衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

2020-02-21 20:44:18 10点赞 18收藏 10评论

一、前言

我之前有两个立式挂烫机,一个出蒸汽的管子有点软,熨衣服下摆位置的时候管子很容易就折起来了,造成管道堵塞,影响使用,另一个不知道是怎么回事,每次用一会儿线路就短路了,搬家之后它的脾气更大,一用就把电路搞跳闸了,上次深夜跳闸令我受了不小的惊吓,一气之下我就把俩都扔了,决定买一个更实用的。

翻京东半天,选了这款价格比较实惠的网易严选便携手持挂烫机。

网易严选便携手持挂烫机高温杀菌平烫/挂烫二合一小巧便携易收纳增压蒸汽两档调温挂烫机/电熨斗/烫斗109元京东去购买

二、开箱

产品的外盒非常简单,感觉就是随随便便搞了个黑白的图片,毫无创意。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

拆掉外盒里面便是产品。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

产品标配是两个刷头,一个是静电刷,另一个是毛刷,使用时能将衣服吸附的一些杂质刷干净。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

毛刷的品控一般,拿出来便能看到上面有一根长长的丝。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

挂烫机本身的颜值很高,香槟金与白的配色显得格外高级,最初看中它,除了因为价格便宜,还有一个原因便是同价格的同类产品它的设计和配色是最好看的。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

侧面看起来有种特别的萌蠢感。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

背景视角——一个落寞的小胖墩。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

机器背部的上方是指示灯,配文简单粗暴的提醒注意事项。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

背部下方则是开关及线路入口。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

机器有七个出气孔,每次大概能熨十厘米左右宽的路径。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

正面头部下方是蒸汽开关,向下滑动按钮可以保证持续出蒸汽,按住按钮可以控制蒸汽喷出。

这个按钮的设计非常符合人手持使用的惯性,大拇指恰好能灵活地控制它。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

盛水的透明容器能很方便的看到水的用量,上面也有文字提示了最高水位和最低的水位。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

水箱的拆卸很简单,捏水箱两边便能拿下来,水箱两边还有防滑的横纹设计,如果手上沾了水,也能拿下来。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

水箱拿下来的上面是入水口,入水口的小孔大小正合适,从水龙头上接水时稍加注意便能准确接水进去。

三、使用感受

作为一款手持式的挂烫机,它的自身重量比较轻,我自己称了一下大概只有874g。

单手拿着不费力,即使装满了水拿在手里熨多件衣服也不会觉得手酸。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

一般熨好一件XL的纯棉衬衫大概需要半壶左右的水,一壶水大约熨两件左右衣服。

虽然只有一个档位,但却能搞定大部分衣物。

像是皱巴巴的衬衫。

熨之前熨之前

轻松熨几下就能搞定。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

比较容易打褶的亚麻西装,

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

熨好也不费什么功夫。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

挂烫机既能平熨也能挂着熨,但不管用什么方式熨,衣服基本上都能熨平整。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

在手持的时候即使转换挂烫机角度,出来的蒸汽也不容易烫着手,这点也是我比较满意的。

四、产品特色

相比之前用的两个鸡肋的挂烫机来说,此次购买的这款手持挂烫机我简直不要太满意。就我短暂的使用体验来说,这款手持挂烫机的优点主要有以下几个方面:

1、小巧便携

之前我买的挂烫机就非常占地方,讲真,在北京这个寸土寸金的地界儿上,一个熨衣服的物件真的不配拥有一席之地。

这款就不错,本身的体积和一包纸巾差不多大小。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

放在柜子里或者架子上都不会占用太大位置。

衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机

如果出差需要的话,也是放在行李箱里带出去,下图是我放在20寸行李箱中的占比,和一条裤子所占面积差不多。

2、价格便宜

众所周知,网易严选靠高仿起家,其竞争力很大一部分来自它优惠的的价格。这一款手持挂烫机也就100元左右,但是它的性价比却非常高。

3、操作简单

它的操作系统非常简单粗暴,根本不需要说明书,开关简单,装水简单,不用调各种参数,用的时候推上去蒸汽按钮,不用关闭,就是这么直白

4、实用

要说它最最值得推荐的一点,那非实用莫属。

熨斗的使用需要一个熨板,挂烫机的使用需要把衣服挂起来,都有很大的局限性。

这种手持式的挂烫机就方便得多,衣服挂起来熨可以,放平熨也没问题,不受条件的限制。

5、熨烫效果出众

就我目前使用的情况来说,它熨衣服速度很快,熨烫过程中喷头一直是在持续喷出雾气,不像一些老式熨斗,会滴出水来弄湿衣服,一个位置细细过两遍就能熨平整,效果也比较令人满意。

五、总结

个人认为,这款便携手持式挂烫机是一款性价比非常高的产品,虽然只有一种模式,但论日常使用的话,是足够的。

如果不介意网易严选这个有黑历史的品牌且目前正在考虑购买挂烫机的话,盲选它是可以的。

最后的最后,各位看官阅完点个赞再走吧衣服不再皱巴巴,网易严选便携手持挂烫机