市井里的复古潮流——Superdry试穿

2020-05-19 16:00:00 12点赞 96收藏 118评论

感谢SMZDM提供的众测机会。

穿搭类众测的机会不多,好不容易看到一次正经潮牌的试穿机会,当然是且申且珍惜了。

自认为穿搭偏日系,所以Superdry这样很有日系美式风格(看起来怪,但美式风格在日本发扬这个事情没什么毛病)的单品当然不会错过,之前在《夏至六月中,不与四时同》里也单独写过夏季必备单品之一就是「迷彩短裤」,而当时穿的就是Superdry。

可以说Superdry和迷彩元素在我脑子里就是连在一起的。

#男人装#夏至六月中,不与四时同 — 男装基础穿搭20+套小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接获奖结果公布:根据文章热度,恭喜以下文章作者获得一等奖:#男人装#夏至六月中,不与四时同—男装基础穿搭20+套作者:COldish恭喜以下文章作者获得二等奖:百搭男士单品推COldish| 968 评论1k 收藏6k查看详情

虽然有这样那样的风格,不过Superdry实际上是个英国品牌,引用众测的介绍:

Superdry极度干燥,2003年创立于英国,凭借英式修身剪裁、美式复古设计与亚洲手绘风格,成为酷跩不羁、畅销全球的潮流时尚代表。……带着浓浓美式复古风的飘带样花体英文Logo加上字“目娱乐节今日”是Superdry 极度干燥最为大家所熟知的图案印花。

市井潮流Superdry

Superdry经典印花上的「目娱乐节今日」让人摸不着头脑,实际上这是Superdry特有的「混血感」

2003年创始人Julian Dunkerton和James Holder在东京旅游时,看到很多不同文字、风格交杂的场景和时尚元素,于是便有了“混血感”的品牌名称、logo和设计风格。

这种混血的能力,在Superdry进入中国后,也没有减弱,在成都拍的宣传片里就透露出浓浓的融合感:

市井里的复古潮流——Superdry试穿

潮流单品和市井生活结合在一起仿佛也不是那么违和,反而多了一些玩味,这也是本篇标题的由来。

有兴趣的可以点到下面这件T恤的页面中去看完整的视频。

英国Superdry极度干燥T恤男短袖春夏圆领休闲迷彩印花LOGO潮牌209元天猫精选去购买

单品链接

本来以为就一件T恤,想着搭配两套就够了。

收到后才发现还有赠品,除了经典印花白色T恤以外,还有一条军绿工装长裤和一个亮橙色单肩包……真够惊喜的,但搭配难度也上升了。市井里的复古潮流——Superdry试穿

细节大家就自己点链接看吧:

英国Superdry极度干燥T恤男圆领经典印花款上衣2020春夏新品潮牌319元天猫精选去购买英国Superdry极度干燥工装裤男长裤抽绳轻薄宽松微弹潮牌419元天猫精选去购买极度干燥 单肩包 M9110008As.taobao.com去看看

