提前步入老年时代?红米Redmi Note 8 Pro 开箱体验,我觉着挺香的~

2020-05-16 14:28:00 74点赞 63收藏 155评论

五一的时候,老爹说他的手机不行了,文件装满了,内存不够用,想换个手机。想想他手机也用了三四年了,也该换了。

网上查了下,直接锁定红米Redmi Note 8 Pro。

虽然第一名是荣耀9X,但是我不喜欢华为,没啥好说的~不喜欢就是不喜欢

红米Redmi Note 8 Pro 参数

锁定机型后,就是去查查参数和价格了。真是不看不知道,一看吓一跳!!!

官网有详细介绍,这里我只说几个亮点吧

屏幕:6.53英寸 水滴全面屏,全不全面屏我是无所谓的,但是6.53确实大了;

相机:6400万AI四摄,超高清主摄像头+120°超广角镜头+2cm超微距镜头+人像景深镜头

电池:4500mAh 支持18W快充

多功能NFC:红米系列终于有NFC了

越看越香啊~~~,再一看价格6GB+128GB只要1299,不禁低头看了看我手里的红米Note 7 Pro。我有了一个不错的想法!(坏笑坏笑)

但是越看这1299的价格,越觉得不可思议啊~这配置咋这么便宜啊???

想一想去年我的Note 7 Pro也是1299买的啊~

不对,处理器是啥???这时候我才发现,官方介绍了一大堆前置相机,后置相机,才开始介绍处理器。一般商家宣传,先介绍的肯定都是主打的,后介绍的都是想隐藏的。这么重要的处理器,埋没在摄像和系统,网络中间,果然有猫腻~

竟然是联发科!!!!直接给我一种不祥的预感~

无论Helio G90T这款处理器咋样,一看到是联发科,总有一种要翻车的感觉。

但是查了下性能,发现还可以,与骁龙765齐平,超过骁龙710。难道没翻车???

好在Note 8 Pro发布已有一段时间,查了一些机构的测评,果然全网都在等联发科翻车。不过看了几个测评,发现虽然12纳米的Helio G90T在极端情况下,有些缺陷,但是平时还是没啥问题的,也不算翻车。

看到这里,也算意识到了小米的良苦用心啊!拿不到便宜的高通CPU,所以只能退而求其次选择更便宜的联发科Helio G90T。既然处理器缩水,为了续航、发热和游戏性能、磁盘性能可以和高通同档次的竞品相比。我们把买cpu省下来的钱投到了电池、散热、摄像头插值算法和闪存上。

因此,处理器耗能大?那我们电池容量增加了500毫安;电池大了充电慢?那我支持18W快充;处理器发热?那我们增加铜管液冷散热;处理器运行效率不足,拍照功能不行?那我们增加6400W像素插值摄像头和UFS闪存芯片。这样性能、续航、拍照和红米note7 pro差不多?那我再加个NFC!机身给你做漂亮点!are you OK?

想想游戏我也就玩个部落冲突,总体来说可以接受。

于是。。。。我拨通了我爸的电话。那个,我这个手机还挺好的,你用我这个吧,我再买个新的。。。。

当时还减了40,只要1209~

包装展示

这次是真红米了,包装竟然用了大红色,搞的跟礼盒一样~

可以看到背面的宣传,都是主打的功能,就是不说处理器。

1. 6400万像素相机,有点夸张

2. 全场景拍照,威风「四摄」

3. 液冷游戏芯,不止是满帧

4. 4500mAh大电量,18瓦快充

5. 跑车灵感?3D四曲面玻璃

6. 有红外更有NFC

7. 品质「小金刚」

8. 一款足够较真的产品

打开后,是传统的四件套:手机主机 / 电源适配器 / 高透软胶保护套 / USB Type-C 数据线

还有一些没用的东西:插针 / 入门指南 / 安全信息声明 / 三包凭证

我买的是这款绿色的,官方一共四款颜色:贝母白、冰翡翠、电光灰、暮光橙(给颜色起名字真的是学问)

白的和红的感觉太女生,黑的太低调,于是我就买了绿的。

从背面来看,确实很漂亮,在灯光下随着手机角度的变化,会变换反光。

边缘曲面的设计,感觉手感更好,不会有生硬的膈手感。感觉这个背面就是把小米9的背面抄过来了。

比较突出的是,摄像头和指纹识别全部放到了中间。而不是传统的那样侧面分布。这种对称的分布,确实变得更加好看了,但是指纹识别在摄像头下面,每次解锁的时候,会有意无意的碰到第三个摄像头,难免会有磨损。

