二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

2020-07-28 11:52:34 46点赞 477收藏 27评论

创作立场声明:本文原创首发于「柚稚园」,关注母婴育儿。育儿育己,与孩子共同成长。文章内容来源于个人选择及消费经验,无商业利益相关。

还记得怀着姐姐的时候,我从孕中期就像仓鼠一样不停地囤货了:闲下来就看母婴用品测评,今天一包明天两袋,迅速塞满婴儿床,又逐渐塞满了整个房间;结果却还是手忙脚乱,总感觉少准备了些什么,买着买着就盲目买到一大堆不好用、不实用的……

而到了怀弟弟,我到35周才开始写待产清单,37周足月前才装好待产包,甚至月子里的一些耗品等到住院才开始下单。囤货这事儿,总要经历过一次,才知道其实不需要焦虑,也没有那么难。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

现在有很多搭配好的待产包在出售,医院也有规定的入院用品,那么这些就刚好能满足我们的待产需求了吗?很可能是不够的。

经历过第二次生产,我终于不再在准备待产包这事儿上继续踩雷了。秉着科学、经济、理性的原则,认真整理了我的待产好物清单。分享给各位新手妈妈,可以趁着大促快乐地买买买啦。

待产包内容会分为上下两篇:上篇介绍发动时拎起去住院的那个行李箱,下篇介绍产褥期可能需要的一些用品。

打包待产行李之前,首先一定要了解医院的规定:哪些必须带、哪些可带可不带、哪些不要带;参考网络上形形色色待产包时,也要了解作者人在国内还是国外、去公立还是私立医院生产、有着什么样的育儿和消费观念,这样才能收获有参考价值的经验。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

以下是我的待产包,力图经济、精简、实用,避开雷区,不盲目囤货,希望对你有帮助:

【重要:证件钱款】

这是最最最重要的部分,建议提前用一个文件夹单独装好,稳妥地放在待产行李里。只要人和证件都在,就能顺利住院生产,其他的物品都可以随时采买。

这部分具体包括:

• 夫妻双方的身份证,产妇本人的社保卡;

• 银行卡,备用现金,相关财务凭证,母子健康手册,当地准生材料;

• 住院证,病历,孕期全部产检报告,献血证等;

• 手机、相机等电子产品,充电器,移动电源,家门钥匙。

另外,准爸爸要提前和准妈妈共同熟悉去医院的路线和交通状况,对发动入院的情况进行预演。

【哺乳用品】

必备:母乳喂养or人工喂养的决定及基本知识

通常医院最鼓励的是母乳喂养,我个人也十分支持母乳喂养。但生活和决定毕竟是每个人自己的,一定要考虑好不同喂养方式的优势和劣势,预先做好选择,进行知识储备,不要在产后身心都疲惫的状态下,才开始为如何喂养而纠结。

必备:喂养工具

计划母乳喂养的话,最重要的哺乳工具已经自备了。娩出胎儿后,尽早进行皮肤接触,早接触、早吸吮、早开奶,按需哺乳,母婴同室,这些都有利于母乳的顺利开展。

可选:软头小勺、碗

如果母乳喂养不顺利,或者不得不母婴分离、无法进行母乳亲喂的情况下,可以在医生护士的指导下,用小勺或软管给宝宝添加配方奶,以避免乳头混淆。

【新生儿护理】

必备:NB码纸尿裤1包

NB是new-born新生儿的意思。(当然你也可以理解为它是在赞美刚完成生产的妈妈够nb!)

