巧克力上印瑞兽,既纳福但不长肉!

2020-03-03 19:00:00 1点赞 4收藏 0评论

前言:

春节前就申请了这款“透风儿 花砖黑巧薄片”众测,但天有不测风云,受新冠疫情的影响,巧克力推迟到2月底才拿到手,一个多月的等待让人有点小闹心。但也灰常开心获得这次众测机会,借此机会将我的使用体验分享给大家,同时我还在互联网上搜集到关于“透风儿”的小知识,帮助大家更好的了解这款产品。

正文:

1、『透风儿』为何物?

通俗一点的讲,“透风儿”就是古代建筑的空气循环系统,中国传统古建筑多以木头作为主要建筑材料,其具有良好的抗弯、抗压和韧性等优点,但是木头也有一个缺点,就是容易因潮湿而变得腐朽,因此保持木结构的通风干燥就是古代工匠们首要解决的问题。

巧克力上印瑞兽,既纳福但不长肉!

在墙面上下两个位置保留通风口,使得木结构与墙间之间有一个空间回路,并用两块经过镂空雕刻装饰的砖来封堵通风口,空气循环问题就被完美解决了,而这种镂空装饰砖就被称为“透风儿”,图案多以植物、佛八宝和铜钱为主。

2、产品展示

“透风儿”主题融入到了这款巧克力的方方面面,包装就是其中之一。烫金的字体的商标和产品名称,在视觉上给我比较有档次的感觉。揭开包装盖后,是一张印着斗拱和房柱结构的插图,寓意同刚刚的包装盖相呼应,设计者希望通过打开包装的过程,就直接向消费者阐明“透风儿”在古建筑中的作用,可谓是良苦用心。

同时这张插图上还印着研发者对产品的寄语:

• 清风穿过花砖

• 带着甘醇柔和的可可香气

• 诉说千百年来的传奇

• 对传统的每一次回望

• 都让我们心生敬意

巧克力上印瑞兽,既纳福但不长肉!

掀开插图的背面,印刷有关于“透风”以及这款巧克力原料的内容介绍,同时也将八款富有中国传统特色的巧克力薄片图案逐一列举,八款图案整体可分为“瑞兽”和“植物”两种风格,其中瑞兽包含了:灵狮、瑞鹤、梅鹿、锦鲤,植物则包含了:芭蕉、仙、牡丹、松果。每种图案各两块,一盒共计16枚巧克力,每一枚巧克力都是独立包装。

巧克力上印瑞兽,既纳福但不长肉!

下图中这四枚巧克力就是“植物”图案组,由左至右分别为芭蕉、水仙、松果。牡丹。巧克力边角泛白的部分,是在包装中被磨花所致,对整体图案影响不大。

巧克力上印瑞兽,既纳福但不长肉!

另外这组图案左起逆时针分别为瑞鹤、灵狮、锦鲤以及梅鹿。个人感觉图案线条要比植物图案更复杂,视觉冲击要更强。

巧克力上印瑞兽,既纳福但不长肉!

作为名义上的健身者,我也关注了这款巧克力的营养成分表,“透风儿”是款85%的黑巧克力,虽然配料表中注明添加了白砂糖,但整体来看每100克中碳水化合物与纳分别有22克和10毫克,要远比市面上的牛奶巧克力低的多,虽然脂肪含量51克看起来很高,但黑巧克力中的脂肪多以饱和脂肪为主,只要吃一点就会有比较明显的饱腹感,并有抑制食欲的效果。

巧克力上印瑞兽,既纳福但不长肉!

最后来分享这款巧克力的口感,入口后给我的第一个感觉就是“平衡”,能体会到厂商希望能将黑巧的魅力展现给消费者,但同时又将分寸拿捏的很好,毕竟黑巧克力稍不留神就会做成又苦有硬,如同嚼蜡版的口感,“透风儿”巧克力低脂奶粉和低糖的配料,一定程度满足当代人群追求健康的理念,在口感上也更贴近大众口味,每天吃一至两片,对正在健身的人来说也不成问题。

总结:

“透风儿 花砖黑巧薄片”这款产品从包装设计到产品口感,处处都流露出研发者注重细节的特点,算是国产品牌中很走心的一款产品,但当我点开“优惠购买”看到129元的售价,感觉还是非常肉疼,有直追歌帝梵的趋势,还是希望在规模生产后,能通过控制成本的方式,将价格降到合理区间。

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

脆香米 脆米心牛奶巧克力

脆香米 脆米心牛奶巧克力

花生夹心巧克力20g*16根散装零食独立包装

花生夹心巧克力20g*16根散装零食独立包装

DOUBLEMINT 绿箭 口香糖约40粒64g*2瓶绿茶薄荷清新口气零食糖果多人团29-0205

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Dove 德芙 香浓黑巧克力

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

Lindt 瑞士莲 软心 精选巧克力 混合口味

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力6条整盒糖果年货零食 多人团 旗舰

都市牧场 无糖薄荷糖 16g

都市牧场 无糖薄荷糖 16g

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

HERSHEY'S 好时 巧克力 炫彩多口味 500g

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化黒巧克力礼盒 3口味(50%加纳+65%厄瓜多尔+80%科特迪瓦)

WHITE RABBIT 大白兔 奶糖

WHITE RABBIT 大白兔 奶糖