身材尺码

惯例先看身材。

市井里的复古潮流——Superdry试穿

T恤M码,合适。

裤子32码,尺码表腰围81,实测腰围也是81,我的腰围也是81,但穿起来,却有点大……可能跟松紧腰有关系,大家可以买小一码。

穿搭示范

因为是随机发货,所以虽然分配到的单品单看都很好,但却不一定能搭到一起,因此我加入了一些自己的衣服。

经典印花T恤

LOOK 1LOOK 1

T恤实际上是本白色的,搭配鞋子的时候注意不要直接上小白鞋,最好还是用同样本白色的鞋子。

T恤、鞋子搭好了,裤子就比较自由一点,深色浅色都可以,官网模特是黑色,我换了一条浅色水洗牛仔裤,复古感很强,也清爽了一些。

T恤可以根据自己稍作调整,比如我卷了袖子,塞了下摆,看起来就非常合身了。

LOOK 2LOOK 2

迷彩和工装是Superdry的标志性元素。

图里短裤就是开头提到的Supersry迷彩工装短裤,颜色偏卡其色,我干脆搭配了一件卡其色工装夹克。如果你眼睛尖的话,还能看到同样是卡其色的帆布腰带。

一身的卡其色,所以白色T恤的红色印花就凸显出来了,看起来味道很正。

绿色工装长裤

这条裤子是修身裤型,松紧腰对我来说有点大,还好有抽绳。

裤长刚好不堆叠,但对夏天来说有点长,裤脚卷不卷都行,下面两套我分别试了一下,大家可以参考。

LOOK 3LOOK 3

单褶卷了两次,就变成束腿裤型了。

经典日系搭配里经常能看到军绿色和深蓝色搭配在一起,非常好参考。不过这样的搭配里,红色只能点缀出现,比如T恤和鞋子都很收敛,在蓝绿色搭配里不会扰乱视觉。

如果是大面积红色就不能这么搭配了。

LOOK 4LOOK 4

军绿工装长裤不卷的话,长度过踝,比较适合春秋季穿着,所以干脆就换上了米色长袖衬衫,内搭卡其色T恤,让工装裤也搭出文艺感。

大地色系穿搭,这一套是我很喜欢的棕绿色搭配。

亮橙色单肩包

之所以把亮橙色单肩包作为压轴,是因为它真的太好看了,良心「赠品」啊!

设计师在设计这个包的时候可能不小心抖了一下鼠标,直接把饱和度拉到了最高,以至于开箱的时候我有点吓到——它太独特了,无法和前面两件单品搭配。

我本来一直是拒绝高饱和度单品的,没想到在配件上打破了这个思维定势。

高饱和色有一种「化腐朽为神奇」的能力,在合适的搭配中,它可以把一身「平平无奇」的搭配瞬间拉升潮流度。

LOOK 5LOOK 5

比如这一身卡其色T恤短裤的搭配,属于顺色搭配,很简单也很顺眼,但就是少了亮点。在LOOK 2的中承担这个任务的是红色印花T恤,在这一身里,就是这个亮橙色单肩包了。所以它们不能搭在一起,因为一身搭配最好不要有两个亮点。

加上单肩包后,本该是属于秋天的大地色系,忽然就热烈了起来。

LOOK 6LOOK 6

如果想更突出一点,可以尝试撞色搭配,比如绿色和橙色。

然而军绿色的饱和度太低了,而且偏卡其色,整体偏暖,所以军绿工装长裤加白T不是最佳选择。

而墨绿色就属于饱和度高的冷色调,亮橙色属于暖色调,两种颜色一明一暗,搭配起来非常有活力,也很出挑。

加上迷彩色作为过渡色再好不过了。

最后,我发现这个单肩包还有个好处,就是背法很多,比如:

市井里的复古潮流——Superdry试穿

哈哈哈,自己喜欢就好。

小编注:本文作者@COldish 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:慢穿搭,微信搜索slowfashion。

SUPERDRY 极度干燥 男士T恤 M10104CTM01C

Superdry 极度干燥 男士字母印花T恤

Superdry 极度干燥 男士字母印花T恤

Superdry 极度干燥 Vintage Destroy 男士短袖POLO衫

Superdry 极度干燥 M10008TOF1 Surplus Goods 图案T恤短袖

Superdry 极度干燥 男士复古Logo印花T恤

Superdry 极度干燥 男士复古Logo印花T恤

Superdry 极度干燥 SM10155TUN 迷彩LOGOT恤

SUPERDRY 极度干燥 男士圆领打底衫

SUPERDRY 极度干燥 男士圆领打底衫

SUPERDRY 极度干燥 男士T恤 M60907YUNU4M

Superdry 极度干燥 橙标系列 男士纯棉T恤

Superdry 极度干燥 橙标系列 男士纯棉T恤

Superdry 极度干燥 Orange Label 男士T恤

Superdry 极度干燥 M10012OOF5 男士V领T恤

Superdry 极度干燥 Dry Originals Pocket 男士圆领短袖T恤

SUPERDRY 极度干燥 男士印花T恤 SM60102TTM 准新

舒适百搭男式T恤 L 滑板黄色

舒适百搭男式T恤 L 滑板黄色

SUPERDRY 极度干燥 男式T恤 M1010258BQVVN

Superdry极度干燥男士纯棉复古刺绣百搭潮流小众圆领短袖T恤

• 这个英国品牌在英国当地便宜,街牌,价格也不高,我在英国买了一堆回来。 [高兴]

英国美邦吗哈哈哈哈。国内虽然标价高,但活动时也就200不到,还能接受。

像楼主这件标志t一般卖多少?100人民币?

