真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

2020-07-22 20:38:00 144点赞 634收藏 351评论

BBTIME

感谢大妈在十周年上我众测这个产品,也感谢金主爸爸小米提供众测产品。

讲真,米家app有毒,我现在买任何电子产品或者生活电器首先就要看看小米出品 ,肯定不止我一个人,我相信很多人为了硬件+1而选择米家智能硬件。但是,米家很多智能硬件确实能改变大家的生活,而且变得更加轻松舒适。你看现在很多厂家都在跟进智能设备了,不得不说雷布斯杂货铺的布局真的很超前,小米的智能设备硬件已经属于世界第一了,现在小米又在开放了loT wifi模组,让更多的厂家加入米家app,6666666。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

我的米家设备还不多,目前只有10个。我知道雷布斯还不满意,等我新家交房,我会思考哈如何大面积安装米家智能设备,想想就觉得爽歪歪。

填写信息

从中奖到发货差不多有一周时间吧,中奖的当天就被大妈组织的里面的小妈拉进群,里面有11个值友都是众测这个产品的,发了一个二维码让大家在里面填写一些相关信息,然后厂家根据你填写的内容订制滑轨长度等,这体验很不错,导轨3米内免费。

收货啦

然后直接发的顺丰,跑了5天才收货,第四天我看连续显示3条用户无法联系,以前收顺丰也遇到过我以为他们货多一般下午或者晚上才给我拖过来,下午差不多5点了我闪个电话,结果顺丰说打我手机号提示空号,说可能发货方填错了,重新报了另外的手机号第二天给我送,我回去一看电话没错啊真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 。。。。东西还挺大的,就用2层保鲜膜包一下就这么快递来了。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

米家一贯的简约包装设计,正面一个窗帘的图案,你能看到整个产品的全貌,右边醒目的小米和米家LOGO。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

后面一些产品详细数据,生态链公司绿米代工,其实就是绿米自家产品贴上米家logo。我去狗东搜了下,绿米这一套含3米导轨+安装+单电机1319元 ,对不起打扰了真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

绿米Aqara智能窗帘电机(开合帘版导轨套装)+3米内直轨+测量安装服务(厂家直送)(超出需补差价)1199元京东去购买

绿米自家开合帘一套下来要1319快,换个logo直接打5折了?我起初还不信一套下来只要699块,我就去点开众测页面仔细看了下,还真-全套3米内导轨+电机+免费上门安装(安装费还是要50-100吧)。。。。我嘞个大擦,这价格谁还去买青米自家出的,我又去仔细对比了下青米和米家的电机参数,青米没有详细给出电机规格,但大部分都差不多没啥变化啊。就电机外观还是有很大差别的,绿米那个长方体,而且顶部有转头;米家这个圆柱体,顶部没有露出,靠的是嵌入式咬合转动。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

打开箱子一堆零部件,还有本说明书。说明书里面没有安装说明,只有一个简单的安装后的使用说明,说明小米就没打算让用户自己装(你出了钱买我的产品我还包了安装,凭什么要你自己装真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

我填信息的时候导轨是290cm做满墙,然后里面有:100cm*2、50*1、20*2、居然多了2根10cm的,估计是为了以防外一多预留了一点。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

然后有6截长度不一的一体化拼装码,用于固定连接2根导轨加固受力点,使得整体结构性更稳定,承重更强。使用的都是加厚高精度电泳镁铝合金材质,切割口很平顺,边缘有一丝割手。

重合后就是这样

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

虽然你可以用米家app或小爱同学来操作这个智能窗帘,但是厂家还是贴心的给你准备了遥控器,可能是考虑到家有老人习惯用遥控器吧。做工也还是挺不错的,要控制只有开、停、合3个功能键,可以实现盲操作。背板粘贴到墙壁上,磁吸式设计随手贴合,很方便。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

遥控器用的是印尼产松下2032纽扣电池,有绝缘片卡着,使用的时候再取出。

多重导轮滑车*2,用于双开帘

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

不锈钢滑轮挂钩三袋。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

膨胀螺丝,卡扣和不知道干哈的各一袋。其实这个东西大体上我知道怎么装,但是很多零部件不知道用在哪,也没说明书,就无法自己安装了(小米:你还想自己装?你是不是剑?)

