大连,体育中心世俱杯改造,大连主场轮到金州体育场啦~我们来熟悉下这个老主场吧!

2020-05-05 17:43:27 13点赞 7收藏 5评论

金州体育场还是个比较老的地方了。在大连以体育中心体育场为主场之前,阿尔滨的主场就是金州体育场。好多年的中超都是在这个地方踢的。今年由于大连承办了世俱杯,所以说,大连体育中心的这个体育场要改造成足球场。因为体育中心这个体育场当年是因为全运会建的综合体育场,后来就成了大连的中超主场。如今改为专业足球场,想必是更加有趣了。不过话题还是回到金州体育场。

一、金州体育场

大家可以看到,金州体育场只有3万人的规模。比体育中心小了一半。之前体育中心几乎都能坐满。可以想象,金州体育场到时候得有多火爆。不过受到疫情影响,未来看球肯定是有一些限制的。而且中超开赛未定,这就又为体育中心体育场改造争取了不少时间,所以说今年换主场,对于大连来说,也算是一个比较不错的时间。

二、之前在金州体育场看阿尔滨比赛拍的照片

球场的大屏幕。当时大连阿尔滨的阵容有于大宝,于汉超,李学鹏,凯塔,罗申巴克,乌塔卡等。阵容还是比较给力的。

当年去的人其实也是比较多的。看台留了一些疏散空间。

金州这个体育场周边配套非常足,旁边就是小区。什么烧烤啊。饭店啊,真的非常多。这一点算是比体育中心好的地方。因为体育中心附近走出来都要很远。没有什么烟火气。而金州体育场几乎就是被小区包围了。附近小区高层可以说是VIP票了。每场都可以白嫖空中视角。

金州的场地小,实际观感来说,比体育中心的能稍微近一点。然后球迷区是有这种网隔离开的。为什么有网呢?因为大家有一个习惯。散场了喜欢往球场里扔小垫。所以说这个网就是为了拦小垫的。不过也有很厉害的,能穿越这个网扔出去。

当年的球也还挺好看的。可惜后来阿尔滨降级了。这位置应该是天津康师傅的客场球迷。客场球迷会安排在一个球门的后面。

现场看的话气氛还是很足的。

特别是有进球的话,就更开心了。

球员结束后,都会巡场一周,感谢观众。气氛还是很足的。

三、金州体育场区位

由于过于靠近居民区,所以我基本都没有拍过外景的图片。因为体育场旁边就是马路。不像体育中心方圆上千米都没有别的建筑。

金州体育场基本上就在金州市区中心位置。金州老城区里面。被小区环绕了。从火车站附近驾车到金州体育场大概30公里左右。黑石礁稍微远一点,远不了多少。这也是球迷大巴走的路线。

总结:

今年感觉大连的阵容还可以。在贝帅的带领下,应该会有比较大的长进。卡拉斯科听说无法在西甲签约。也有一定可能回归大连人队。真的是这样的话,实力就更强了。还是比较期待今年中超开赛的。不过不知道会不会空场举行。