我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

2020-02-27 10:53:32 7点赞 47收藏 2评论

一、购买理由

因为各种原因,在女神节之前,我决定买一个暖宫腰带给老婆做礼物,最后我选了PMA暖宫腰带,全称是【PMA酷轻松石墨烯发热智能暖宫艾灸护腰带】。

淘宝上我曾经看到券后38元的类似产品(少了智能而已),没敢买;期间还看了好几款别的品牌、商家的产品。因为之前众测PMA电热毯对这个牌子印象还不错(特别是后期米家插件正常后,还是很推荐的),并且它的设计我也比较满意,最后入手了PMA。

PMA酷轻松石墨烯发热智能暖宫艾灸护腰带175元小米有品去购买

小米有品下单的,淘宝便宜不了多少,咸鱼不大敢买这些东西。

二、开箱晒物

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

小米系常见的包装,左上角是有品标志。PMA这个牌子似乎与有品关系很紧密。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

使用5V供电,标称功率10W,所以标准供电要求是5V2A。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

全家福,粉红色表示ta是专为女性设计的。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

拆开包装第一个感觉就是,好薄、好软。没想到现在的发热材质能够做到这么薄。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

这么薄,这么软,最直接的体验就是可以随意弯曲、折叠,包括在使用过程中。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

这是发热面的正面,像一个椭圆形跑道的形状。如果不是手摸到,正面根本看不出黄色方框位置就是开关兼指示灯。当然,这个开关就比较厚了,还好就那么一小块地方,影响不大。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

PMA这款背面有开口,可以放入艾灸包什么的,扩展用途。表面的孔洞估计是为了更好的透药气吧。艾灸这类东西俺不懂。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

供电线接口采用了MicroUSB口,没有type-C是个遗憾。现在家里很多数据线我都改成了二合一的(加type-C转接头),就是为了通用。

有一些产品供电线和腰带是一体不可分离的,看似方便,但是一旦供电线坏了整个腰带就没法用了。PMA这种供电接口、供电线分离的方式我觉得比较好,毕竟外面的供电线成天缠绕损坏几率还是比较大的。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

这个就是电池袋了,用来装充电宝,这样就可以“无线热敷”了。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

官方推荐的是5000毫安的充电宝,家里只有紫米1万毫安的,试试看。严丝合缝的放进去了,感觉更适合1万毫安的充电宝呀。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

翻出小米老款用18650电池的1万毫安充电宝,这款充电宝短一些,但是胖、厚,明显感觉很紧。还好PMA这款材质中加了莱卡,所以弹性挺好,硬塞还是塞进去了。

不过我还是不推荐这么用,万一撑坏电池袋就麻烦了。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

电池袋可以挂在腰带上,这点非常重要。否则,充电宝放哪里呢?就这条我选择过程中就pass掉了几个商家的产品。

PMA这款的整个腰带都是松紧带(除了发热那块),所以适应腰围非常大。端头用的是不是勾勾的那种魔术贴,我喜欢。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

看了一下,布料中加了莱卡(应该指发热部分和电池袋),腰带用的松紧带,整个都弹性十足。

最关键的是,这货可以直接水洗。这些年保暖物品的进步真大,以前的电热毯都怕水,现在都可以水洗了(PMA的电热毯就可以水洗)。

三、使用感受

这个腰带目前主要是我在用,我在用,我在用!还记得我的标题不,【大老爷们的暖腰神器啊!】

拿到手,看到这么薄、这么软,然后又是绑腰上,我才反应过来,我这腰肌劳损的老腰,不正好需要热敷吗?以前都是用暖宝宝,或者插电的热敷腰带,这东西我能不能用啊。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

真好用!轻、软、薄,就算挂了一个充电宝,也毫无不适感。腰部暖烘烘的,发热面积比暖宝宝还大一些,而且发热档位还可以调。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

穿上外套,貌似我出门也不会有人发现我绑了个发热腰带呀,难道是我的小肚腩在掩护充电宝?

