收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

2020-05-18 15:19:01 5点赞 18收藏 2评论

4月27日 - 6月21日,参与#种草大会#征稿活动,帮助值友种草好物,每周文章热度TOP5奖励300元购物卡,成为种草王最高可得3000元购物卡点击查看活动详情

收纳并不是买了工具把东西收起来就算收纳了。

收纳更大的意义是让自己看的明白、拿取方便、收拾简单,这样可以让家里显得很干净,一切都是井井有条的,如果把所有东西扔箱子里面乱糟糟的藏起来,那不叫收纳。

我们买收纳工具其实就是提升物品的使用效率,这里还有一个断舍离的问题,好多年的衣服你不扔不送人,收纳起来又有什么用,可能以后都不会再穿,白白的占用地方,家里迟早会被无用的东西装满,对于已经不需要、不适用的物品要及时止损,送人、卖掉、扔掉都是一个很好的注意,这类东西千万不要考虑收纳。

接下来给大家推荐几款我一直在用的收纳好物,希望能帮助到大家。

No1.防尘化妆品收纳盒

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

首先出场的是每天都在用的化妆品收纳盒,淘宝上这类产品有很多种,简易的、复杂的,但他们大多有一个问题,没办法防尘,家里如果灰大,那清理起来会让你头疼不已的,所以这类明面上的收纳工具,一定要选择防尘的。

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

整体都是透明的,看的清楚,拿取方便,不用时把盖子盖上也很好看,现在仍在化妆台的一角默默的为我付出,脏了擦擦外表就行,不用就盖上,里面基本上没有灰尘。

No2.洞洞板

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

宜家的洞洞板想必大家都有所了解,这类产品确实属于收纳神器,就是价格不太亲民,淘宝同样式的有很多,这里我推荐这款就是价格比较便宜,9块9就能买到21*21的,买4块组起来也挺大的,对于护肤品不是很多的集美,直接组起来当作化妆品的收纳工具也不错,可以用的地方有很多,白色对家装也比较百搭。

产品链接如下: 收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

No3.鞋盒收纳盒

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

鞋盒收纳盒我个人感觉比大鞋盒子强上太多,透明的塑料可视窗,换季找鞋比较方便,现在有商家出了能侧放AJ的版本,当作展示柜,这么多AJ一般人买不起吧。

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

我买的是普通版本的,直接把鞋子插进去的那种,也很好用,常用的鞋一下就能找到,有很多商家,基本上差不多,都是这类产品,需要手动组装,难度不大,喜欢的直接搜索就行。

鞋盒收纳盒s.taobao.com去看看

No4.衣物真空收纳袋

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

对于衣物的收纳我特别不推荐买收纳箱,占地方、不好找,推荐收纳箱的不要信,买了我就后悔了。这种真空收纳袋是很好用的收纳产品,主要用来装换季的衣服和被子,比如夏天大衣柜里面全是夏天的衣服,冬天的羽绒服和厚的衣服全部压缩扔到床下,不然三个人一年四季的衣服,多少大衣柜也不够用的。

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

我当时买的是用抽气工具把真空袋弄成真空的,现在都出了免抽气的,直接挤压就能弄成真空的,不过在这种是一个小方块,我那种是扁平的,我把两个链接都放上吧。

天猫精选 太力真空袋收纳袋子被褥真空压缩袋免抽气棉被子衣物立体衣服神器 30.51元起
实时价格8小时前已更新
去购买
活动

每满300.00元减40.00元

No5.收纳凳

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

收纳凳主要是给我儿子买的,用来装它的小玩具和一堆零碎,每天收拾娃娃的玩具真心累,自己断舍离做的很好,娃娃可不行,小汽车坏了都舍不得扔,每天什么玩具都还得玩玩,我就买了这种收纳凳子当作它的玩具箱,最起码还能做人啊,买个收纳盒也没什么用,白占地方。

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

小号的放在鞋柜旁边可以当作换鞋凳,都挺好用的,特别提示,家里有老人尽量不要买太长的,我一开始买了加长版的,结果父亲越看越生气,找人给我扔了,说不吉利,像那什么,好吧,那就买小号的吧。

