。我记得当时本田是说新大洲本田是按照中国质量标准生产,不过现在中国的摩托车产品质量标准应该也提高蛮多了。

可能,参考广本和东本,东本总比广本要差一点,但是总觉得一个摩托车没有汽车那么多讲究。

据说是供应商体系不同造成的。对于用户来说,质量稳定就好了,其他无所谓啦。

• 差不多价位 哪款性价比高呢?

其实还是要看自己喜欢不喜欢,我个人对本田的比较有好感,20年前的90CC黑鲨,放了好几年没开,充了电,打火就走,所以心里默认的还是本田。其实雅马哈也不错,有几个才7-8K的,看上去也可以的,就看你自己想要什么样的,需要什么样的。这个型号不要智能钥匙,不要启停,又可以便宜2K。

(⊙o⊙>啥?,你早说啊,我不用智能钥匙,不用启停,便宜2k,感觉白捡啊, [吐舌] [吐舌] [中指] [中指]

• 同款帮顶 最快能跑85

磨合期,开到60,不敢再快了

趴下去,就可以到95了 [黑线] [黑线] [黑线]

• 这个是甲鱼那个发动机吗

不是,睿御的同款,ESP发动机

这个风冷,甲鱼水冷

• 楼主坐标是广东哪里啊?目前上牌多少钱?

揭阳,官方指导价包牌

• 这个转向灯、鸣笛、示宽灯大灯和打火开关,和1998的SCR100的一模一样啊。。。。。

98年的SCR100也要14000吧?

五羊本田合资生产的,家里买的低配,前后鼓刹,记得好像11000左右吧!

• 这个新大洲本田还在海南吗?

苏州产的-ZSBD

对的,坐标江苏太仓,新大洲本田太仓工厂,从上海搬过去的。

• 这种哪里可以买到?网上也没的卖。你是在哪买的?

实体店,zsbd

• 去年12月就有现车了,我去年12月份买的,防护杠不是原车有的吧,我买的没有送,老板一直忽悠我装护杠,我觉得装了难看,也没有装

箱子上有写带防护架或者不带的,应该订车的时候可以选的,我也不清楚,提车的时候就说安装好了,难看就难看吧,车子就是一工具,好骑不容易坏就行了。车子是19年12月底产的,合格证是20年3月底发的。

那。一圈防护栏。太丑。了。。 [大囧]