净水杂谈 篇十:你所不知道的自助售水机,火遍全中国的赚钱利器,真的靠谱吗? 赶快学习防上套!

2020-07-23 19:51:33 27点赞 71收藏 73评论

前言:

本文将从消费者、商家两个角度来讲述“自助售水机”,不多说了,来让我们一探究竟,仔细看,没准你就对这个有兴趣了呢,用它来发家致富奔小康呢(不建议)。

这几年,自助售水机可谓是火遍了中国的各个小区,甚至在农村都能有一台全村用的。在这种机器前,总是能看到拿着小桶来打水的人........它的火爆,其实能说明一个问题,那就是人们都担心水质安全,想喝更加健康的水。

一桶水回家能喝1-2天,仔细了解一下,你会发现打满一桶的价格也不贵,就2-3块钱。而且如果充值50-100,连打水的小桶都能送你一个。

消费者角度分析:比自来水健康,比桶装水便宜。

人群情况分析

1. 家中厨下没空间,没电源等不具备净水机安装环境的

2. 平时不在家,偶尔才回来住,几块钱就可以喝到过滤水的

3. 不舍得买净水机,认为净水机买一台2000+很贵,想几块钱就能喝到水的

人群心理分析

利用客户几块钱就可以打一桶水的心理,邀请充值办卡,加赠水桶等礼品以及充100送20等活动叠加,完美破冰消费者心里底层的犹豫。其实一句话概括就是......2000+不舍得花,百十来块钱还不舍得嘛~

商家角度分析:用自来水成本,赚矿泉水的钱。

盈利模式分析:

• 售水量X单价-固定费用=收益

• 售水量收入:按照每桶水2元计算。按照每个小区最少就每天销售30桶计算,也就是每天60元,每月就是1800元收入。

• 固定费用:场地费每月100左右,水电费每月200顶天。滤芯耗材每月100,总合计,400左右

• 月纯利润=1800-300-100=1400元

• 年纯利润=1400X12=16800元

可能有朋友好奇,耗材这么便宜吗?

是的,其实100元我都是给它面子,因为这机器耗材每个月其实20左右就够用,因为它的滤芯配置就是传统的模式,PP+颗粒碳+PP+RO+后置碳,只不过前三级用的是20寸的滤芯

红方框的蓝色瓶体就是20寸的滤瓶。不是大胖规格的....

其实说实话,我真的是对这家净水无语了...反渗透是这样的吗??真不知道产品能啥样,继续说回耗材价格

其实12345级滤芯价格仅仅15-20-15-120-25,1235级滤芯几个月才换一次,RO膜两年左右换一次, 总费用真是没多少,算一算 按照每年换三套1235是225元成本,算上RO膜也就是才25元左右的成本。正常售水机的商家一年给换两套1235滤芯都算是良心了。

那么一台这样的售水机是多少钱呢?

没错,下到2500左右,上到5000左右。。。。价格高低取决于收费模式和硬件配置。

收费模式有:刷卡、扫码、投币等

有没有觉得很震撼,哇~三个月回本耶,真的在家躺着就赚钱呢!

这就震撼的话,那么接下来办卡的营销模式更是吓人。

随便说几个数字,一张卡100,往少了说,一周去做次活动,定期去,消费者更放心。一个月至少办个300+卡.....机器才多少钱.....

疯狂的营销模式

跟小区物业协商好了后,按照以下方式促销:

1. 提前进行预热,包括小区广告宣传一段时间,例如:XX净水XX月XX日强势入驻XX小区,XX品牌直饮水工程等......在活动前做推广让大家有一种好奇心。

2. 布置活动现场,让人感觉人温馨舒服的活动现场,准备好所有的促销物品

3. 第一次活动要给大家深刻的印象,专业的促销员或是自己及家人统一着装,热情大方,对于客户的疑问要一一解答。

4. 活动中要免费让大家感受水质,适时做水质电解,余氯检测等,

5. 销售人员准备话术邀约客户进行充值办卡,通过赠水费、赠礼品等方式打破消费者内心防线。例如:叔叔阿姨,你看咱们这个10L水才2块钱,咱们超市买一桶还是15元左右呢,桶装水也要10多块钱,咱们的价格更低,过滤效果更好......巴拉巴拉.....【另外,送的水桶能是好桶吗?请不要想太多】