由于一些宝宝很快就开始穿s码,所以最小尺码的纸尿裤千万不要贪多,电商物流如此方便,日常耗品随用随买。

爸爸妈妈如果能在产前学会穿纸尿裤就更好啦。到现在我都记得姐姐出生后的第二天,医生看到我给她换纸尿裤惊讶地问:这么熟练是二胎妈妈吗?那一刻好有成就感的:我完全能照顾好我的小宝宝~

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科GOO.N 大王 棉花糖 婴儿纸尿裤 (NB 、66片)GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。GOO.N 大王 棉花糖婴儿纸尿裤,富含空气的干爽气垫,吸水性出众,可长时间保持干爽,贴合宝宝腰部的肩带设计,后部防止外漏设计,透气的面料,时刻清新干爽,带有尿显,可及时提醒更换。此款规格为L40片。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

必备:纱布手帕

纱布材质吸水性强,可以很好地擦干口水、乳汁、汗液等,避免宝宝柔弱的脸蛋产生不适。躺在床上时在脸蛋下垫一张,抱起拍嗝时在大人肩膀垫一条,洗澡时沾湿为宝宝擦洗身体……纱布手帕的用处很多,小月龄可以多备一些,方便随时使用、频繁换洗。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科Purcotton 全棉时代 婴儿6层水洗纱布手帕 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

必备:棉柔巾、湿巾、纸巾

每天换纸尿裤时,可以打湿棉柔巾或者用成分温和的湿巾,帮宝宝清理干净;擦擦洗洗时,柔软的纸巾也不可或缺。这些都是小月龄会持续使用的消耗品,产前不需要大量囤货,随着宝宝长大,家长根据使用习惯适量购买就好。

配图选的是「全棉时代」,是单价相对较高的品牌之一。很多新手爸爸妈妈都会想给孩子买最好、最贵的;其实随着宝宝长大,家长也越来越“心大”,根据预算自选可靠品牌即可。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科moony 尤妮佳 婴儿湿巾 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

必备:屁屁霜

更换纸尿裤的流程是:首先为宝宝清洗干净,然后轻轻蘸干、自然晾干或吹风机低温吹干水分,最后涂上屁屁霜来隔离下一次的尿和大便,再包上新的纸尿裤。这样可以最大程度地避免尿布疹,也就是常说的“红屁屁”的产生。

大多屁屁霜的主要成分是氧化锌,其貌不扬的「氧化锌软膏」就是一款可以作为屁屁霜的常用药物;我自己用掉最多支的,是真的很“万用”的「Aquaphor优色林宝宝万用膏」;其余常被推荐的屁屁霜有「Sudocrem屁屁乐」、「Desitin婴儿护臀膏」和「WELEDA维蕾德金盏花护臀霜」,这些产品隔离水分的效果都不错。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科Eucerin 优色林 Aquaphor Baby Healing Ointment 宝宝万用软膏Eucerin 优色林是德国百年的药妆品牌。它家的万用膏是明星产品,自1990年上市以来就备受欢迎,拥有很好的口碑。这款优色林宝宝万用膏,可用于宝宝红疹、湿疹、轻烫伤晒伤、皮肤干燥等症状,具有保湿与修复皮肤的功效,能解决日常常见的皮肤问题,居家必备好货。相对普通成人版来说,针对宝宝娇嫩肌肤研发的配方,更加温和不刺激,不含香料,同样适合敏感肌肤的成人使用。网友反应,比成人版的质地更清爽润泽,透明度高,不那么黏腻;比较适合用于防护,可先涂一层轻薄的宝宝霜,再加涂一层万用膏,冬季防风吹干裂效果很不错。 15 点评2 原创7 好价0去购买查看详情百科Sudocrem 屁屁乐 婴幼儿尿布疹护臀 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿护臀膏维蕾德品牌的护臀膏以精挑细选的天然产物为主,专为宝宝穿尿裤的地方设计,深层滋养,呵护婴儿肌肤。维蕾德讲究天然产品,不含人工成分,对环境无害。含天然有机杏仁油和芝麻油,精纯蜂蜡和羊绒蜡,有机金盏花和洋甘菊精华萃取,能预防和改善尿布疹等红肿发痒症状,有效消炎杀菌。 9 点评6 原创7 好价1去购买查看详情百科 Desitin Diaper Rash Paste Maximum Strength 婴儿屁股湿疹护臀膏尿布疹俗称红屁股,在婴儿皮肤病中比较常见。婴儿的皮肤娇嫩,随着进食种类增多,尿便对臀部的刺激性会越来越大,特别是7~9个月大的婴儿,再加上现在是湿热的夏季,尿布疹的发病率还是很大的。Desitin是强生旗下的专业护臀膏品牌,主要分为蓝色普通防护型,和紫色加强防护型。这款婴儿加强防护型护臀膏,油膏状,这款适用于已经有尿布疹的婴儿,以治疗为主,能够治疗严重的pp发红。其含有40%的氧化锌,还含有鳕鱼肝油、羊毛脂、维生素A、D等,膏体比较厚重,但非常滋润。经美国儿科医生测试,不含过敏成分,但建议使用前给宝宝做耳后或大腿根部测试。建议在每次换尿布,清洗并擦干PP后再进行涂抹。特别是宝宝睡觉前或长时间接触湿尿布的时候。 0 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

