黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

2020-03-18 00:19:22 17点赞 184收藏 40评论

前几天以“更好得保存照片”为由,让母上帮忙买了一台 蜗牛星际A单(本人高中生,没钱黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖 )。到手之后各种瞎折腾,一开始在群晖里用VMM装精简版win7和win10,卡得要命。关键是我想要用SteamLink串流玩Galgame黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖 ,然鹅虚拟机里的Windows实在是太卡了,光是开一个Steam CPU就跑满了(毕竟是J1900啊黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖)。但我转 (想) 念 (玩) 一 (Gal) 想 (Game) ,于是在张大妈下看到了阿文菌的帖子,结合了一些自己的实际操作,让弱鸡蜗牛焕发了 第二春黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

资源准备(USB引导的黑群晖主机一台,精简版Win系统,以及虚拟机软件

推荐一个精简系统论坛: Winos

开始干活

1. 卸下黑群晖里的所有 群晖硬盘PE系统 给一块 群晖未使用过 的硬盘安装Windows系统,如果您的内存在3G以上,推荐64位的系统(亲测32位最高只有2.98G可用)。这个步骤我就不讲了,会买蜗牛的 同志 肯定都懂。如果您不知道如何安装系统的话可以 Google 一下,推荐使用 WePE,无流氓,无推广。

2. 安装好 Windows 系统之后,不要急着装虚拟机,我们需要先插上所有硬盘,打一下驱动,防止后面各种报错(打驱动大家肯定都会

3. 安装好驱动之后,装虚拟机。打上序列号之后,就开始划重点黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

点击 创建新的虚拟机

选择 自定义黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

稍后安装操作系统黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

选择 Linux 内核3.X 64位

取个名儿黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

设置 CPU核心数 推荐4*1,毕竟引索时挺耗CPU的黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

内存给个 1024M 就够用了,我纯黑群晖内存使用量从来没超过1G(开了10+套件),(不包括Cache Memory,大佬勿喷黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

使用 桥接网络 ,这样虚拟机群晖的IP地址就和原来一样了(前提是用原U盘引导,后面会提黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

选择 SATA黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

使用 物理磁盘 黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

选择 原黑群晖引导U盘,我这里选择物理磁盘3,(怎么确认物理磁盘?使用Windows磁盘管理查看,一 一对应)

然后就 完成黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

啊,其实还没完成。。黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

到这里我们只给了虚拟机一块黑群晖引导盘,肯定是开不了机的,接下来添加 直通硬盘 (其实 不是真直通黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

点击 编辑虚拟机设置 ,添加硬盘

黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

接下来的一些页面和上面选择的一致,只是在其中一个环节选择 物理磁盘 添加其余的 群晖硬盘

添加完所有的群晖硬盘后即可完美开机黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

附上我最爱的神作,Key社的 Summer Pockets!! 这样就可以远程玩了,哈哈

黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

完美黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖 ,高二宅男开始疯狂Gal之旅黑群晖无损转到Win10+虚拟黑群晖

• 高二就这么年轻有为了

只是没事瞎折腾罢了 [小眼睛]

• 虚拟机的群晖硬盘无法休眠 虽然白裙也经常无法休眠

硬盘多次启停好像会损坏硬盘,硬盘休眠就是为了省电,反正一天电费不到6毛,想想就算了 [大囧] ,也可以在Windows下设置睡眠。。要用的时候远程唤醒一下就好了(好鸡肋啊 [便便]

• VM网卡只有百兆 我已经从VM换HV了 VM严重影响性能

为什么我的似乎能跑到千兆 [傻笑]

不可能的 这个就支持100M

• 你跟我有一样的需求,哈哈,我也准备这么搞,但我想能不能把U盘引导迁移到我的硬盘上给群晖引导,就不用插U盘了www

如果您说的是二合一引导,我不太推荐,建议还是保持插U盘引导吧,毕竟如果日后U盘挂了换一个就可以无损启动。但是硬盘挂了就不好引导了,数据也很可能进行误操作

我发现在win的环境下用U盘引导还是挺危险的,win会把u盘当成移动设备来挂载而vmwarexu

• 还有就是这样子虚拟性能会有下降吗?与直接在物理机上跑相比 @日常的糙汉

性能下降是会有一点,但是日常使用无感(因为我不会让群晖满载)。日常上传视频转换之类的体验和物理机无异。我只是让老电脑还能挂挂steam的卡之类的,发挥最大效能 [嘿嘿嘿]

我已经搞定了,把U盘里的引导做成了虚拟硬盘迁移到了系统盘里,不然在win10 LTSB上会提示“物理磁盘已被使用” [观察]

• 突然发现新世界

嘿嘿,希望对你有帮助 [期待]

• 群晖传输文件速度到不了每秒100M吧?

物理口就只有千兆,最大当然差不多就100M咯

• 虚拟机软件链接被吃了 [喜极而泣] ,大家自己搜索吧

• 这操作可以的

• 如果电脑启动时,选择从u盘启动,是不是还是原来的群晖?

也就是虚拟机和物理机的群晖都是一样的桌面和数据

• 小哥。。。按照这个方法遇到几个问题,想请教下你 ***

• 请问这样虚拟的群晖,备份文件以及手机看照片之类的能正常操作么?

• 请教下大佬,反向操作可以吗?我用这个方法搞的硬盘,能给黑群晖或者白群晖使用?

• 请教下按照操作走完后,引导可以运行,但是现实dsm未安装是啥情况?存储盘里明明有群晖的系统。

我的也是。。

• 问下,我win10虚拟群晖6.2.3,群晖到win10的速度只有40m是啥情况,机子性能不弱