No6.夹缝收纳柜

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

夹缝收纳柜是当初没计算好,厨房的柜子墙之间还有一段距离,很不美观,重新定做个柜子又不值当的,所以就在网上找到了这种产品,尺寸有很多,现在主要成了我父亲放茶叶的地方了,每种茶叶一个专门的区域,大致有两种,带轱辘和不带轱辘的,透明的和不透明的,根据自身需要和装修风格买就行了。

No7.冰箱挂架

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

冰箱挂架这类产品大多是磁吸式的,直接吸附于冰箱上面,能够充分的利用侧面空间,放一些不太重的东西,便于拿取,非常好用,我放的是一些酱、罐头和调料类的日常食品。

No8.水龙头置物架

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

水龙头置物架比传统的塑料沥水袋好用很多,直接固定在水龙头上,方便拿取,还挺结实,沥水能力也强,很不错。

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

我卫生间也买了一个,就是看中它比较简单,价钱也比较便宜,产品链接如下:收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

No9.收缩晾衣绳

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

严格来讲这应该不算收纳属性吧,但却是很不错的东西,我目前阳台没有高大上的电动晾衣架,只是买了这货,比较适合阳台小或者没有阳台,在客厅晾衣服的集美。

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

与其买个大架子晒还占地方,买个这种的,不用直接缩回去就行了,不妨碍美观。

产品链接如下:收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

天猫精选 阳台隐形收缩晾衣绳免打孔凉衣神器衣服室内伸缩钢丝绳浴室晾衣架 42.00元
去购买
优惠

满9元减3元

扫码领取
收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐 使用什么值得买App扫码领券更轻松

No10.分层隔板

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

分层隔板安装很简单,长短都可以调节,不管买来在装在大衣柜里面,还是放在卫生间都是可以的,一开始我家墙和柜子之间的空隙我就想买这个,但考虑到无法靠墙,后面有可能会掉东西,所以改买的夹缝收纳箱柜。

收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

最好的地方就是大衣柜和鞋柜,装上空间立马多了不少,那些家里衣柜小的集美干脆把它都改成这种隔板,可以放下很多衣服

产品链接如下:收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

以上就是我感觉很实用的收纳用品了,总的来说,都比较值得入手,喜欢的朋友帮我收藏喔,有问题给我留言!~收纳也是门学问,十款神仙收纳好物推荐

樱居日式玻璃抽屉式化妆品收纳盒防尘桌面整理护肤品透明置物架

樱居日式玻璃抽屉式化妆品收纳盒防尘桌面整理护肤品透明置物架

留白免打孔墙上置物架大学生宿舍卧室北欧简约壁挂塑料洞洞板收纳

羽绒服真空压缩袋被子收纳袋棉被收纳装衣服衣物被褥整理袋电泵

羽绒服真空压缩袋被子收纳袋棉被收纳装衣服衣物被褥整理袋电泵

太力真空压缩袋收纳袋子被褥整理免抽气装棉被子衣物家用衣服神器

收纳凳换鞋矮凳子时尚客厅沙发凳创意储物凳家用布艺搁脚凳小凳子

夹缝收纳柜抽屉式夹缝柜塑料卫生间20CM14超窄厨房缝隙夹缝置物架

日式简约冰箱挂架厨房小物收纳架调味料磁性冰箱置物架侧挂架

日式简约冰箱挂架厨房小物收纳架调味料磁性冰箱置物架侧挂架

史倍思厨房沥水槽水龙头洗碗布抹布清洁球沥水架置物架收纳架挂篮

衣柜收纳分层隔板柜子免钉置物架橱柜浴室分隔层架宿舍伸缩整理架

溢彩年华 儿童收纳储物架 EYE2190

溢彩年华 儿童收纳储物架 EYE2190

xiari 夏日 手拉多功能折叠购物车 双把手八轮 紫色

xiari 夏日 手拉多功能折叠购物车 双把手八轮 紫色

IKEA 宜家 格兰代 餐具滤干架

IKEA 宜家 格兰代 餐具滤干架

BELO 百露 可旋转调料架 单层

BELO 百露 可旋转调料架 单层

代字行 74118072 奥巴斯 74118072 带架脏衣服收纳篮

IKEA 宜家 安东尼系列 网篮

IKEA 宜家 安东尼系列 网篮