• 非常实诚的说,纯棉体恤这种东西,受制于布料的原因,不耐操,洗衣机机洗的情况下,穿一个夏天基本就明显有细节变形了~所以我觉得所有超过百元的T恤都是奢侈品~
    然后在夏天,纯棉体恤在出汗后吸水带来的重量,汗反复湿了干干了湿后的味道,出汗时衣服的穿着感舒适度,都是非常的让人不适的
    所以,什么牌子都好,价格过百,免谈~~
    什么牌子都好,不是速干或是科技面料,免谈~
    当然,COldish依旧穿出了自己的风格,多了一些市井,少了一些绅味~这很夏天~

我知道为什么你会那么说,因为你太壮了,哈哈哈哈哈哈。
    我根本撑不起T恤,这是其一;也根本不运动流汗,这是其二;最后,我T恤太多了(各种原因,smzdm的锅最大)一件T恤一季也穿不了两三次。
    所以我在T恤上倾斜的预算会多一点,不过白T除外,白T是消耗品。

• 楼主能分享下最后那双鞋吗

随便买的没牌子的帆布鞋,88两双,拍立淘吧 [嘘]

• 请问身体数据那个图从哪儿来的呀

我每次都忘了标。以前众测西服的时候量体留下的数据图。

• 他家t恤买过几件,感觉不是给亚洲人设计的,和别家同样的码子比,他家同码下摆长很多,肩宽却很窄,领口也特别小…… 鬼佬上半身都这样瘦长瘦长的? [喷血]

所以你看我都塞裤子里,用些小技巧修正一下版型的问题。T恤我主要看领口,肩,胸围。

• 第一张图的浅色牛仔裤有链接吗 谢谢

IDLT 喷白水洗 牛仔裤

• 抢沙发抢沙发 [高兴]

手真快,现在发文到个人主页,我都收不到推送。

• vans那款有名字吗

我上两个搭配贴里有。

• 向大佬学习, 你这个拍的明显比我好~~~

号称手动版美图秀秀 [得意] 官网滤镜很重,我也是模仿那个小镇青年的感觉。

你这不是小镇.....

• 男神今天也发帖啦!围观!!

认真观察,你会发现,我今天发两个贴了。 [坐等]

好的,我去另一个帖子了!

• 楼主的穿搭成功分散了读者对众测产品的注意力 [龇牙]

这……真是悲喜交加 [喷水] 细节不足,穿搭来凑了。

• 楼主,请问下成都拍的宣传片在哪看?

就图片下面那件T恤,点进去,焦点图就是视频。

• 酷酷酷酷酷

谢谢捧场。

• 感觉不是叠穿的图都崩得厉害,心疼

什么叫崩?什么叫崩?什么叫崩?

• 日常穿搭指望你了,求个微博吧

我没在微博更新,就这里,公号也只是发发预告什么的。

正文发布离公众号预告有一段时间了 [黑线] [黑线] [黑线] ,还不能在公众号吹更

• T恤look2的外套好好看啊!请问在哪买的

就优衣库的工装夹克,上个贴里就有。

感谢!赶紧薅了官网最后一件 [龇牙]

• 换了滤镜了?肤色怎么那么红?

眼尖啊,我是换了调色。但皮肤红是地板的锅,没开灯,映着腿红。你看我手就正常肤色。

比其他几个用心多了,同一套评测竟然同样的单品拍出来两个颜色,还是你用心思。

• 短裤和绿色长裤那两件外套能分享下品牌或者链接嘛。

优衣库工装夹克,上一篇里有。衬衫是去年的nans,我不推荐,有点缩水,直接用优衣库的工装衬衫搭就行,也有类似的米色。

• 绿色工装裤可以给个型号吗?裤腰内测有写吗?

链接放了啊,在单品链接那里。

看见啦,多谢

• 第一张真人兽姿势有点奇怪诶 [得意]

熟人总是那么犀利……最后整理的时候发现这套拍的时候特别驼,来不及重拍,就用了这张正面的,至少驼得不明显。 [汗]