适合我的双肩背包tomtoc开箱体验

2020-05-07 11:25:34 21点赞 35收藏 8评论

一、需求

从学校毕业到工作岗位,之前使用小米背包已经满足不了我工作的需求。

MI 小米 学院风帆布双肩包,适合14寸电脑、小米平板、IPAD、随身杯。面料坚固耐用,防泼水、抗皱免烫。尺寸为:43*31*14CM,采用拉链式,内外材质都为聚酯纤维,简约的双肩包。天猫精选去购买

现在日常的工作,不是坐在办公室进行办公,而是需要频繁的背着笔记本电脑外出。

这就使得我对背包的需求主要是以下几点:

1.有很好的保护功能,避免电脑有磕碰的意外。

2.有很好的分区功能,方便我寻找急需的物品。

3.有很好的减负功能,减小肩背腰背负的压力。

二、发现

首先是少数派去年同tomtoc合作的联名款背包引起了我的关注,想当好看(直男审美适合我的双肩背包tomtoc开箱体验)。当然价格对我来说是“只能看的”,而且背包也挺大的。除非远距离出差,要不然背包太大用的地方较少。

tomtoc电脑双肩包男通勤大容量商务背包防水弹道尼龙少数派H61695元天猫精选去购买

浏览店铺内其他款式的背包,相中了这款简洁好看双肩背包。

tomtoc防盗双肩包男商务15.6寸充电多功能旅行出差电脑背包279元天猫精选去购买

三、开箱

每日16点前下单都是当天发货,发的是顺丰快递。很快就送到我的手里,不过外包装箱有破损。

外包装箱打开后,里面还有一层塑封袋包装,破损并未造成什么影响。

塑封袋上tomtoc的品牌广告词“PROTECT YOUR DIGITAL GEAR”清晰可见。

适合我的双肩背包tomtoc开箱体验

背包取出来后,整个包给人一种简洁的观感。立体性很好,质感厚实,空载的情况下几乎可以直立放置。

接下来就要回过来说我的需求了:

1.保护功能

电脑仓配备有专门的固定带设计,最大可容纳15.6寸的笔记本电脑。

tomtoc有着BottomArmor护甲,双层保护电脑仓底部。

护甲一体成型,非常厚实,能够很有效的保护笔记本电脑。

2.分区功能

背包前面正下方的前置袋,可以放一些便于取放的物品。tomtoc背包还贴心的设置了一个钥匙扣,方便钥匙的存放和取拿。

适合我的双肩背包tomtoc开箱体验

背包上部有一个顶部袋,里面是柔软的加绒内里。可以放置眼镜、耳机和其他一些防刮物品。

适合我的双肩背包tomtoc开箱体验

背包背部下方,有一个安全放盗袋。可以放置一些贴身的小物品。

适合我的双肩背包tomtoc开箱体验

背包内部的主要部分由笔记本电脑仓、ipad/kindle仓和两个配件袋组成。并且夹层有着柔软材料的包裹,起到一定的保护作用。

适合我的双肩背包tomtoc开箱体验

除了两个外置侧袋以外,内部还有一个内置侧袋。可以将充电宝放在里面,通过电源线接口接到外置侧袋,方便使用充电宝等。

3.减负功能

背包背部共有三块软质材料的缓冲垫,可以很好的分担背部和腰部的压力。

两条肩带也使用了相同的缓冲垫,相当的厚实也相当的柔软,能有效缓解肩部的压力。

四、尾巴

设计上的一个小建议,前置袋拉链的两侧并未完全封闭,而且拉链是下凹设计。如果遇到下雨天时,可能会有雨水从拉链两侧滴进去,造成前置袋放置的物品被雨水淋湿。

希望可以改进,缝制的时候让前置袋拉链两侧不留缝隙。或者像小米背包那样,前置袋下包设计,这样即使两侧有缝隙也没事。

tomtoc 男女款双肩包 Vintpack A1

tomtoc 男女款双肩包 Vintpack A1

tomtoc 电脑双肩包男士通勤包上班时尚休闲商务多功能双肩背包T71

tomtoc 男士双肩包

tomtoc 男士双肩包

tomtoc城市经典双肩包22L大容量旅行背包休闲通勤风男女2023新款包包 芥黄 22L

tomtoc电脑双肩包男通勤大容量商务背包防水弹道尼龙电脑包T68

tomtoc 几何双肩包男休闲书包大大容量背包轻便通勤旅行包防泼水 机组绿

tomtoc 简行双肩包 20L

tomtoc 简行双肩包 20L

tomtoc 高性能双肩包男电脑包商务通勤旅行包出差大容量总裁背包T73 L号(30L)

tomtoc 几何双肩包男士电脑包女大学生书包简约新款时尚通勤背包

tomtoc Recycled Collection系列 男士双肩包 A82 黑色 大号

323元

tomtoc x 中国华侨历史博物馆联名双肩包华光耀影系列休闲旅行背包TA1HQ 喜影黑 22L

tomtoc x 中国华侨历史博物馆联名城市经典双肩包大容量休闲旅行背包TA1 乘风灰 22L

tomtoc x U 城市经典双肩包 个性化款 22L

tomtoc x U 城市经典双肩包 个性化款 22L

tomtoc双肩包大容量男士电脑包休闲商务通勤弹道尼龙双肩背包T65

tomtoc 高性能双肩包男电脑包商务通勤旅行包出差大容量总裁背包T73 M号(20L)

• 不错啊,怎么不买a81那款

我基本就公司住处来回,对包的容量要求不高。喜欢简单实用就好,你可以挑选适合你的。

• 黑色没有了

我去看了一下降价了,18年出的产品,估计这款可能不产了。

• 挺喜欢tomtoc的,写的很好

感谢您的认可!也是选择这款背包挺适合我的,花了点时间写了这篇文章。
    以前都只是浏览为主,并没有写体验产品文章的尝试。
    后面尝试写第一篇文章,正好是写热门如何抢购便宜Kindle开箱的文章,算是有一定的热度吧,让自己有些“飘”了。
    第二篇文章写这款背包,一个是主题相对单一;二个是我写文章可能局限了些,没有创新。没有太多的关注,让自己冷静了一下。
    真挚的感谢您的评论和认可!

• 写很好,公众号的简直看不得 [尴尬] [尴尬] [尴尬]
    这个包的牌子有啥来头吗? 包烂了准备买一个,刚需,同工作背笔记本外出

它家先是在北美地区开拓市场,再回国内发展。包的质量用了这段时间挺好的,就像我结尾说的,前置袋下雨可能会进水。有一次下大雨,袋里装了不少水,我数据线被泡坏了。