可选:浴盆、浴巾

新生儿是可以洗澡的,只需注意用手心手臂支撑好宝宝柔嫩的身体、尽量保持未脱落的脐带残端干燥即可。

浴盆和浴巾是必备品,这里之所以标明“可选”,是因为要根据医院的规定来决定是否带去住院。

各色婴儿浴盆大同小异,「STOKKE折叠浴盆」受到很多妈妈的推荐,颜值过关,重要的是折叠起来所占空间很小。浴巾建议和口水巾一样选择纱布材质,柔软亲肤,吸水性好。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科STOKKE Flexibath 婴儿折叠浴盆 1 点评0 原创2 好价0查看详情百科全棉时代(PurCotton)2100014403-000 全棉时代白色包边款水洗纱布浴巾 115x115cm 0 点评0 原创0 好价0查看详情

可选:洗发、沐浴

刚出生的小宝宝,皮肤上可能覆盖着起保护作用的胎脂,没有必要刻意清洁掉。为小宝宝洗澡,日常使用清水就足够,偶尔配合安全温和的洗护产品,如「mustela妙思乐」、「Aveeno艾维诺」、「Ego QV意高」、「CALIFORNIA BABY加州宝宝」、「sebamed施巴」等,都适合推荐给新生宝宝。

因为初生婴儿使用洗发沐浴产品的频率低,洗护用量也少,建议只买一支,小容量就好,否则不小心买多,真的会用到地老天荒。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科 Mustela 妙思乐 贝贝洗发沐浴露Mustela妙思乐是来自法国的母婴用品品牌,官网链接在此。妙思乐二合一洗发沐浴露,无泪配方不会对宝宝造成刺激,洗发、沐浴功效二合一,使用更省心。适合于新生儿及婴幼儿。 5 点评4 原创2 好价5去购买查看详情百科Aveeno 婴儿洗护套装 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科EGO 意高 QV系列 婴儿沐浴露 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科sebamed 施巴 婴儿泡泡浴露施巴的婴儿泡泡浴露无皂无碱,亲肤性高及非常温和,特有PH5.5弱酸性配方,与皮肤酸碱值相近,有助婴幼儿皮肤需要的弱酸性保护膜形成。蕴含天然滋润成分,预防皮肤干燥。味道清新,从网友评论来看对于宝宝红疹也有一定效果。 2 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

【新生儿衣物】

必备:无。

新生儿出生后,通常只能穿医院消毒好的衣物、使用医院提供的包被,所以待产包里不用带婴儿衣物。

如果出生的季节温度很低,可以自备较厚的包被和帽子,出院时用来保暖。

【产妇护理】

必备:一次性内裤

未经孕育的多数人可能都不知道,产后最让人烦躁的事情之一,就是持续数周的“大姨妈”——恶露。这期间弄脏内裤在所难免,为了减少洗换的麻烦,多准备些独立包装、即穿即丢、安全卫生的一次性内裤,实在是太方便了。

如果在孕期没有变胖过多的话,可以买普通一次性内裤品牌的最大尺码;但如果腰围臀围增长较多,直接买产妇的一次性内裤更加保险。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科全棉时代 一次性内裤 孕妇产妇一次性内裤 产后月子内裤 全棉免洗旅行内裤生理期内裤 独立装 XL 5条装-低腰 0 点评0 原创0 好价0查看详情

