2020-03-29 20:30:00 57点赞 219收藏 48评论

创作立场声明:自费购入,认真使用,真诚分享。

由于上一篇开箱投稿得到了许多小伙伴的点赞和支持,受到鼓舞的我决定在ipad pro 2020使用小半周后做一个简单的初体验分享iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享 。中国香港地区疫情仍然不容乐观,我一直宅在室内并未出门,因此拍照和摄像功能就一笔带过,主要是分享作为科研民工的用iPad读论文做笔记感受iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享 和作为文艺阿姨的用pencil随便画两笔体验iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享

学习:读论文做笔记

众所周知,iPad上最具生产力的笔记类app主要是Notability、GoodNotes及MarginNote。由于我在淘宝购买apple pencil笔套后店家赠送了一些付费app,我就都下载了并简单使用了一番。这些app的确是可以暂时免费使用,但是如果app进行了升级,就需要店家的苹果账号来更新,所以如果app内有自己的重要笔记,就有升级失败导致笔记丢失的风险。

店家送的app店家送的app

个人感觉Notability和GoodNotes比较适合自由发挥式的写笔记和做总结,而MarginNote则更适合做一些脑图、知识归类和树形图。就我的目前需求而言,对论文进行归纳和总结是当务之急,在仔细观看了MarginNote的使用介绍视频后,我几乎是立即就选择了MarginNote,它正是完美契合本人需求的生产力app呀iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享

MarginNote 3 脑图MarginNote 3 脑图

一边读论文和一边选中相应部分拖入笔记区域,构建树形图。

直接在论文中做笔记直接在论文中做笔记

不仅仅是构建树形图,也可以直接在原pdf中手写笔记,当然打字也是可以哒iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享

在选中区域下方添加手写笔记在选中区域下方添加手写笔记

如果原文的空白部分不够,在选中区域下方添加笔记也🉑️!

还有直接查询功能还有直接查询功能

可以选中某个词语或短语,直接查询相关网页,分屏同时看真的很方便了iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享

这是Google的结果这是Google的结果

不用打开浏览器又切换,真的太人性化了,还可以直接复制粘贴作为笔记iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享

作为生产力工具的证明,附上这几天的使用时间统计图iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享

基本都在学习,偶尔画画看剧基本都在学习,偶尔画画看剧

休闲:画画看剧

小时候就很喜欢画画,但学习还是生活的重心。当然主要原因还是不够喜欢,所以画画水平仍然停留在小学生阶段iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享 。之前就在知乎看了不少用iPad画画的回答分享,一直心向往之。于是在写这篇分享之前,画了一张中年阿姨最爱的哆啦A梦以便分享iPad作画体验。不得不说画画的感觉和用铅笔没啥两样,擦擦改改更方便了,还有笔触轻重的明显差别iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享 。不过作为小白,这完全是我用笔画出来的,没有任何工具和技巧的辅助。如果辅以各种技巧和工具,相信初级画者也可以进步神速!

最爱的哆啦A梦最爱的哆啦A梦

不喜欢画画的话,还可以练练字iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享

练练字练练字

屏幕是iPad Pro的众多过人之处中最为突出的一点,将其拿来看剧真的再适合不过了,因此“买后爱奇艺”一直备受大家诟病,但我觉得有时拿来看看剧挺好的,毕竟生活压力这么大,劳逸结合嘛iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享 。昨晚用来看了少年的你,感觉非常好,清晰流畅画质极佳iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享

拍照:iPad&iPhone

相信很多小伙伴对新款摄像头颇为好奇,但由于我没出门,没办法对摄像头进行充分测评,于是就拍了一张窗外的景色,以供感兴趣的朋友参考。第一张是iPhone8,第二张是iPad Pro,同一时间,没有任何调整和技巧,就随手拍的。

iPhone 8iPhone 8

iPad Pro 2020iPad Pro 2020

总的来说,对iPad还是很满意的。这是一款很有诚意的电子产品,不会让你的生活工作有啥很大改变。作为一直在艰苦奋斗的普通老百姓,我觉得购买电子产品还是基于个人需求比较好,如果的确是需要它的某个功能,能够提高你的学习/工作/生活质量,那就值得买。如果只是为了购入新品,那其实可以看看测评满足新鲜感然后就打消念头。当然了,如果你资金充裕不差钱,那就忽略我前面的话吧iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享 。买它买它买它iPad Pro 2020 使用初体验 & MarginNote 3 使用分享

• 内容我没看。冲哆啦A梦来的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

[击掌] [击掌] 蓝胖子是我们的爱!

其实我更喜欢的是大雄和静香这对cp

• 后续再推荐些科研app啊

好的呀~木有问题!

• [赞一个] 写的不错 香港比较严重楼主减少出门了哈 [长草]

嘿嘿 [傻笑] 谢谢小伙伴的肯定! [得意] [得意]

• marginnote3不错,可以任意截图 [皱眉]

确实!真的功能特别多!

• 这窗台景色真是绝了,我要住着得高兴死了,太好看了。

[喜极而泣] [喜极而泣] 如果你知道了房租是一个月六千,还高兴么 [哭泣] [哭泣]

• 花了88买的,感觉才用到看PDF的功能,其他的功能还没怎么会用

好想知道有没有啥限时优惠之类的 [认真听讲] [认真听讲] 当然没有的话就原价入也很值!

• 看到作者的使用时间顿时坚定了买来做笔记的信心,同是科研狗也是觉得电子化的文档比纸质能存留更长的时间,并且更方便与别人分享?

哈哈,对我而言是容易保存和日后查看吧~暂时倒没有分享的需求 [不好意思] [不好意思]

• 想问下写字的那个app叫啥

写字的那个是sketchbook [赞一个] [赞一个]

• 楼主是科大的吗? [高兴]

哈哈,不是啦,是薄扶林技校的 [喜极而泣] [喜极而泣] 当时申请科大被拒了

• 字写的不错 [献花]

嘿嘿,谢谢老铁的鼓励和夸奖 [傻笑] [傻笑]

• 画画是哪个软件

画画的是非常有名的procreate [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 蓝胖子画的真圆啊 [赞] [赞] [赞]

[脸红] [脸红] [脸红] 最喜欢蓝胖子了,手机壳也是他 [期待] [期待]

• marginnote多少钱入啊

还在两周的免费体验期内,估计到期了就原价88入吧,不知道你有了解啥优惠途径么 [期待] [期待] [期待] [脸红] [脸红]

• 刚用marginnote的时候我也是这样的

现在不是么 [惊喜] [惊喜] [小眼睛] [小眼睛]

[喜极而泣] 疫情在家这段时间感觉自己整个人都废了,我不想读书了,我想玩lor和马车8。最近三个月就读了两本书这样。

• 熟悉的JCSVIII哈

哈哈,竟然能遇到村友~网络一线牵珍惜这段缘 [装大款] [装大款] [装大款] [喜极而泣]

• 给小孩画图有啥好的app?

画画的app太多了!都很好用!!小朋友对新事物的掌握能力更强,所以都可以试试

• 感觉iPad Pro就是用几个notes [皱眉]

• Marginnote上手有点难,建议在小红书或者B网上看看教程,真的很有用

• 疫情结束了去香港买 [抽烟]

• 画的真好啊