一台游戏机引起的两个月桌面折腾史

2020-02-23 21:50:56 108点赞 361收藏 154评论

两个月前买了台switch真是我这段时间最机智的一个决定,不然疫情时期真的少了许多消遣的方式一台游戏机引起的两个月桌面折腾史 ,希望疫情早点过去,大家回复正常生活工作,出去骑骑车不开心么?

被Switch唤醒的主权意识——经营自己的一平米“领地”前段时间Switch国行首发轰轰烈烈,我也随大潮入手了国行2199的套餐。由于晒单人数实在不少,于是我就不凑这个热闹了,倒是由于入手Switch,激发了我收拾出自己一个小桌面的想法,于是写这篇文章和大家分享一下我的领地。虽然有好多人吐槽国行版本的账号联网之类的问题,以及DLC,好吧我是百度了之后才知豆腐王村村霸| 7 评论30 收藏16查看详情

买完switch之后自己折腾了一下位于次卧的小桌子,期间也没少走弯路,但是现在总的来说是越来越舒服,换电脑,换键盘,换鼠标,换显示器。。。下一步应该是换房子了一台游戏机引起的两个月桌面折腾史 折腾之路没有尽头。 下面我来介绍一下我的桌子和上面各个成员。

一台游戏机引起的两个月桌面折腾史

这次桌面升级第一件事情就是自制一张2m长桌。最近疫情严重,领导在家上班,由于平时上班习惯了双屏操作,一直在吐槽我的桌面摆放习惯,引发了我有一次折腾的欲望,再说恰逢新显示器即将到家,是时候改造一下了。

之前家里有两个宜家,在网上看到宜家有2m同款的桌子,于是我想既然自己家里有两个一米的为什么不直接组装成两米。自己动手,拆卸原来的两个一米的桌子桌腿,把其中两个桌腿组装到两个桌子接缝中间,这样我就拥有了一个2m长6只腿的桌子了。

一台游戏机引起的两个月桌面折腾史

桌边是写字桌,看看书用用笔记本还是很合适的,右边是电脑区域,不管是在家办公还是我在家打打游戏都是十分不错的。虽然桌子比较长,但是其实两个人同时坐在这边的概率是比较小的。所以两个区域是共通的,两个人都可以使用。

一台游戏机引起的两个月桌面折腾史

书桌区域,我们放了书本,笔记本以及放了一个台灯,最进领导在准备考试估计使用频率稍高,这段时间过后估计就是放放书本之类。毕竟我俩都不是自觉学习的人。

一台游戏机引起的两个月桌面折腾史

电脑区域是两个显示器,之前有晒单的U2720QM,以及一个多年前买的华硕的1080P显示器,具体什么型号就不去查了,意义不大。电脑前面放了一个小爱音箱,主要是我们放桌子的区域是我是飘窗,所以小爱放在卧室相对来说比较方便,看看时间,定个闹钟什么的。

一台游戏机引起的两个月桌面折腾史

这块区域是小米无线充电器和两个组,燕飞利仕音箱组的音箱,音频直接从显示器接出,本来不是这样拜访的,无奈双声道音频线买短了,所以只能这种角度摆放。音箱配合现在使用的逻辑G610右边的音量调节功能,真的是舒舒服服。

一台游戏机引起的两个月桌面折腾史

右手边就暂时摞了一些暂时不用的电子产品,这些东西就是要用的时候就在手边的感觉十分好,虽然现在pad,kindle之类的在家里真的是盖泡面都轮不上。

一台游戏机引起的两个月桌面折腾史

因为当时组机箱的时候没有考虑到买个静音机箱,所以这个相对噪音比较大的机箱就被我放在了脚底下,请忽略后面的凌乱的电线,过一会儿我会稍微整理整理用轧带扎一下。

一台游戏机引起的两个月桌面折腾史

• 给介绍下这个桌子?看着挺大的挺过瘾的,给个关键字呗

我这个桌子是自己拼的,宜家有现成的两米规格,好像只要200多超级实用

2米桌子真的不大,而且不结实,
    如果你像我这样没钱,
    可以考虑淘宝松木桌,
    我买了两张拼一起,3米6,还多送两个书架
    也是两侧个人,中间复用,
    实际上我和我媳妇都觉得憋屈。

为什么?别说大显示器,我现在用的破24显示器就要就半米多

• 电源线有点乱……

哈哈哈,被发现了,桌子不是专业的电脑桌,电线只能自己慢慢搞了

• 之前也是两个宜家的这种桌子拼的,极其不稳 [傻笑] [傻笑] 淘宝上有便宜的钢木桌都要好很多

我是把桌腿装在两个桌子上,合二为一,六腿的桌子,目前来看还蛮稳,他这桌腿中间没有加固的三角结构,肯定不比钢木桌 [皱眉]

• 鼠标垫给个关键字

大妈推的廉价鼠标垫,站内可搜

好 我找找

• 同款键盘,好评

这把键盘确实便宜又好用,尤其搓碟

啥键盘。。

• 桌子看着不太结实,承受不了太大的体重。。。

[亲亲] 不能在桌子上有大动作

不嫩承受2个人就太遗憾了

• 不弄个显示器支持吗,这东西可以更好利用桌面空间

[喜极而泣] 宜家的廉价桌子我怕上支架直接把桌子掰开

是的,支架上太紧了会被夹扁

• 感觉没看完就结束了?不考虑换上显示器支架么?不过感觉宜家的桌子用显示器支架不是太放心,这桌面比我的干净整洁多了,我现在的电脑桌是连带一个书柜的,比较难改造了,我又不喜欢拆东西,就更不用说上显示器支架臂了,每当看到桌面改造的文章都想点进来看。

后面还有图片和几段文字,不知道为什么提交之后就没有了 [喜极而泣] 支架没有想过,自带的多方位调节可以旋转,已经比较满足了,一家的桌子60cm的宽度,对于伸缩功能也不是特别需要,还有一点被你说中了,我也害怕这桌子上支架会把桌子掰掉一块,桌子质量不是很放心

• 啥键盘推荐一下

罗技G610字数字数字数

谢谢数字数字

• 房子不错,朝向不错,专门登陆上来表示羡慕。

额。。。二手房,户型不错,但是装修不是很符合子的意愿,所以一遍一遍折腾 [饥饿]

• 机箱介绍下 看着前面板很特别

杂牌的叫什么牛头,不是特别好用不推荐

• 同款粉笔5000题

那就祝你面试古德拉客了

• 你这桌子怕是会有点晃 [高兴]

说了你可能不信,稳如狗

• 桌子放在飘窗那,开窗户得劲吗?

桌子60厘米宽度啊,开窗轻轻松松

• 买书那个种是什么

实在没看出你想表达的意思

那个0143那个是什么

• 看你们晒2米大桌子真羡慕,话说宜家这个桌子不稳吧?

还行,不在上面剧烈运动问题不大

• 看猫就知道是有钱人家 [高兴]

可惜是只么得感情的猫

• 楼主用的什么时钟?

小爱音响,不是时钟

• 这个音箱每次要按一下三角箭头才能切换到Aux输入,开机默认是蓝牙模式吧,不知可否一直插着充电器用还是用完充电,总之插电脑当外放音箱感觉很不方便

是的,并不方便

• 还是有一点点乱啊,还有进一步精进的空间 [赞一个]

哈哈哈,搞了点整理线材的绳子,现在稍微好点了,毕竟家里还有只猫 [尴尬]