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

还有左边那边是双轴承传动箱,右边那边封边而已没实际作用。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

接着就是主角电机了,一贯的米家白色设计风格,插座我一直以为是16A的(我就只看到16A需要买转换器),结果是10A的,还好我电机方向下面有插头。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

电机头就是我说的不同处了,左边米家的,右边绿米自家的。米家的是旋转卡扣式,想拆除需要按下锁扣才能旋转取出,绿米那个没用过不深入评价了,很想知道这2种不同的设计有啥区别,米家那种设计更省钱?

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

然后我还是去狗东找了绿米的客服咨询了下,结果他们自家代工的产品客服都不知道,等了差不多几分钟就跟我说他们的需要网关,米家的这个不需要。。。。。。。。。。。然后就是米家的不支持L型导轨。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

插入导轨后就是这个样子了,白色还真是百搭。

使用感受

本来15号交稿,结果群里有一半的值友都没接到安装师傅电话,小米还把我的电话填错了,自行联系了顺丰把东西要了回来,14号又跟我确认电话后第二天就有小米售后师傅给我电话了,预约的周六安装,开心。

周五师傅又跟我确定了第二天上午安装时间,早上9点过睡得迷迷糊糊的接到师傅电话问我有没有窗帘盒子????我睡得一脸懵逼都不知道啥东西就说有,不到10点师傅上门了,结果一看就说你这没盒子啊,就说先给我拆装下午再来给我安装(问了师傅我说我啥信息都填了你们不知道?说小米就给了个电话真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

拆罗马杆拆罗马杆

下午1点过来了2位年轻的身着小米服装的小哥来了,上午没来的那小哥说他这有侧装件啊东西也都齐的真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 。。。。。。算了,上来就是一顿操作各种量长度,量出来我需要安装的长度为2.5m,最后那2个加长杆都不需要。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

边操作边聊天,得知他们在我这个地方按过一次智能窗帘,应该是绿米的,说跟我这个不一样。左边那个老哥是个熟手,轻车熟路的各种组装,右边那个没亲手装过各种出错真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 (看着他们组装,我觉得还是有点小复杂,就那个导轨和那一盘转带,没说明书是真玩不来)

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

最困难的其实是上墙,量打孔尺距、水平和2端距离。我看其他值友是一个人去按,要花点时间啊。给了一个晾衣杆架给撑住一边好钻孔上膨胀螺钉。为了不让我的窗帘掉地上,师傅还是决定按我以前的高度给我安装打孔,还是很贴心的。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

差不多半小时样子打了8孔上螺丝,上墙后侧装件要拆了以后才好打孔,这操作没2个人还真不好操作。打孔的时候师傅的电锤还自备了落灰神器,但是由于距离问题不好操作,就只有用纸板接着灰。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

一番操作后,终于上窗帘了。我的是双开窗帘,装好后测试了一番那小哥看着始终有点别扭,商讨一番给我调整了几次后才满意的收拾工具准备给我打扫后走人,我想着他们还要赶着去给下一家装净水器,就跟他们说我自己打扫了,一人一瓶有点甜再感谢一番送走了。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

接电以后就是连接米家app了,现在非小米手机连接也很方便,只要打开app就自动弹出新发现产品,点击输入wifi密码就新增绑定成功了很方便,上来就看到需要更新。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

连接成功后界面就是这样了,按屏幕提示左右2边都是滑动打开关闭窗帘,也可以直接按下面3个按键实现功能,最下面是智能场景设置。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

智能场景我直接设置的为当地日落日出自动打开关闭窗帘,但是我后面更多的会使用遥控器,因为现在在外地上班避免吃灰小爱同学收了起来。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

右上角可以设置很多功能,窗帘样式虽然有3种模式:双开,左开,右开,但是一根传送带连接一起随便选哪个都是双开;遥控器是要按打开和暂停3s以上配对电机。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

窗帘开合放心调正是要弄的,因为装上的时候遥控器开合是正确的,但是app的方向是反的,小哥说app里面要调整下,就装了一个连这个都知道666666。。。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

