游戏推荐 篇三:《奇异人生》戳人泪点

2020-07-29 09:38:29 4点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:图文素材均来源于网络,侵删

今天来和大家聊一聊一款小众的精品游戏《Life is Strange》,中文译名为《奇异人生》,由DONTNOD Entertainment开发,Square Enix发行。

游戏主角为Max Coalfield,她发现自己拥有在任意时刻回溯时间的能力,然而她的每一个选择都会引起一系列的蝴蝶效应。在预见到一场大风暴的来临后,Max与她所在的阿卡迪亚湾,该何去何从,全由玩家决定。

奇异人生剧照奇异人生剧照

Max Coalfield是一名在阿卡迪亚湾就读大学的18岁女生。在一次意外当中,Max发现了自己拥有回溯时间的能力,她利用该能力救下儿时好友Chloe Price,但却引发了一连串的蝴蝶效应。随后,Max答应Chloe,使用自己的超能力,帮助Chloe寻找Chloe好友Richeal Amber失踪的真相……

Chloe和MaxChloe和Max

在寻找Richeal失踪真相的过程中,我们的Max和Chloe发现了阿卡迪亚湾许多不为人知的秘密……(震惊,衣冠楚楚的大学老师竟然做出如此变态的行径

富二代竟然有这样的特殊癖好)也因为发现了这些秘密,Max和Chloe一次次身陷险境,Max只能使用自己回溯时间的能力一次次拯救局面,然而由于蝴蝶效应不断地出现,Max最终发现,局面变得越来越不可控制......

身处险境中的Max身处险境中的Max

因为Max使用超能力的次数过多,最终导致了一场飓风将要袭击阿卡迪亚湾。Max是会选择牺牲Chloe,保住阿卡迪亚湾;还是牺牲阿卡迪亚湾,保住Chloe呢?

Max和ChloeMax和Chloe

我最终还是选择了和Chloe开始一段新的生活。自命不凡的Victoria和Nathan,神经质的Jefferson,流里流气的Frank;我不想再经历这种生活了!离开阿卡迪亚湾,和Chloe一起开始我们新的生活吧。

这款游戏的剧情非常丰满,很好的刻画了主角的内心活动。本游戏有手机版和电脑版,不打折时售价相同。(Steam10块钱就能喜加一当然是玩电脑版啦)

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》