当GBA遇上EVA初号机配色,然后我买了8BitDo zero2手柄

2020-07-23 11:29:42 9点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:非资深游戏爱好者,纯粹个人捣鼓......哈哈

【喜欢黄色】

▼我喜欢黄色,偏柠檬黄那种。市场上黄色产品包装有很多,都是食品类多,电子产品较少。

之前我说到我喜欢GBA,所以买了一个二手FX的GBA。但我越来越不喜欢那个配色,想换一个外壳。

▼而电子产品全黄色也不太好看,我觉黄黑搭配更好看一些,黄色作为点缀色。

▼荧光黄与黑色(深色)搭配挺好看的。

▼所以我买了一个黑透外壳、黄色按键、绿透按键(备用),打算来一次换壳。

【黑黄色外壳】

▼先来看看这二手FX机有没有维修过。拆掉游戏卡,拆掉背部7颗螺丝,就可以卸掉后壳。

▼很明显,L和R键是维修过的,那焊接油没有擦干净。看来那个硅胶按键还是最耐用,而且更换简单。

▼原来的屏幕镜面是塑料的,被我换成玻璃镜面,而且开口更大些,不会阻挡屏幕的边缘像素。

▼这液晶屏幕不知道有没有换过,那个EVA海绵都这么旧了。

▼在背部贴上多铭牌贴纸。

▼拧上螺丝,黑透+黄色按键,是这样是不是时尚了很多?

【EVA配色外壳】

换出来的透明兰紫色外壳,不浪费,加荧光绿透按键,可以组一个GBA模型。

▼紫色加荧光绿,那是什么配经典配色?当然是EVA初号机.....

▼初号机配色的联名产品有很多.........但只有普通绿色,没有了荧光绿(我就是觉得搭荧光绿好看)。宾得Q10的紫色也太浅了吧,都偏暖了。

▼先做一块假主板,打上螺丝孔,差不多形状就行,用来顶住按键的。

▼屏幕位置加入纸片作为填充物,避免看到内部。

▼拧上螺丝固定那块假主板。

▼在屏幕填充物前,我加入一块带有荧光绿文字的纸(酷兽内存的包装),当作屏幕画面。拧上螺丝,一台初号机配色的GBA模型诞生了。(整台模型花费约20元)

GBA模型GBA模型

GBA模型

▼两个配色对比,挺不错的,请问你们喜欢那一个颜色?

GBA模型与真GBAGBA模型与真GBA

GBA模型与真GBA

【玩游戏机

不少值友说为什么不把GBA换成IPS背光屏,我觉得TFT屏是GBA的特色,能在阳光下操作。确实正常人玩游戏机都是室内玩的,在阴暗角落玩GBA真不方便。但GBA换成IPS背光屏,太浪费钱,不如直接玩模拟器,或买一个国产兼容游戏机,再或末代PSP、2Ds以上。

顺带一说:有研究发现,长期在自然光线不足环境下成长的小孩,近视率较高,意思是不要躲在阴暗角落玩游戏?反正我已经近视了,没所谓了。

但不要买种国产非IPS屏的游戏机,虽然操作挺流畅,按键手感还行,但屏幕亮度极低(我已经退货了),真的要躲在阴暗角落才能看清屏幕。

非IPS屏的游戏机非IPS屏的游戏机

非IPS屏的游戏机

说到最有特色游戏手机,我觉得是索尼爱立信R800,外形与PSP GO相似。除官方改版的PSP游戏,R800也能用第三方PSP模拟器,但是CPU落后,导致某些游戏卡顿,不过玩GBA模拟器是没问题的。我觉得索尼浪费了PSP这个最有竞争力的IP,现在生产R800第二代,绝对比那些标着G镜头的手机好。

索尼爱立信R800索尼爱立信R800

索尼爱立信R800

PSV都死掉了,但它的游戏资源还是有的。PSP诞生也快20周年了,建议索尼直用PSP GO的外观做个PSP复刻版手机,也比Walkman 40周年的复刻品实在吧?

PSP GOPSP GO

PSP GO

顺便吐槽:诺基亚也是的,诺基亚生过不少侧滑全键盘,为什么不把导航键放到左边,做成游戏机的样子,还有APP签名操作,连玩GBA模拟器都麻烦。

Nokia c6Nokia c6

Nokia c6

Wee这拉伸蓝牙手柄,手感不错,玩PSP游戏体验挺好。但夹不住6寸屏的手机了,手机厚一点或用了手机壳它也夹不住。我把放在包包时间久了,压坏了吧,右摇杆有点漂移.......玩PSP游戏时,视角总乱转。

WeeWee

Wee

所以我又买了8BitDo 的Zero 2,但没有想到真的这么小,就像是涂改夜、改错带那个样子。实际手感,还挺不错的。某鱼上73块钱,还可以,质量很不错的。

Zero 2

在黄色与蓝色之间纠结,最后选了蓝色。Zero 2这个蓝绿色和GBC的蓝绿色有点相似,按键却是白色的,如果按键是灰色更好。(那个GBC也是我做出来的模型)

Zero 2

作为GBA游戏手柄,它真的非常好。我第一次玩《缩小帽》,里面这么多情节,有不少吸引人的地方,难怪任天堂能把PSP打压这样。

Zero 2

最可惜的是,zero2没了拍照快门功能了,也不能作为电脑PPT的翻页笔使用。

【我的游戏总结】

我玩游戏,主要是解解压,消磨时间。打方块、斗地主、王者我都能玩几个小时的,游戏机性能都不太计较,游戏耐玩就好。至于买GBA,我更喜欢的是游戏机的外观,不要吐槽我太多。

PS:不要躲在阴暗角落玩游戏....

▼画外音:B社两个小机器人在悄悄对话,密谋着一个邪恶计划...........

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

Nintendo 任天堂 Switch手柄卡扣Joy-Con合金卡扣 左右手柄卡不紧锁扣维修

Nintendo 任天堂 amiibo 超级马力欧派对系列 国行 游戏互动模型

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

SONY 索尼 PS5 数字版主机盖 - 火山红

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo Switch马力欧 主题万年历

Nintendo 任天堂 香港 港版 任天堂 Switch NS游戏 波斯王子 失落的王冠 全新

Nintendo 任天堂 HAC-A-BG2AA(CHN) Joy-Con方向盘 黑色 2个装

Nintendo 任天堂 Joy-Con手柄充电握把 国行 NS周边配件

SONY 索尼 日版 索尼 Sony PS5 PlayStation DualSense 无线游戏手柄 充电座