网络、IPTV一分二,装修只留了一根线的如何解决?一个小东西搞定,既美观又稳定

2020-02-22 09:58:57 122点赞 1211收藏 286评论

毕亚兹网线分线器一分二2台电脑同时上网RJ45双网口延长器网络三通直通转接头2个组合装TT1329.9元PLUS好价,2台电脑一根线上网的方式京东去购买

有一种坑人的房屋设计

就是房屋设计时把光纤预留到了卧室,光纤猫就到了卧室,但是我们的电视却在客厅。

很多人装修的时候会预埋一根网线,但是却忽略了看IPTV也需要一根网线怎么办?放弃IPTV?无线桥接?

我也是偶然间发现了这个神器,毕亚兹网线分线器一分二,这是一个组合装,就是要组合使用才能达到目的。

我也是第一次使用这个东西,它的作用其实是两种:

1,一根网线,两个设备上网,从路由器、或者交换机端,2根网线进入1个分线器,然后一根网线与另一个分线器一端相连,从这个分线器直接引出2根网线。达到独立上网的目的。

2,一根网线,兼顾IPTV和上网,从光猫把IPTV和网线进入1个分线器,然后一根网线与另一个分线器相连,然后从分线器引出2根网线,注意区分网线和IPTV,达到兼顾的目的。

那你要问了,在电脑城里好多类似,就那种浅咖色,很薄的那种也是三通,好便宜的,不行吗?

那个我还真用过,就是省去了换线的麻烦,永远只能一个人上网。

这也佐证了为什么我买的这个要成对儿出现。

这是一个二合一,一分二的过程。

再通俗一点就是2路网线,合成到一个分线器里,只保留了必要的4根线,2根网线共计8根。传输到对面后,再分开继续以2根网线的方式存在,2路上网互补干扰,因为自始至终就没有出现交叉。

这就是正确的链接方式,但是中间这根线长一点也是没关系的,毕竟室内再长也就五六米,十来米。

如果大家没有看懂,我画了一个示意图。

其实宽带安装工人也会提出一些解决方案,但是权衡后还是觉得这种方式靠谱点,摆放容易,线路规整,20+就解决问题了。

也是十分不错的选择。

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

Biaze 毕亚兹 WX8 六类CAT6 千兆网线

Biaze 毕亚兹 电信级光纤跳线LC-FC(UPC) 3米 OM2多模双芯 50/125um双工跳纤光纤线 收发器尾纤 JX36

Biaze 毕亚兹 光模块 千兆SFP光模块 万兆SFP+光模块 SFP光纤模块 千兆多模双纤SFP-MM 1支 兼容华三

Biaze 毕亚兹 电信级光纤跳线LC-SC(UPC) 3米 OM2多模双芯 50/125um双工跳纤光纤线 收发器尾纤 JX35

Biaze 毕亚兹 电信级光纤跳线 LC-LC单模单芯 15米 9/125低烟无卤环保外被 收发器尾纤 jx3

Biaze 毕亚兹 六类CAT6类网线 1米

Biaze 毕亚兹 六类CAT6类网线 1米

Biaze 毕亚兹 室外超五类网线 户外防水抗晒耐寒摄像头监控带POE供电布线cat5e类非屏蔽305米 WX33

Biaze 毕亚兹 网络工程连接线

Biaze 毕亚兹 网络工程连接线

Biaze 毕亚兹 USB无线网卡免驱版5G双频AC650M 迷你mini随身wifi接收器发射器 台式机笔记本电脑通用

毕亚兹 七类网线钳 多功能网络工具穿孔通孔水晶头专业级全功能王钳 超5/6/7/8类RJ45带燕尾夹屏蔽压线钳

毕亚兹 免驱动USB无线网卡台式电脑笔记本WIFI网络信号发射接收器

Biaze 毕亚兹 RJ45网线延长线 六类cat6类网线网口接头延长器 千兆网络宽带接口连接线 纯铜双绞线3米 WX13

Biaze 毕亚兹 KVM01 视频切屏器

Biaze 毕亚兹 KVM01 视频切屏器

毕亚兹 超六类网线细线CAT6A类无氧铜 万兆高速成品连接线 家用电脑宽带网络跳线 1米白色 WX15

毕亚兹 RJ45网线延长线 六类cat6类网线网口接头延长器 千兆网络宽带接口连接线 纯铜双绞线 2米 WX13

Biaze 毕亚兹 RJ45网线延长线 六类cat6类网线网口接头延长器 千兆网络宽带接口连接线 纯铜双绞线 1米 WX13

• 服了下面的评论了!人家作者就是想分享一种解决问题的方法罢了,又没说非要怎么样。下面的评论全是说怎么不用vlan?怎么不用网管交换机?嘲笑人家这样做就降速了!你以为作者是傻子吗?人家这样处理前肯定做了研究,也知道vlan的好处,但是人家有自己的需求,有自己的成本,你们下操什么心!真是看不惯!