然后主界面左右滑动多少窗帘就打开关闭多少,很不错啊。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

这就是最终完全版,上动态。。。。。。用的遥控器操作。

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

窗帘拉动的时候真的没啥声音,真的超静音,你根本就听不到电机转动的声音。上午小哥给我拆了罗马杆的时候,我就把电机拿出来连接app,然后测试了空转,空转也都没声音真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

现在我来解释为啥取这个标题了真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 由于新家还没交房,这次是装到现在住的地方,我那窗帘都吃灰好久了,基本上我卧室那个窗帘就是个摆设,春夏秋冬那窗帘合并的次数我一只手都能数过来,真的是懒得去拉那窗帘。我家在11L,对面楼层没我家高,所以不存在隐私泄露问题。然后夏天早上太阳出来的时候,躺在床上有点刺眼了,我也懒得去把他拉上遮阳,真的不想动啊,肯定不止我一个人这样 真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 ,转个身继续睡就让他这么晒着。

现在好了,有智能窗帘一句话的事儿就能解决上面的问题了,现在我肯定不会让这窗帘闲着,白天没事儿我就关着窗帘、关着门看看片什么的,我指的是恐怖片真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 ,看完一句话打开就完事儿了,完美之。我现在就等着搬新房,然后全屋我都要考虑智能化,当然首选小米产品了,我懒得再下一个app,要是其他设备再便宜点,接入的第三方更多就好了真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

非要说缺点的话,不管是我白嫖还是自购,我个人觉得这款产品几乎没有值得我吐槽的。非要吐槽的话那就是小米与当地小米授权店对接问题,收货了将近一周才通知安装,最无语的是之前填写的各种信息安装小哥完全不知道。其实问题也不大,安装小哥对产品操作和安装都很熟悉,只是厂家与需要安装的城市授权店没有做好信息对接,我觉得这个很重要,可以避免安装小哥跑冤枉路。

总之这款产品众筹价699块一套绝对值得买,799块3.2m包安装也不错,早买早享受,雷布斯牛逼,小米真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题

米家智能窗帘799元小米官网去购买

最后,说到这我话风又要转个舵,当我看到绿米的价格再对比米家这款,我觉得小米简直就是屠夫plus的时候,结果我无意间看到大妈曾经力推的门锁小益居然也做起了电动窗帘了,除了自家app能用外居然还能接入米家真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 ,而且这几天特价含2.2米导轨不包安装的价格才300多真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 。。。。。。话就不多说了,免得大妈编辑和金主爸爸说我吃里扒外,如果大家还能看到这一段说明真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 真不是吹,米家智能窗帘治好了我多年懒癌的问题 (PS:交稿的时候又顺手买了几个米家蓝牙mesh灯泡,人体感应和多模网关,门口弄成晚上来人亮灯 )

遥控电动卷帘窗帘遮光智能自动升降酒店大常宾馆办公室家用遥控

遥控电动卷帘窗帘遮光智能自动升降酒店大常宾馆办公室家用遥控

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

美纳美 CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

LUOLAI 罗莱家纺 DOOYA 杜亚 M2米家电机+2米标配轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

• 是病情加重了吧 [皱眉]

不,至少可以用遥控器和口嗨 [阴笑] ,人去拉窗帘好麻烦 [阴笑]

那不就是更懒了……

• 手一掀就能省几百,我选择手动 [尴尬]

要的是那种感受 [阴笑] 你看我最新文章玄关自动亮灯那个,其实大部分时间都只是路过而已,很多人跟我推荐几十块的蓝牙夜灯,然而我还是花了200多买了全套,想着后面设备升级一本满足 [阴笑] 人过亮灯,人走灭灯,这种感觉建议老哥试试,有毒 [拳头]

人走过灯不会立即灭的 要等几分钟

• 在家睡着懒觉,自动开窗帘了,有没有杀人的心情?

