上海买房记之买不买

2020-05-10 14:27:27 2点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:本篇是为了阐述第一篇买不买的话题。仅仅个人观点。

某年某年

开这篇的目的很简单,买与不买的看法,本文仅代表个人意见,不喜欢大佬们直接忽略,喜欢的大佬们可以探讨一把。

个人作为新时代的青年主力(我就厚着脸皮脸皮为祖国添砖加瓦了上海买房记之买不买 上海买房记之买不买 上海买房记之买不买 )是可以在框架内发表个人意见的,经家庭党委会成员举手投票表决,此标题可开。

凭啥子谈论

前提:本文未做特别深入的数据探讨,个人观点总结也仅仅局限在自己的认知范畴,张大妈是个藏龙卧虎的地方肯定有很多人是专业的,那么我这个就是非专业人士的自我认知的表述。

说到这个就不得不说,当年葛大爷的名言:21世纪什么最重要,人才!那么针对大框架下什么最重要,人。最起码我是这么认为的,生产力的来源是人,你说高科技的衍生替代了人力,这个是肯定的,生产力决定了进步的快慢,但是最终生产力的来源还是人,人类大脑才开发了多大点,漫威宇宙里边人的大脑全开发的脑洞是个啥,多维宇宙又是个啥,人类认知也就是个二维,生活是三维,咋滴你不信,你说你自己看到的就是三维,对不起那是你自己的大脑根据看到的再结合你的认知自己模拟的。你要说四维,别说,说就是升华了,我能探讨的就是我到最后的时候是不是进入下个维度进行轮回上海买房记之买不买 。这个是扯篇了,观点就是一个,所有的买与不买都是人来决定的,人数的多寡决定的,人才是产生需求的根本。

所以凭啥谈论,因为我是个人啊。我有需求啊。

买不买?

钱多投资的不探讨,因为不属于这个阶层,谈论了没什么意义,不在其位不谋其政我懂。

探讨的是我这种小民思想的,就是手里钱有点但绝对不多,说破天也就是够一家老小吃喝,然后偶尔还能就近出门商场一波散步,我们两口子没出国旅游过,最远的旅行也就是恋爱那会去浙江报了个团,然后花了不到6000块,当然了要说回我媳妇家和回我老家也算旅游的话,那基本能保证一两年一次旅游的。所以奠定的基数就是我们属于小民。属于饱暖有余,奢华靠不上边的。所以买不买就有个决定性因素:家。租房子是从13年来上海的时候就自己租了那个时候属于群租房时代,类似大学时候的学生宿舍,不过比我大学的时候好多了,那个时候是八个人一屋,好歹我租的时候是六个人一屋,一个月800的床位费,工资多少呢,说出来你们不信,我那个时候一个月1750元,咋还有零有整的,我也不知道,反正就是这么多,每天盘算个啥早晨吃饭几块中午吃饭几块晚上几块,不能吃超了,首选就是沙县大饭店,10块钱或者18块的茶树菇排骨汤套餐,在就是沙特式风格的兰州大酒店,这两家店我从15年之后就再也没进去过,闻到味道我就要上酸水的。后边就一直租房子一直没有个概念,反正不是自己的房子收拾干净能睡觉就好,直到遇到我媳妇,她对住哪要求不高,但是自己住的地方一定要有个家的样子,家的样子是个啥我说是人气,我媳妇说不对,不光是人气,还要有个思定的决定因素。就是你认知就是这是我的了。这个我找不出具体的词来形容。是的,人定心安,落地为家。难,但都是为了这个目标努力奋力前行。

所以对我们而言买不买,或者和我们一样类似经历的买不买,买。因为我们所求的就是风雨飘摇中万家灯火一室灯明为你。开门有迎接你的挚爱,有牙牙学语的心尖肉,然后一句回来了,辛苦了。再吃上一口热饭,欢声笑语。足矣。

大环境是个啥

疫情?经济复苏?美帝疯狂分摊责任?人口红利韭菜化?

这些和咱们有关系么,有,关系大么,不大,大环境下的东西咱们得接受,因为说实话咱们做不了啥,说个难听的安稳的世道我这类人都挣不了啥子大钱,你想让我在不安稳的世道下挣大钱,莫不是我自己失心疯了觉得能拯救世界么,我自己明白的很,我就适合安安稳稳的,小富即安,可以说我没见识,但我真就觉得有自己的一亩三分地我就知足了,年少时仰望星空,我觉得是我自己独自看守星辰,长大后才发现,这是宇宙里边的常态,不然咱们也活不成,我还说个啥,就给人说的奈何自己没文化,一句卧槽走天下,这个时候就是一句:卧槽,原来我这么渺小。其实承认自我没什么可怕的,你承认了反而活的更自在点,不会要求自己天马行空,有这功夫不如多读书或者买个两块钱的彩票,前者你有点墨水能教孩子,后者赌个万一。

有能力且有抱负的可以与时俱进,做个弄潮儿,失意者十之八九,精英者决定方向,我这类的就适合顺着水流慢慢的汇入大海,我只是一份子但有我没我都一样,我能定的是我们一家三口或者说生我的,我生的仅此而已,太前的我不了解,太后的我决定不了,那么这样我能干啥,攒点钱安置个小家,能有个遮风挡雨的地方,毕竟我在这个地方谋生,在这个地方生活,换个地方也一样,无论是哪,所以说买与不买,对我而言就是个执念,安家立业。立意仅仅是个人出发点,大佬们不要做其他的引申,也不要嘲讽我见识浅薄。