必备:夜用卫生巾/裤型卫生巾

如果遇到胎膜早破的情况,那么在去医院的路上就可以开始使用裤型卫生巾了,避免羊水搞得一片狼藉。产后卧床休息时,也会用到夜用卫生巾或安心裤,这些消耗品根据预算自选信得过的品牌和产品就好。

个人不推荐昂贵且巨大的产妇卫生巾,因为并没有可靠的证据来证明它们的特殊功效,使用体验也并没有好过专门做卫生用品的品牌。

百科kotex 高洁丝 夜安裤卫生型卫生巾商品产地:中国大陆尺寸:261-280mm材质:纯棉类别:裤型卫生巾 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

必备:一次性产褥垫/隔尿垫/护理垫

这类一次性的防水垫大同小异,最上层柔软,可以直接接触皮肤,下层有隔水材质,卧床时垫在身下,有效避免恶露弄脏床单。由于每个人用量不一,没必要大量购买——幸好,就算买得太多没用光,未来也可以用在给宝宝换纸尿裤的时候,倒也不会浪费。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科Springbuds 子初 婴儿隔尿垫巾 0 点评1 原创3 好价0去购买查看详情

必备:便携冲洗器

产后住院期间和出院后的产褥期,手边如果能有一支便携冲洗器,实在是再方便不过了。懒得洗澡的时候,或者每次如厕后,把冲洗器倒置过来,就成为了一个小小的手动花洒,无论冲洗伤口还是清理恶露,都干净又便捷。购买时选择代表医疗器械的械字号,会更加放心。

【产妇衣物】

必备:干净衣物

发动去医院时,身上的衣物可能会被羊水或见红弄脏,待产包里准备一套衣服,让我们可以干净得体地出院。

• 裤子选孕中晚期的旧裤子,刚生产完的腰围臀围会略小于产前腰围最大的时期,但也还远没完全恢复到孕前;

• 鞋子建议选择宽松、容易穿脱的;如果医院可以淋浴,再多带一双防滑的塑料拖鞋;

• 帽子、袜子等保暖配件,视季节和温度而定就好,产后只是身体稍弱,绝不要刻意捂成粽子,这样反而不利于身体健康;

• 自备外套,住院期间可以披在住院服外,医院的空调不一定照顾得到所有妈妈对温度的要求。

必备:哺乳内衣

舒适的哺乳内衣,通常没有钢圈,解开扣子掀开半片,就能直接进行哺乳,不需要每天十几次反复穿脱。孕期囤货时,务必务必记得,要选大几个码——产后胸围的变化,很可能超乎你的想象。

强烈推荐「美德乐bravado哺乐多」,可以说是最舒适的哺乳内衣,柔软亲肤,几乎没有缺点。其他大的母婴品牌也都有口碑不错的哺乳内衣,可以对比选择。

百科medela 美德乐 哺乳文胸 经典款Bravado是来自加拿大的专业文胸品牌,自进入中国之后就受到大家的广泛好评,其极其舒适的穿着感与符合孕妇生理特征的设计为其赢得了极好的口碑,官网在此。今天推荐的这款Bravado Body Silk Seamless 丝雅哺乳内衣是Bravado品牌性价比比较高的一款,从怀孕初期到完成哺乳后都可穿着。采用无钢圈的形式,对于穿惯钢圈的国人来说可能不是很适合,但是需要注意的是在有钢圈的地方容易堵塞形成乳腺炎,所以并不建议哺乳期妇女穿有钢圈的内衣。该款采用无缝式杯罩设计,两边都可解开作哺乳用,另外在哺乳期结束之后可以通过原装B型扣变成普通内衣穿着。 0 点评1 原创10 好价2去购买查看详情

必备:防溢乳垫

因为乳房没有开关,一侧哺乳时,另一侧很可能同步漏奶;没在哺乳时,也可能有少量乳汁泌出。一次性防溢乳垫就像是给乳房设计的卫生护垫,贴在哺乳内衣的内侧,随时吸收漏奶,脏了及时更换,避免打湿衣服的尴尬不适,也避免一直穿着潮湿内衣滋生细菌。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科pigeon 贝亲 PL161 防溢乳垫Pigeon贝亲一次性防溢乳垫,采用无纺布及木浆棉等材质,具有干爽、透气、不渗漏等特点,贴身立体构造,轻柔呵护乳房,吸水后不变形,佩带舒适。 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

