从国内回到法国一个月,法国的现状,和继续参加抗疫的下半场我准备了啥

2020-03-18 00:17:15 14点赞 6收藏 26评论

一月回国刚好尽力了我国疫情的爆发期,在天津岳母家的三个星期也让我体会到了疫情的严重性,但是好在全国人民齐心协力,疫情始终控制的很好,同时也有了抗疫的经验,回来后我不断给身边法国人普及。

然而2月回到法国上班才一个月,法国疫情也开始到了严重时刻,由于法国人民的不以为然,所以昨晚总统马克龙在电视讲话中不断强调“我们在战争中”,至此法国全面抗疫开始了。

不同于意大利的先报告再封城,法国直接先上了装甲车,听说去的是93省等黑阿聚集区,防止这些不安定因素暴乱。

并且今天中午12点起,出门需要写证明,以备警察和部队巡逻盘问时候使用,允许出门的情况只有购物,个人运动遛狗,看医生,照顾孩子和弱势群体。

所以今早十二点前我出门一趟,一个是某中餐馆处理存货,买点鸡蛋,一个是给汽车加油,最近油价跌的很厉害,95的油从1.54欧元一升跌到1.42,很好,很棒棒。顺便手写了个证明以备不时之需。

各个超市也排起了长队,还是很多人不戴口罩,当然,也买不到就是,和武汉一开始有一拼。

接下来看看我家有啥

第一,护具,回到法国我就给我父亲的公司捐了600个口罩,然后各地家人方面也送了600个左右,自己其实啥都没剩下。通过最近努力,勉强又凑了120个,其中感谢我国大使馆,每个人发了5个口罩。

冰箱冷藏室里酸奶,蔬菜豆腐等备了不少,泡的爽口萝卜,韩国泡菜也一应俱全,其实我两周前就开始预备,因为我预感不好。

冷冻室里面各种肉类,牛羊鸡猪肉都备好,鱼丸冷冻包子馒头手抓饼,还有我老婆包的馄饨。

当然少不了猫粮,猫也不能饿着啊。

柜子里有一些干货,辣萝卜,榨菜,罐头,面条,老干妈。

还有各种零食,水果

各种调味料

可乐,气泡水,泡的酸豆角,酸萝卜,对我湖南湘西的,没有酸萝卜酸豆角怎么行。

依旧是我老婆的零食。

其实车库里面还有40斤大米,10斤面粉,国内的柚子若干,基本一个月不出门没啥事。

娱乐嘛,打游戏和跑步吧

以上就是我参加法国抗疫的所有物品了,最近国内也发生了不少回国人员不愉快的事情,我加入不少法国抗疫群,实际也都是一些人在想方设法逃回国的人在交流,最后希望大家遵守国家建议,留在家,不要盲目回国,飞机是密闭空间,增加交叉感染的危险,已经有症状的不要欺骗着回国,给国家添麻烦,回国的遵守国家法律法规,不要任性。

千里送毒,不肖子孙。

• “我父亲的公司”???

我父亲所在公司,站车服务公司,要到处支援春运

• 给楼主点赞,注意安全,保护好自己啊

有经验了,所以没那么慌神

• 你那款金针菇有点像美国进口韩国🇰🇷引起中毒死亡2人的金针菇款式 。。。美国已经全面下架了在调查。。。

啥子,这是巴黎产的

为啥巴黎产的金针菇上是中文?难道这货是中国特产? [想一想]

• 请问你去法国的飞机是不是密闭空间呢?你去法国上班算不算给人家添乱呢?己所不欲,勿施于人。

我上班是因为假期结束,必须返工,如果可以,我也不想回去。还有一个必须回去的原因,就是赶着回去给我父亲一线的公司找口罩,给他们寄口罩,回到法国,我给我父亲的公司捐了1200个口罩,也给我各地的家人送了一千个口罩,甚至我前女友。我回去的航班是四个人两个座位,分的很开,并且我也有隔离14天,当时并没有选择可以选,现在是可以选,我肯定不会选择回国。今天也收到学联的电话,虽然我不是学生,大使馆也希望大家宅在家而不是逃回国。

• 尼斯还好没那多人 idf真正的高风险 [损失几个亿]

谁知道呢,靠近意大利,很多意大利人逃了过来,尼斯主要还没开始测

系统性大规模测试早就不给做了 有同事打15也就让在家呆着

• 固守待援,比盲动好很多。

对,很多人到了国内后又被卡在机场聚集,很要命的

• 冰箱太小啊,应该第一时间去买个大冰箱,这点实物一个多礼拜就见底了

不会,能吃很久了,而且我吃的也不多。马上买房子了,冰箱再说

• 怎么能没有泡面呢。黄飞红很好吃。。。

我很喜欢泡面,但不喜欢泡面吃完后口干的感觉

• 顶最后一句话

谢谢,真心不建议急着逃回国,就如同专家说的,疫情不知道持续多久,你学业工作都不要啦?而且,机场,飞机都很危险,何必增加风险

• 挺多朋友在法国,lz应该是那边少数有准备的人之一,当地人开始都当大号流感还笑不戴口罩的,anyway都是生命,祝无论哪国人都能安好吧

'主要在国内经历了上半场,心里有数啊。嗯,谢谢,大家都加油安好吧

• 同是湘西的……

那不错啊,老乡

• 一定要安好,祝福