电子产品 篇五:安静到感觉不到它存在的米家电风扇,搭配小爱音箱简直提升幸福感!

2020-05-10 10:59:45 0点赞 4收藏 16评论

购买理由

现在买电子产品基本上首选就是米家,一是因为米家产品白色简洁的风格是我喜欢的,二是家里面用的米家产品比较多风格统一,三是性价比高。我一直对于小米和米家产品的评价就是“只要有你需要的产品,价格你可以接受,买就对了!不需要考虑其它的”。

夏天到了,因为晚上实在受不了开空调的噪音,以及空调实在太费电了,加上自己是商用电费,一个月下来至少得200多。看到这款米家电风扇说实话一开始最吸引我的是「省电」,官方宣称每天8个小时,一档自然风固定的状态下,90天的电费不到1块钱。我就想着不到两个月的空调电费就可以买一台基本上不费电的电风扇,所以果断下单。

外观展示

开箱就不分享了,说实话我一直不理解开箱有啥好看的。

电风扇需要自己组装,相对比较简单,照着说明书十几分钟就可以搞定。

电风扇的高度有96cm;

支持左右摇头,摇头角度范围达140度,可以说范围很广;

支持俯仰手动调节,调节角度向上23度,向下16度;

顶部有操作按钮:开关键、风量调节模式切换、摇头键、定时关机键;

保护罩对于儿童也是友好的,防止儿童手指伸进去;

使用感受

一、App操作简单

下载米家app,可以按照说明书将电风扇与app绑定,然后就可以利用app进行操作。如果家里有小爱同学还以语音操作,超级简单方便;

PS:iPhone用Siri控制电风扇,按照教程设置,一直不成功;

app中支持的操作有:

1、开关机

2、100挡风量调节,也就意味着一定能够调节到你感觉到舒适的风量,相对于普通风扇的风量调节要更线性;

3、控制摇头,并且能够单独的控制向左转、向右转后固定;

4、还贴心的设计了儿童锁,打开儿童锁之后,电风扇上的按键就失效;

5、提示灯、提示音也可以在app中关掉,营造一个绝对安静的环境;

因为家里有温度传感器,所以还是设置智能场景,比如我设置的是温度超过28度后自动打开电风扇;

风扇的风量:

因为家里比较小,风扇离我2米远,用1档就足够,顶多2档,所以说风量应该是能够满足绝大多数人需求,官方宣称的最远14米的距离;

关于直吹风和自然风:

我觉得自然风的风量比直吹风风量更大,所以一直用的是直吹风;

噪音:

实话讲,太让人意外了,1-2档基本上没有任何噪音,完全不影响晚上睡觉,一般我都是睡觉前喊小爱同学30分钟后关掉,然后就可以安心的睡觉,简直太幸福了。

最后就来说说这款产品的优点:

1、省电;

2、安静,几乎感觉不到它的存在;

3、智能化,连接小爱音箱使用简直太方便了,不用再找遥控器,不用睡觉忘记关电风扇,可以定时开定时开,一句话搞定,简直是太幸福;

缺点:

这款电风扇是有线的,移动性会比较弱,貌似官网有一款小米生态链智米的电风扇是支持无线的。

米家直流变频落地扇1X299元小米官网去购买