带手机照片打印机去聚会?先了解一下哪款适合吧

2020-07-23 11:30:00 3点赞 9收藏 3评论

随着国内疫情得到了有效控制,小规模的聚会也得以实现,对于今年错失毕业照的毕业生们,趁着假期私下小聚拍点照片留念无疑是弥补遗憾的最好方式。但如果你还只局限在拍拍照晒晒朋友圈的层次,那就有点out了,不如学个新技能,将拍完的照片用手机照片打印机打印出来,不仅可以即时分享还能长久珍藏,无疑能让你们的聚会回忆感满满。

那么问题来了,同学聚会选择什么样的手机照片打印机最合适呢,我们综合考虑了市面上相关产品的知名度和评价度,最终选择了3款产品来考验它们的实力,分别是小米口袋照片打印机(以下简称小米打印机),惠普Sprocket 200(简称惠普小印)以及富士instax mini Link(简称富士mini Link)。大家一起来看看哪款才是真正的聚会神器。

左:小米打印机 中:惠普小印 右:富士mini Link

对比产品,打分或许是最直观的体现,接下来我们就通过产品外观、打印速度、打印画质、相纸质量、续航表现和APP功能操作这六个指标来衡量哪款产品才是真正的聚会神器,每个环节都以5分为满分进行打分。

外观设计

产品的颜值如何,直接能让好友看出你的品味,因此外观设计不容小觑。这三款手机照片打印机都便携小巧,重量如下图所示。外观上小米打印机为简约纯白风格,类似充电宝;惠普小印的设计风格活泼时尚,磨砂质感是其优势。富士mini Link质感相当不错,粉色的外型能吸引不少萌妹的喜爱。

产品外型评分:小米打印机3分,惠普小印4分,富士mini Link 4分。

打印速度

聚会打印合影照片时,要是等待时间太久的话,聚会的氛围就会变得尴尬,因此打印速度就成为了打印机能否成为聚会神器的重要指标,经过下面的这组动图我们可以看到在打印速度上富士mini Link远远甩开另外两个。

打印速度评分:小米打印机1分 ,惠普小印2分 富士mini Link 5分。

打印质量

照片打印质量在聚会中也同样重要,一张画质质感极差的照片估计也不好意思拿出来秀,因此我们尤为关注三款产品的打印质量表现。

带手机照片打印机去聚会?先了解一下哪款适合吧

首先来看一下聚会中最重要的人像样张,我们看到无论是小米打印机和惠普小印,在人像样张的打印中都出现了明显的偏色现象,肤色看起来非常诡异,清晰度也有问题,而富士这边的肤色看起来相对自然舒适很多。

带手机照片打印机去聚会?先了解一下哪款适合吧

同学聚会不仅需要俊男靓女的参与,美丽的景致更能让大家在聚会中玩得尽兴,尤其是野外聚餐时,风景不可错失。所以风光样照我们也要考察一下。显然这个环节小米和惠普依旧偏色,小米的偏紫现象尤其严重,惠普小印则明显偏黄,蓝天白云区域的打印痕迹也十分明显。富士mini Link的样张色彩自然,蓝天白云的表现十分细腻,又有质感,看着就让人有收藏的欲望。

带手机照片打印机去聚会?先了解一下哪款适合吧

聚会总免不了拍美食环节,因此再做个美食照片的对比,小米这边打印的食物照片有些过曝因此显得刺眼,惠普小印的食物则明显泛红,富士mini Link的色调偏冷,但观感上与原图更为接近,感觉拍的不是美食,而是美食的艺术照。

带手机照片打印机去聚会?先了解一下哪款适合吧

综合以上三点,打印质量评分:小米打印机2分 惠普小印2分 富士mini Link 4分。

相纸质量

饮料碰杯畅饮也是聚会时的必备项目,撒到相纸上那就糟了,因此相纸质量同样需要考察。测试了一下三款相纸浸水10分钟后的表现,小米这边倒是让人有些意外,稍微褪色一点,但碰水后相纸翘边问题更加严重了,而惠普小印褪色太严重了,大家通过图片对比就能看得很清楚,富士mini Link依旧是MVP。碰水之后不仅不褪色,而且相纸相当平整,完全没有翘边问题出现,这样的相纸才能长久保存,耐用经久不衰。

相纸质量评分:小米打印机3分 惠普小印1分 富士mini Link 5分。

续航表现

难得的聚会谁都想多打印点照片分享留念,所以续航能力的表现也不可忽视,在这一环节小米打印机和惠普小印还是半斤八两,满电状态下小米只能打印20张照片,惠普小印也只有26张,富士mini Link以持续打印将近100张照片的续航表现轻松取胜。

带手机照片打印机去聚会?先了解一下哪款适合吧

续航表现评分:小米打印机1分 惠普小印2分 富士mini Link 5分。

APP功能操作分析

丰富的APP功能可以增加聚会的趣味性和可玩性,三款手机照片打印机的APP分别是米家、sprocket以及mini Link。米家APP在打印机功能上有个留声照片特色功能,可以录下给好友想说的话,然后好友通过米家APP扫描照片就能听到你的内容。惠普sprocket在聚会场合无特色功能,Pass。富士mini Link的互动拼图能让好友们在聚会上互动起来,当最后大家的拼图打印出来时,每个人都能收获到满满的惊喜。还有契合度测试,考验友情的时候来了!

APP评分:小米打印机4分 惠普小印1分 富士mini Link 5分。

小米留声照片

富士mini Link互动拼图打印效果

富士mini Link契合度测试打印效果

从表中的评分结果我们看到,富士mini Link的表现完全碾压了小米打印机和惠普小印,小米打印机的确延续了小米价格便宜的特点,不过产品综合能力还是有所欠缺。惠普小印的表现则是既没亮点也没品质,同样很难让人愿意带它去聚会使用。而富士mini Link的发挥让人满意,各个环节都做到了第一梯队,色彩讨人喜欢,很有文艺情调,带上这神器去聚会使用,相信大家都会觉得你是一个有品味有追求的文青吧?

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

Xiaomi 小米 1S 米家照片打印机 特惠套装

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 Tank 411 照片打印机 黑色

HP 惠普 sprocket PLUS 手机照片打印机 (白色)

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 照片打印机 香槟金

Xiaomi 小米 口袋打印即贴相纸(50张)

Xiaomi 小米 口袋打印即贴相纸(50张)

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 PSCD2 办公打印机 耗材包套装

FUJIFILM 富士 instax mini Link 迷你便携式口袋照片打印机 灰白

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

富士instax mini Link一次成像手机迷你便携式手机照片打印机迷你热升华照片打印机蓝牙连接

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

FUJIFILM 富士 PSC2D 二代 照片打印机

HP 惠普 小印Studio 无线蓝牙照片打印机

HP 惠普 小印Studio 无线蓝牙照片打印机

HP 惠普 惊艳系列 6222 照片打印一体机 (喷墨、无线,USB,移动APP打印、A4、墨盒、支持自动双面打印)

HP 惠普 sprocket 200 手机照片打印机 粉色

HP 惠普 sprocket 200 手机照片打印机 粉色

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-3 照片打印机 黑色