不过这个问题还算能接受,因为我大部分都是用面部识别解锁。但是横屏游戏的时候,放在中间有时候手感不是很好,因为放在一边的时候还可以通过改变手握方向来回避,放在中间就不可以了,怎么都回避不掉触摸摄像头。可以说是兼顾了美感没顾及体验~

正面的水滴也更加圆润了,流线设计让人更加舒服了,而且屏幕要比note 7 pro 大了一些。

可以清晰地看到边缘的曲面的设计,但是机身还是要厚实很多,摄像头也是突出的。虽然机身偏厚,偏大,但是对我的大手来说,也更有手感。我手有多大?也就跟 ipad air差不多吧

Redmi Note 8 Pro依然保留了耳机孔,这点要点个赞。我实在无法理解删掉耳机孔对手机来说有啥好处???无非是多卖耳机。但是耳机孔在下面,不是很方便~相比较来说,我还是喜欢耳机孔在上面。曾经的对称扬声器,也变成了一个,不过对称的也只是外观对称,都是一个扬声器~

附赠的手机壳,相比之前的款,加了个充电保护盖,好处是档灰,坏处是每次充电都要抠开,而且不是很方便,我感觉没必要~

拍照体验

其实我对6400万AI四摄并不是很感冒~因为手机摄像,像素差不多就行了,相对构图、调色来说,像素差不多就够了。我的note 7 pro,虽然是4800万,但是平时也不怎么用4800万的镜头~

拍照功能用的最多的也就是扫码了~

为了写这篇测评,我刚跑楼下拍了几张照片,还是热乎的,同一机位对比下

AI模式

6400万模式:图片接近20mb,上传不了,我直接放大了对比下

左边是AI,右边是6400万,可以看到,虽然6400万的颜色要暗一些,但是细节确实清晰很多,但是效果有限~

超广角镜头

超广角真的超赞,这张照片跟上面的是同一机位,只是调整了模式,可以发现视角确实大了很多~省了一个手机的便携广角镜头或者鱼眼镜头的钱~

微距模式

微距模式的体验也很好,上面的是微距模式,下面的是AI模式变焦后的效果,可以发现,微距模式不仅细节变了,而且颜色的调整也很棒~再来个更明显的图

夜景模式

夜景模式我没测试,感觉手机夜景模式就是个鸡肋~谁会拿着手机大晚上拍人????至于大晚上拍风景,都大晚上了有啥好拍的????可以拍夜景啊,拍夜景还用夜景模式???

放个夕阳吧

手动模式

用手动模式拍了下星星,感觉挺赞的~不过图片非原图,我调色了

可以清晰的看到北斗七星~~~

这张抖了这张抖了

昨晚蹲了半小时,拍了个闪电

续航体验

4500mAh相比4000mAh,虽然只多了500mAh,但是体验确实很好。并且搭配18w的充电器,我是39%充到满,花了差不多一个半小时,效率还是相当高的~

网速体验

小米的断流一直饱受诟病,之前用note 7 pro,在北京移动网速差的就没法用~

先上WIFI

电信4G

移动4G

依然是移动最差,不过没有丢包情况,暂时还能接受~

总体来说,对于我一个不玩游戏的人来说,这部手机还算OK,1200还要啥自行车?我要提前步入老年时代了?

• 我以为是给老爹买手机,结果是把自己淘汰下来的给老爹用,再给自己买一个... [邪恶]

被你发现了,hiahiahia

我妈之前用过我姐的两部旧手机。去年暑假换了一部新手机。到货后,妈妈很开心,说终于有一部新手机了。老人虽然嘴上说着旧手机也能用,但是收到新手机肯定会更开心。那时我下定决心,以后有经济能力的话尽量给父母买新手机。但不管新旧,都是子女的心意。我们都有这份孝心就足够了。 [赞]

• 属实带孝子 [赞一个]

新申请一个号就为了骂人一句?

