女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

2020-06-23 22:02:18 10点赞 90收藏 9评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

嗨,我又来给大家更新美食了,今天给大家分享一道非常好吃的酸辣海鲜乌冬面,酸辣开胃,好吃又过瘾。我家女儿自从上大学以后,特别能吃辣,尤其是酸辣味,能吃一大碗。今天刚好老公不在家吃饭,午餐就我们娘俩,女儿说她好久没吃酸辣乌冬面了,馋的不行,非让我给她做。女儿的要求必须满足,午餐就立马安排上。

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

乌冬面是最具日本特色的面条之一,与日本的荞麦面、绿茶面并称日本三大面条,是日本料理店不可或缺的主角,它的口感介于切面和米粉之间,口感偏软,再配上精心调制的汤料,就成了一道可口的面食。乌冬面可以煮着吃,也可以炒着吃,我今天给大家分享的是酸辣味的,开胃又过瘾。下面我就把详细做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧!

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

【酸辣海鲜乌冬面】食材:乌冬面300克,丸子10个,鲜虾6只,鸡蛋1个,小米辣2个,蒜头20克,葱1根,香菜2棵,辣椒粉1勺,白芝麻1勺,生抽2勺,醋1勺,蚝油1勺,盐少许,鸡精少许。

烹饪方法:

第一步:首先把明虾剪掉虾须,挑出虾线,清洗洗净,丸子冲洗干净,蒜头去皮洗净切末,葱洗净切葱花,小米辣洗净切圈,香菜洗净切碎。

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

第二步:取一个碗,把蒜末,葱白,小米辣,辣椒粉,白芝麻放入碗里。

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

第三步:加入1勺热油拌匀,再加入2勺生抽,1勺白醋,1勺蚝油,少许盐,少许鸡精,香菜搅拌均匀。

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

第四步:雪平锅放入少许油,把鸡蛋打入煎熟,盛入盘里待用。

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

第五步:锅里倒入适量烧开,把乌冬面和丸子放入煮至浮起来。

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

第六步:再把明虾放入,煮2分钟。

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

第七步:倒入调好的酱汁,再次把锅里的水煮开,加入煎好的鸡蛋即可。

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

第八步:一锅香喷喷的酸辣海鲜乌冬面做好了,酸辣开胃,好吃到爆!

小提示:乌冬面可以换成其它的面条,配菜也可以按自己喜欢的加哈。

女儿三天两头就馋这碗面,酸辣开胃又过瘾,赶快试试吧!

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!