某地活动现场图

营销团队着装效果

像这类品牌的出水水质是可以放心的,机器价格昂贵,带有正规涉水批件。滤芯耗材也是正规的。只不过看图片背后的横幅,矿物质水???我要打12315投诉了啊。希望上面图片这个经销商能够良心一点,定期换滤芯,换厂家原装滤芯。

接下来讲一讲如何防止中招~

先来几则新闻,全国各地总是有这样的新闻出现,售水机频频被检测出有问题.......

内部水箱污染严重、出水不达标、办完卡就跑路、三无产品、涉水批件造假等问题

当然,像这样的机器,就不用看了,直接走人即可。。。不要浪费时间

什么样的小区售水机算是比较好的呢?

举个栗子:

1. 最好在市内的,室外风吹雨淋的,能干净就怪了

2. 定期有人维护的,能看到每次换的滤芯是啥样的,是否品牌滤芯

3. 使用人数较多,商家能赚到钱的,才能保证稳定不跑路,维护滤芯

4. 查看售水机品牌,涉水批件是否真实

5. 携带水质检测笔进行检测。查看周边环境是否二次污染。

6. 尽量不参与充值办卡活动,除非以上条件满足且运营很长一段时间了,加上使用人数较多才可以。不然用的人少,商家不赚钱,跑路风险也比较大。

献上水质检测笔的链接,淘宝一般就可以购买的到

水质检测笔tds水质测试笔饮用水净水器家用水质检测工具仪器9.9元天猫精选去购买

TDS水质检测笔可以检测出水中溶于水的固体杂质含量,以指数的形式显示,数值越低越好,50以下算达标,当然也要计算RO膜的去除率,一般自来水TDS值200+那么正常过滤后应该是10左右,甚至以下。

无法检测出来的:细菌、病毒等,农药、化肥等化学残留

广告一波~不知道家里如何选购净水的,那么可以看下面文章,记得都收藏+点赞嗷~~

安心抄作业 篇四:家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水前言:以前文章一直是零散的写,文章多,很多值友认为看得没有头绪。在本篇文章,想较全的写一次。看了许多文章,一般固定模板就是,水是如何的重要,之后罗列几个过滤技术,比如微滤、超滤、纳滤、反渗透,然后直接上产品,拿着无桶直饮更鲜活,什么废水更少、额定制水量超大.....,但净水产品应该以更专业的方式去推值友5718486612| 191 评论133 收藏1k查看详情

记得关注我嗷~收藏+点赞哦~

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器蓝鲸2000家用厨下式直饮净水机专利MAX5.0反渗透 0陈水CR2000AB1