【其他用品】

必备:小包装加餐

在随身待产包里放一些平时就很爱吃的小零食吧,像能量饮料、巧克力、小面包等,以备在待产期间随时补充不断消耗的体力。

必备:饭盒

在医院打饭、洗水果都用得到,最好选择微波炉可用的材质,必要时可以加热。

必备:水杯

准备一个带吸管或吸口的杯子,或者普通水杯搭配一次性的弯头吸管,方便产后躺在床上就能喝水。

必备:洗漱沐浴用品

牙刷、牙膏、牙线、漱口水等,平时用什么,产后依然可以继续用;不需要专门买刷毛过软的月子牙刷,不能很好地清洁牙齿反而会伤害口腔健康。

顺产后只要恢复了足够的体力,或剖腹产后经医生评估状态良好,就可以洗头洗澡了,当然也可以梳头发、吹头发。所以可以根据住院条件准备旅行装的沐浴用品、毛巾浴巾等;干燥地区带好润唇膏,长发女生记得带几根头绳,这些常用小物件不一定随时买得到;担心如厕卫生状况的话,提前备好一次性马桶垫,会更加安心。

可选:护肤品

住院期间大概率没什么体力去护肤,建议新妈妈准备如「Cetaphil丝塔芙」和「CeraVe适乐肤」这样婴幼儿可用的品牌,来做基础的保湿。

它们的材质安全可靠,不易致敏,不担心涂抹后不能亲密接触宝宝。还可以准备简单化妆品比如眉笔和口红,至少能让你拍照留念的时候不那么憔悴。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜 566g相比乳液和润肤露来说,霜质的护肤品较适用于干性皮肤,起到高保湿效果,而且丝塔芙的东西属于低刺激性,之前使用质地厚重的护肤品爱长痘的美眉可以试试。富含强效而温和的水合因子,保湿效果迅速而持久,保持肌肤持久润泽。质地非常温和,无刺激,用后皮肤柔软而富有弹性,无香。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科CeraVe 修护保湿润肤乳(乳液面霜补水保湿呵护屏障敏感肌易吸收男女适用)商品产地:法国适合肤质:任何肤质,干性,混合性,敏感性功效:保湿,滋润,修护国产/进口:进口类别:乳液产品产地:欧美适用人群:成人规格:200g/mL以上 0 点评0 原创3 好价0去购买查看详情

可选:新生儿小礼物

如果是要生二胎,可以替新来到世界的弟弟妹妹,给哥哥姐姐准备一份小礼物,打点好家里已有的“山大王”,才能更好打入这个家庭。

可选:安全提篮

中国制造了全世界80%的安全座椅,安全座椅普及率却只有1%左右。新妈妈和小宝宝如果是开车出院,务必准备好反向安装的安全提篮。任何人的怀抱,都不会比孩子正确躺在提篮里更安全。

不要觉得使用率低就偷懒不准备安全提篮,安全是第一位的。我选的「Maxi Cosi安全提篮」可以安装在Yoyo伞车上,这样小月龄阶段就不需要再额外购置高景观推车了,一辆伞车从小用到大,整体看下来也不会闲置浪费。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)

百科Cybex 赛百适 CLOUD Q 婴儿提篮式安全座椅 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

这些就是我的待产包清单啦,因为住院时间通常只有3-5天,并不需要带太多的物品入院。大约37周足月前后,孕妈妈就可以把必备品装进包里啦,告知家人待产包的位置和具体内容,有任何情况随时拎起来就走,免得手忙脚乱。