精神股东呗

• 以前一直充值各代大法旗舰,后来人老了,觉得手机能打电话、拍照、微信、上网就行了,觉得以5k的代价来满足这几个功能实在没必要,目前奉行买机绝不超过2k的观念,在我的带动下,周围几个以前买4k华为的同事也都转向换成1k冒头的手机了,而且体验不错,根本没有什么实质区别。

当年我给女友买了个米9,我整了个note7p,我俩换着用了两个星期。二者价钱差了三倍,体验也没差三倍。就算米9能打3年,我以同样的价格每年换一部新的不香嘛~而且现在小米换机,直接一键迁移,不要太方便~

当年就是去年

• 618准备给父亲大人入一个手机,去年双十二入的k30已经被压碎挂了 [大囧] [大囧] [大囧] 考虑是这还是k30

红米note要发新机了吧貌似

似乎听过note9只有海外版

• 不玩游戏,为了薅羊毛。年前圈定cc9美图和这个,最后因为京东cc9就是不降价,买了这个的顶配,感觉很香。除了不能双卡带存储的3卡位,别的对我来说很完美了。用了几个月电池还是很耐用的。第一次用小米的东西,前面很多朋友劝退,但是我依然选择了,感觉没毛病。

我从note4,到小米9,到note7,到note8,从低到高,我感觉都挺香的

小米6 绝不认输。

• 其实实话实说,目前要是4G速度能满,目前的个人应用都完全可以应付了,铺设速度其实远远没有那么重要,毕竟能利用5G的东西,都还没有大规模商用呢,大家没有必要急着去挨刀,等像3G切换到4G那样的时候,再随大流的用就行,所以为楼主不盲目跟风点个赞

其实我感觉,5G商用普及还有一段距离。现在问题主要是基站费用太高,而手机厂商和三大运营商没啥卖点加钱了,那就把卖点放5G吧~毕竟又能割一波~

• 把旧的给长辈,无论怎么说,不合适,当年他们养我的时候给的都是新的。今年毕业工作,给对象妈妈和自己老爹都整了个新se,想买11,但钱不够,只能买俩se凑合下,她们收到新手机也很喜欢开箱的滋味,没什么好说的,对亲近的长辈就不要那么抠了,自己用旧的就不乐意了么?那么己所不欲勿施于人 可能会有些人驳斥我,勿对号入座

赞同,等我工作了,也会给他们买新的的

说的对,但给长辈旧手机也实属无奈啊 [喜极而泣]

• 看着手表 眼熟,我那都不知道哪去了

就是因为这个手表,让我对华为很失望

但是zdm上一群人莫名其妙推荐华为手表

• 现在的空气质量还能拍那么多星星?

我也一直有疑问,长大后看不到漫天繁星是因为空气污染还是因为我近视了,或者是光污染;我在老家农村拍到星星后发现,不是空气污染,而是我近视了。。。。

[狂汗] 你近视,摄像头也会近视吗。城市空气杂质多

• 想给我妈换max3,看了下6字头骁龙处理器感觉用不长。不过上次帮她买的貌似还是max一代,已经用了三四年了说还行。。。这个屏幕比max小一点,但是其他方面好太多

我的情况和你一摸一样,不敢max3,最后入了k20

现在还有k20?我是怕升降镜头容易坏

• 兄弟,你那个处理器性能排行榜在哪里查的鸭?

手机CPU性能天梯图

• 我也是给老爸买的同配置,我觉得不错。

绰绰有余了,不过这个是我自己用的 [大哭]

哈哈哈哈,实力坑爹 [中指] [中指] [中指] [中指]

• 当备用机半年了 很满意

我准备用一年,再传给我老爹,我再买新的,哈哈

这个传用的不合适

• 给老人买,不玩儿手机,主要就是拍照,她总觉得小米拍出来颜色不行~

手机调色上,感觉都有点过了~现在手机拍照,往往是照片比实景好看

• 打电话时距离传感器没用,或者说没有传感器的,经常打完电话手电筒被耳朵👂点亮了,京东入手,使用4个月,感觉还好。

我还没用他打过电话。。。。

贴膜了还是怎么滴?我就是刚买的发现这个问题,最后发现是全包膜太靠近摄像头的原因,把膜往下移一毫米,问题解决 [高兴]

• [喜极而泣] K30也不贵多少呀~~总有点信不过发哥~~

我也在这么想的,但是贵200左右,总感觉亏大了。不过也就抱着用一年的心态,到时候再上新机

• 想买小米10的心都被你说动了。

看你要干啥了,起码拍照上,我感觉这个比小米9还差很多,但是我不需要呀

• 男的手还是女的手,身高一定不矮

女的能有这么大啊

男的为何这么瘦? [抽烟]

• 挺香的 还带防水

我就记得曾经我的note4掉洗脸盆里了,拿出来擦擦照样用

• 处理器咋样,这个天气烫手吗?简单游戏需求能满足吗

我玩部落冲突和暗影格斗,28度天气,感觉正常发热~能接受,网上测评表示发热集中在音量键附近,握手机的时候换个方向就可以了