奥克斯净水器加热直饮一体机管线净饮机套装家用RO反渗透壁挂饮水机全屋前置过滤器厨下式 k80 2件套

史密斯(A.O.SMITH)净水器家用专利4年RO膜反渗透滤芯 3:1高水效更省钱 2升/分钟厨下式直饮净水机R2000FWi-E

安吉尔净水器家用过滤器套装【J1205-ROB8C+前置过滤器3526】厨下式反渗透纯水机双出水机

圣托(Shentop)商用直饮机饮水机开水器办公室单位公司学校医院大型加热直饮一体机净饮机净水器三级过滤 SSK-4TP

飞利浦净水器家用净水机 1200G5年RO反渗透 母婴直饮3.1L/min流速双出水净水器AUT7027

艾迪卫i 校园温开水饮水机 反渗透过滤饮水设备 净水器商用直饮机加热开水机烧水器 EY-600G(E46)RO

三鼎(SANDING)净饮机立式家用净水器速热一体机免安装智能直饮水机ro反渗透净化多功能SDUF-166

NGNLW大流量净水器商用直饮泥沙前置过滤井自来水不锈钢净水机 4000升净水器

乐创(lecon)800加仑中央净水系统过滤器 LC-GD-GL01

Midea 美的 MRC1878B-1000G 白月光净热一体机

三鼎(SANDING)净饮机家用 台式RO反渗透立式饮水机净饮一体机智能液晶触控出水SDRO-166

三鼎(SANDING)净饮机家用 台式RO反渗透立式饮水机净饮一体机智能液晶触控出水SDRO-209

• 抢个沙发,一直觉得小区饮水机的水不靠谱,从来就没买过。

如果是正规的厂家生产,靠谱的售后维护以及安全的设备间,那么其实是可行的,只不过有点难。

• 我们村也有。。没喝过,我怀疑滤芯都没换过 [邪恶]

如果要是换过的话 肯定大张旗鼓让整个村都知道。商家:“哎呀叔叔阿姨,快来看,这滤芯多脏,不喝过滤的水,都跑肚子去啦!”

• 用这个的基本都是贪小便宜的人。

额..这个也是有很多优点的,,对于偶尔才在家居住、总出差的人群,是很适合的。灵活 [脸红]

• 我是来看姐堵的

啥意思????

解毒吧。。。

• 小区有美的的机器,打水的人还挺多,周末准备办一张卡

品牌的机器可以放心用,切记要关注滤芯耗材是否定期更换,换的是否是原装滤芯

• 整机应该有涉水批件?小区的没看到有啊

整机都是有的。而且批件在政府网站上是可以查到的。

一般在设备的什么位置?小区的找了一圈没找到。背后靠墙看不到。

• 有市场就怪了
    1厨下空间小,有无桶迷型,引一根电线很难吗!?
    2偶尔回家,干嘛不买瓶装水,或者直接叫人送桶装水
    3觉得净水器2000很贵的人,会舍得喝1桶2块钱的水!?平均下来贵上天了好吧

有的人家厨下是真的没有电源。还有的人是真的大钱不想花,小钱无所谓的。

没电源,引电线也不难。 天天都要打水,稍微***算一下就知道净水器划算

• 我们这都是药房供给,办个会员攒够积分就会每月给你30桶水,不过得从他那买桶10块钱一个。

10块钱一个桶不算贵。

• 老哥你那个检测笔靠谱吗,我正想入一个呢

链接仅展示。不过那个笔可以放心买。如果想要最准确的值。你可以看看小米的。

小米的笔也敢说准确?麦隆笑而不语 [皱眉]

• 我们这很多小区的净水销售机,是燃气公司经营的 [喜极而泣]

那维护应该还是不错的....对售水机的硬件设施多关注,看看是否良好。

• 感谢作者的科普!想请教下,放客厅的立式净水机有啥推荐吗? [期待]

这个有很多种,不知道你那里的情况是什么,是否有上下水呢

上下水是啥意思?我看了几个电商平台,立式的家用机器貌似不多。。想买个性价比高点的 [喜极而泣]

• 有淘宝店吗

有的,鹏程净水,你可以研究研究

• 之前在小米花了69买那个检测笔…… [皱眉]

小米的TDS检测笔是真的不错

那检测值可以当饮用标准嘛……

• pm3 免费喝……

你哪里的水机是什么牌子的 会解算法 我不会算检验位 求教

你在说啥???

• 十年前夏天,在小区里玩的暴热,放个五毛钱,两三个伙伴轮流直接喝了解渴,直接喝饱 [观察]

• 我们小区就有,确实有不少人打水。

• 我们小区之前也有,确实也换滤芯。但是我是眼睁睁看着他从三分钱一升涨到了八毛钱一升,感觉简直坑爹

那就得5块钱了

• 接上一条,为了喝水,一两天就下楼打水!?太高估现代人的勤劳程度吧。连那种免费送机器,滤芯,上门安装,按流量收费的都满大街,做死掉了一大片,根本没市场。
    简单的说,抠门的舍不得买你这水,正常人懒得打水

• 想想人家欧洲,例如英国、维也纳、意大利,都有公共免费泉水直接喝……

现在中国也有,只是不怎么维护

• 小区净水机tds一直是0,一个月换一次芯,很多用的,都排队打水