2020-03-31 18:00:00 9点赞 14收藏 15评论

现在是扯淡的环节:

吸尘器现在几乎是居家必备的家用电器了,其中无线吸尘器是最为常见的。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

无线吸尘器优势就是灵活轻巧方便使用,缺点是限于功率吸力相对较弱。

轻盈的手感跟强劲的吸力,两点很难兼得,而国外的某些高端品牌高端型号价格又非常感人。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

那么,在国产的无线吸尘器中,能不能找到更好的选择呢?

小狗 T11 Cyclone 无线吸尘器是著名国产吸尘器品牌小狗电器最新推出的产品,主打的卖点就是轻盈手感配合强劲吸力,高效全屋清洁不费力。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

现在是开箱的环节:

小狗T11 cyclone无线吸尘器的外包装箱长这样。

侧边可以看到这款吸尘器的重量和各项参数。

小狗T11 cyclone无线吸尘器的内层包装箱。

开箱。

全家福,可以看到配件非常齐全,还很贴心的送了安装挂架的螺丝刀。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

主机的重量在手持无线吸收器里算是比较轻便的了,重量差不多是1480克,不到3斤重。

装上金属延长管和最重的滚筒地刷,总重量控制在5斤之内,手感确实比较轻盈

电源适配器的参数,充电功率大约25.6瓦。

现在是使用的环节:

小狗T11 cyclone无线吸尘器的刷头一共有5个。

让我们来分别测试一下小狗T11 cyclone无线吸尘器的清洁能力。

滚筒地刷:

首先是软绒滚筒地刷,这算是吸尘器的标配,最重要的刷头了。

小狗T11 Cyclone的滚筒地刷非常灵活,顺便往哪个方向推动或者转弯都很顺畅。

而且它的轮子是我用过的吸尘器里最大的,不知道是不是因为这个原因,这个刷头在地面移动的时候格外的顺滑。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

小狗T11 Cyclone处理普通的污物杂质毫不费力,一次性就能完成。

那么我们就换一个有难度的。

这就是传说中难倒过许多吸尘器的黄豆。

经实测,开强劲档吸黄豆没什么问题。

电动除螨刷:

这款刷头主要用来清洁床单被褥。

清洁的时候看起来不错,没把床单吸起来或者乱掉,吸完床单还是挺熨帖的。

床单看起来挺干净的,没想到吸出来好多。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

效果太惊人了,完全看不出来床单里有这么多脏东西。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

小窗刷:

小窗刷主要用来清洁窗帘或者布艺。

小狗T11 Cyclone重量控制得不错,举起来不算很沉,使用起来挺省力的。

清洁效果不错,也没有吸住窗帘卡住的情况出现。

长扁吸:

长扁吸主要用来清洁缝隙和角落的灰尘。

我们在这里用它来测试一下小狗T11 Cyclone无线吸尘器的吸力。

普通档差不多能吸起140克的东西。

强劲档差不多能吸起3倍的重量,吸力的提升还是挺明显的。

沙发刷:

沙发刷的适用对象跟电动除螨刷差不多,除螨刷是电动的,我觉得清洁效果比沙发刷更好,就不额外发图了。

现在是其它使用细节的环节:

续航和充电:

作为无线吸尘器,续航和充电的时间当然是非常重要的参数。

小狗T11 Cyclone无线吸尘器的官方数据里标准档续航30分钟,强劲档续航10分钟,充电时间3个小时。

经实测,这款吸尘器的续航时间略高于标称数据10%左右,标准档续航33分钟,强劲档续航11分钟。

而充电时间,实测中差不多2个小时左右就能充满电。

清洁:

小狗T11 cyclone无线吸尘器清洁的时候挺方便的。

灰尘毛发什么的,都在下层的尘杯里。

尘杯最下方是个底盖。

这里有个解锁按键。

借用一张小狗官方的示意图,把主机放在垃圾桶上方按下解锁按键,尘杯里的脏东西就直接掉出来了。

倒完脏东西,可以看到小狗T11 cyclone的内部还是挺干净的。

如果还不满意的话,可以将里面的配件拆卸下来进一步清洁。

还是借用一下官方示意图,主机的尘杯是这样的结构,可以全部拆卸下来,而且这款吸尘器有自动感应功能,海帕滤芯安装不到位的话会停止吸灰,保证电机的安全,也能避免微尘过滤不彻底造成的室内空气污染。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

将上方的过滤海帕和下方的过滤器都拆卸下来,主机就变成一个直通的圆筒了。

过滤海帕长这个样子,过滤级别是H12级,基本上没沾到灰尘。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

过滤器稍微有点脏。

不过这两个配件都支持水洗,用水冲一下就干净了。轻盈强劲易清洁——小狗 T11 cyclone 无线吸尘器评测

当然了,水洗之后需要彻底晾干才可以装回到吸尘器主机上。

噪音和散热:

小狗T11 cyclone无线吸尘器的噪音中规中矩,声音还算好听,不是那种特别尖锐刺耳令人不安的声音。

这款产品的出风口比较特别,是左右两侧各有一个出风口。

散热效果还不错,长时间使用也不会轻易出现过热。

现在是总结的环节:

这款小狗T11 cyclone无线吸尘器的优点包括:

1,造型新颖,科技感强。

2,做工不错,材质环保无异味。

3,配件齐全,拆装方便,使用灵活。

4,重量较轻,手感不错。

5,吸力强劲,清洁效果很好。

6,续航时间长,充电时间短。

7,最容易脏的过滤组件和滚刷配件都可以水洗。

这款小狗T11 cyclone无线吸尘器的缺点包括:

1,开关在握把上方,不能单手操作。

2,滚筒地刷的照明灯照明范围有点小。

3,如果能配备专用的清洁刷就更好了,虽然水洗方便但是晾干麻烦,能直接用刷子清洁尘杯多好啊。