不存在啊,我11L对面没我高,没装这个之前我的窗帘基本上就没合拢过 [阴笑]

我是天亮就醒,所以双层遮光窗帘还要用夹子夹住才能放心睡觉

• 我觉得你对治好了这个词有点误解,治好了懒癌不应该是勤快了吗,我觉得你这个恰好相反是病入膏肓,停药了

夸大而已,至少我会用遥控器和小爱关开窗帘了 [邪恶] 以前我都不会动窗帘 [邪恶]

其实本来我也想做小米这套的,可惜装修的时候没有留插座,而且房子居然一周都是现浇的,开了一个电视和电脑的穿线管差点让改电师傅怀疑人生,,后来也就放弃了

• 看标题我以为这货老是坏,楼主每次被迫营业。 [尴尬]

小伙子思想很单纯啊 [得意]

我也以为是一篇质量问题吐槽文,想进来看热闹的 [傻笑]

• 拉个窗帘有什么费劲的,拆装清洗窗帘才真的麻烦。能自洁的窗帘才叫智能。

我都叫阿姨拆洗装,不存在的 [不好意思]

• 应该是懒癌末期了

不不不,懒癌好了点,至少我能用遥控器和嘴来开关窗帘了 [榴莲]

靠,服了 服了

• 应该是治好了窗帘的懒病

不,至少我现在能让它自己动了 [哦耶]

• 智能制懒癌,这却是不是吹,这是扯→_→

看到你们这么乐忠于吐槽标题,我心里很xiao不er舒bu服yu [邪恶]

• 这轨道真是太蠢了,还不如按米买整根一米40。

再给你一次重新组织语言的机会

• 内容和标题严重不符,作者这是语文没及格过吧?

唉,你生活肯定很不如意吧,虚拟世界别这么累

比起说话都说不明白的人可能还会好点……

• 小米智能家居世界第一我就笑了。
    装整局都是小米倒数第一。全是散件试验品,玩最低端的蓝牙,wifi。

来,你跟大家讲讲谁是智能家居第一

没有谁第一,但小米一线都排不上,瞎吹什么呢?整居都没有,完整的射频都没齐

• 无意冒犯。只是现在得产品动不动就加上“智能”二字,真特么的廉价。不就是多了遥控功能吗?尤其是语音遥控显得超级智障,家有智障精灵的路过。其实所谓的智能家居产品离真正的智能还差的十万八千里呢

那看你怎么定义“智能”2字了,我猜你没用过米家的这些东西,只要你app按你的需求设置好了以后要什么遥控器,话你都不必说,一切自动。猫那个确实是zz精灵,建议你有兴趣可以看看其他值友分享的米家智能化家庭布局。

上一个被滥用的词还是“全自动”

• 我也想中一个我看小益c3那个貌似更便宜

努力吧骚年 [皱眉]

• 用的杜亚M1,三米内的套餐280包电机轨道,不过要自己安装,家里共装了三套,另外两套都奔四米啦,共花费约1050左右

3M内280这价格可以撒,小益C3 2.2m都要200多不包安装,其实导轨也不贵。

杜亚M1京东799,280怎么做到的 [皱眉]

• 我吐了,吊了顶没发装,只有退了

龙骨石膏吊顶没法装嘛兄弟?

来装的说轨道加电机太重,石膏板没法装 [损失几个亿]

• 真没去量原来总长是3.2m,我家满墙3.3,我最后找师傅买了一个延长一米的导轨,现在回想起来最后收拾的剩余导轨,好像都还挺长的,亏了 [皱眉]

10公分你买个1米的导轨。。。。米家这个2边有个加长杆铁片,我左边用了,右边没用

主要是没去量会多出20公分出来,越想越亏,白给69块

• 品牌溢价?刚看了1688能链接米家的智能窗帘,6米价格三百多近四百

这还叫品牌溢价?你没看看绿米自家的3m套装1499 [抠鼻] 米家直接砍一半了,倒是现在全网能接入米家的智能窗帘也很多,不一定买米家撒,其实最主要的就是那个电机,导轨啥的大家都一样。。。。

• 这个太子品牌太贵了,目前小益最便宜,电机加轨两三米的就三百多点,我装早了心在滴血 [倒地]

还有更便宜的,有个值友回复的280包安装3米内含电机杜亚M1。。。。其实只要能接入米家app就行,不一定买米家的,现在全网各品牌都在推智能窗帘。

杜亚M1京东799,280的不知道哪个呢

• 这个好像不支持homekit?

自信点,把好像去掉 [邪恶]