很多人vlan是什么都不知道,不会接水晶头 [哭泣] ,这种方法比较方便,

亲人啊。。。。其实就是一种懒人方法。。。毕竟不都是大咖嘛

• 八芯变四芯,千兆变百兆,这也行?百兆还不如直接无线。最好的还是用VLAN,共享千兆怎么也比两条百兆强啊!

iptv推荐。。。老房子用合适。。。当然有更好的解决办法更好

问一下哦,我们家也是只埋了一条网线,装网络的人就拆成两半了。一边四根,一根牵到路由器,一根到电信盒子,请问这样影响大吗

• 实在受不了底下一些评论,人家也只是分享一个思路,底下一堆人硬要放大的缺点

解决问题的方法很多。大家说就说吧。多重结论问题的办法,都有了 [高兴] [高兴] [高兴]

这么多人在说缺点,说明这种方法真的缺点很突出

• 网速降10倍,而且还不稳定。 最好是把原来的线抽了,换两条网线或者把光纤延长过来。 带vlan的交换机也可以,但是对弱电箱体积与散热都有要求。
    光纤延长也比较简单,买套便宜的冷接工具也就100多块钱,光纤线带钢丝,可以不用抽原来的网线,在线管里倒一点机油就很容易穿过去,不需要穿线工具。
    我家光纤原来在一楼,但是我的机房在地下室,正好弱电箱边上有个插座是通到地下室的,这个光纤就从一楼从一个照明强电管里穿到地下室,反正光纤不怕干扰。

你说的对。我这个东西就是提供一共解决方案。

你这个从上往下穿管容易,在同一层楼水平穿管不好穿吧?

• 网线好换,抽出来,重新穿两条进去,经常操作

能换自然好啊。

我从一根一步步的换到了三根 [喜极而泣]

• 划个VLAN不就行了吗?硬是把带宽限制在了100M

很多种解决办法。这只是其中一种

• 小白问下,iptv线和普通的网线(超五类,六类)一样吗?是不是预留了两条网线就能解决iptv和宽带上网?

光猫出来iptv是一个专门的网口 网线的五类六类是网速的限制 但是现在超五类的正规线只要八路全通跑1000m是没问题的

iptv目前就用4根线,但是网,千兆用8根。所以,最好留六类。。。。其实最好光纤猫,在电视边上。

• 如果之前布线有线电视的线,建议可以选择eoc转换器,这样就可以保持千兆了

那也不错。

eoc实际速度百兆不到好像?

• 三种方案
    1.iptv无线化,社区有人试过,有教程
    2.八线改4线,其实自己接水晶头就行了,四个水晶头2块钱,和你这个同样的原理
    3.虚拟网卡,设置静态ip,不要钱,麻烦些

对!可以的。

• 不太懂 是一人用4根线吗 对网速没影响?

用这个就蠢透了。速度最多100M了。现在的宽带速度哪个不大于100M? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

IPtv和网络延伸就没办法了。

• 加个交换机不就好了嘛

交换机解决不了iptv,这个东西吧,只能给特定场景下的人用,不适合所有人。

我用思科普通交换机 高清iptv一分二 而且交换机再接路由也能满速500兆...

• 网管交换机不就行了

这个也要看使用情况。

• 我理解作者,例如的客厅电视柜,有小米盒子、有刷的N1矿渣、有电信的IPTV,却只有一个网络端口(05年装修电视后面没留网络还是从隔壁卧室打洞塞过来的),放了一个TP交换机却发现IPTV无法登录认证,去光猫检查才发现IPTV和网络是不同的口,每次看不同的视频源都要到网络柜切换好不方便。看来这个地方只能用作者的方法降速分口了。 [期待]

也可以不用这个,直接加一个交换机,40块,然后让电视单用一根线。在交换机这加路由器。无线

刚才按着这个原理做了两根网线解决了 [得意]

• 带vlan的网管交换机就可以解决问题了,网速不受影响

嗯。也可以考虑。

• 我是8跟分了两个4根的

会做当然好。

• 问一下各位,联通电视的盒子iptv线正在用连着电视呢,想安个斐讯盒子接网线,目前只有这么一个口,是不是用这个分一下可以插出去连斐讯盒子?还有别的什么好方法吗

网线在哪里?斐讯有无线啊?要是你光猫端还有多余的口可以用这个。就是212 2变1变2 这么样。你看看详情,不要买错了。

• iptv可以同时两台电视看嘛?

一个机顶盒,一个电视呗。

可以。运营商光猫的iptv口后接交换机就行。

• 1236只支持百兆网络,其实还有更多选择的

对对的。没错!

• 兄弟,这个东西,我咋说他,这是脱了裤子放屁,一根网线本来就是8跟,你从一端直接分成两个四根,掐两个水晶头,另一端同理,何必中间接两个这东西。其实他只适合一台电脑同时接内网和外网的,省得拔网线。

不是每个人都是大神。

• 为什么不用一个小hub?

不懂别乱说!hub?笑掉大牙!

你有实际经验吗?键盘侠 [皱眉]