下一篇我们来说出院回家后的产褥期用得到的好物推荐,这才是轻松坐月子的重头戏~

全棉时代 待产包31件套入院全套母子孕产组合套装用品产后冬季礼包待产入院

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 天然燕麦沐浴露

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 天然燕麦沐浴露

Aveeno 艾惟诺 沐浴露 532ml

Aveeno 艾惟诺 沐浴露 532ml

全棉时代 内裤女士纯棉内裤纯色中腰纯棉透气安全裤2条 薄荷绿+烟粉色 L

Purcotton 全棉时代 产孕妇护理垫 60*90cm10片

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 怀孕期 产前产后 一次性纯棉内裤XXL码 4条装 XA287

Purcotton 全棉时代 4200021632-000 孕妇一次性内裤

Pigeon 贝亲 待产包 产前产后子母双用月子包 28件套

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 润肤乳

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 润肤乳

成人每日倍护系列 润肤乳 滋润清爽版

成人每日倍护系列 润肤乳 滋润清爽版

全棉时代 待产包加量版妈咪入院全套装组合坐月子产前产后母子待产包 28件装

全棉时代女士孕产妇内裤针织低腰孕中晚期无痕纯棉里档三角裤女2件装 【轻薄款】肤色+粉色 XL

全棉时代 待产包加量版38件装

全棉时代 待产包加量版38件装

Aveeno 艾惟诺 孕妇天然燕麦润肤乳

Aveeno 艾惟诺 孕妇天然燕麦润肤乳

• 还是生的少,你待产包准备一堆没用坐月子的干嘛,刀纸呢?吸管/吸管杯呢,奶瓶奶粉吸奶器呢。新生儿要勺子干嘛😳

有的医院要求用勺子喂奶,不让用奶瓶。顺产的话也不用吸管和吸管杯啊。

实践出真理,不准备奶瓶是少数,勺子喂奶忽悠人

• 真不知道有什么好喷的,每个地方都不一样好吗,我在北京生了俩,没用过什么刀纸,也不让带奶瓶奶粉。衣服医院要求灭菌的,护士会检查,不允许带奶瓶喝奶粉,提倡母乳喂养,实在没有医院会提供奶,就是不允许自带奶粉。

• 一堆没用的,刀纸都不写

刀纸 真没觉得是必备的 一次性内裤 一次性隔尿垫卫生巾这些已经够用了 而且刀纸硬 我们在医院的时候 真没怎么用 不过这些还是看个人习惯吧

• 没图,你都买了吗

• 这算什么文章,最最重要两样居然没写,还有什么医院给你备了衣服,呵呵哒

是什么东西?

刀纸,刀纸,新生儿衣服两套就行了,还要准备小罐装的奶粉,小奶瓶
    母乳喂养也不是宝宝一生下来就有奶的,开奶前都要奶粉过渡

• 待产包很视乎顺产还是剖腹产,25件套的待产包剖腹产全用的上。

• [狂汗] 伺候过3个新生娃的…竟然不知道刀纸是啥…新生儿衣服一定要自备至少两套(虽然朋友闺蜜亲戚也会送些),NB尿裤至少一包,pre奶粉至少一罐,纱布纱巾N条(新生儿皮肤嫩,前期用纱巾纱布更透气吸水,我家的前期一天要换洗N条),新生儿奶瓶配搭奶嘴(不要贪大,60-90ml就够了,贝亲新安怡都行…呃 我当时不懂讲究是买爱得利)防溢乳垫+哺乳内衣这个一般怀孕7个月后就开始用了…产妇褥垫产妇卫生巾一般楼下便利店都有卖,用时再买就是(一大包挺占位置,贵不了几块钱)能送餐的话,功能多一点的保温便当盒准备一个才是真…

• 看了这么多人喷你我就放心了

• 写的不错的

• 你好,新韭菜

• 新生儿衣服是有必要放到待产包里的,宝宝出生会穿医院的衣服,但是回家之前要换出来还给医院

• 好难想象为什么有恶意这么狠的评论,我看完都觉得挺好的,而且就算漏了,建议添加也可以啊,懂得用值得买的妈妈爸爸,也不会只看一篇帖子,就说刀纸的,我老婆是护士,我问她要准备吗,她说不用,真的要用医院会准备的