整个晚上,这个女神节礼物都是我在用……

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

观察了一下,PMA这款暖宫腰带,三个发热档位是通过不同的通断电时间来控制温度的。最高档,基本上电流都是1.5A;中档,偶尔电流会降到0A;低档,更长时间电流为0A。

刚开始我以为三个档位只是简单的固化通断电时间,后面问了PMA之前电热毯众测的技术人员,得知:PMA这款同样内置了温度探头,通过温控芯片来动态控制通断电,从而控制温度与稳定温度。不错,点赞。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

官方宣传5000毫安的充电宝,高档位下可以供电3小时。按照紫米1万毫安充电宝标示的38.5wh,高档位下电流基本都稳定在1.5A(注:没绑腰上时),38.5wh/5.1V/1.5A = 5小时。这样算来,5000毫安充电宝用3小时问题不大哦,因为绑腰上后会更保温,通电时间相对可以短一些,因此续航也会长一些。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

要注意的是,PMA这款由于是带智能功能的,可以通过微信小程序开关机,所以关机状态下也会耗电(类似于待机电流,我的这个测试仪测不出来)。同时,因为它用的温控探头+温控芯片来控制通电加热时间,所以通断电加热是间歇的。

所以,所以,所以,紫米的那款充电宝常规状态下加热几分钟就会停止供电!因为不加热的几秒钟紫米会判断成无负载,自动断电,然后腰带就没法自动恢复供电了。必须要按充电宝侧面的开关才能正常使用(原来这个开关是紫米设计来给蓝牙耳机这些低电流设备持续充电的)。

这点请务必注意,不要以为是腰带坏了……

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

PMA这款带蓝牙,可以通过微信小程序来控制,看来是专为女性设计的:拿出手机就可以优雅的控制调温了,界面还是粉色的……。

主要功能就是连接腰带、开关机,三档选择,细微调温(这个牛),定时。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

官方介绍有三档调温,这个指在腰带上操作。实际手机上可以从30度设定到70度,三各快捷档位对应的是45度、55度、65度。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

小程序里最高可以调节到70度,实际会加热到62度上下,很烫啦。我隔着秋衣才敢用这个档位,还感觉有点太热了呢。

定时最长是120分钟,不知道为什么这么短,可能是考虑到推荐的5000毫安充电宝最长也就3小时,所以就没必要搞太长时间的定时了吧。

我试用了PMA石墨烯暖宫护腰带,大老爷们的暖腰神器啊

前面说了,官方标准供电是5V2A,但又说可以用电脑、充电器等供电。要知道电脑USB口一般是无法提供2A电流的,手机充电器有的也只有1A输出(早期非快充)。

怕弄坏电脑USB口我没敢在电脑上试,就找了一个5V1A的充电器,试了下。腰带可以正常工作,但是就算我在小程序中设定到最高的70度,实际也只能加热到53度这样,和2A供电比差了10度。

这下基本可以放心了:就算只有1A供电,52度也基本够了,这年头基本上不用愁找不到供电设备。

四、总结

万万没想到,原来买给老婆的暖宫腰带,被我用来做腰部热敷,还非常满意!!!

轻、软、薄!

电池袋可以挂在腰带上,移动无忧!

三档调温,最高温度可以到62度,够热!

支持微信小程序灵活控制,可细微调温,可定时,不用撩衣服设定!

5000毫安充电宝最高温2.5小时续航,1万毫安充电宝最高温5小时续航妥妥的!

现在好了,这个腰带不再是每个月只能用几天了,而要轮着用了……

PMA酷轻松石墨烯发热理疗护腰带119元小米有品去购买

当然,男士用这个总感觉怪怪的,尤其是我老爹是绝对不会用的。然后,我就发现原来PMA还有一款偏老年人、男士使用的理疗热敷腰带。感觉更像是普通护腰腰带+热敷功能,价格还便宜不少,我果断下单了一个,寄回老家给老爹去了。下次回老家的时候,我也试下,好用我再去买一个来给自己用。

PMA石墨烯智能发热腰带(双面发热版)245元小米有品去购买

PMA竟然还有一款双面热敷的,不过我感觉不是太需要,而且价位偏高了。PMA很多产品都是和热敷有关,有需要的可以去看看。最后你可以不买它的(毕竟还有更便宜的选择),但可以帮助自己发现更多产品、拓展选购思路。