kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

2020-04-14 15:04:55 7点赞 15收藏 35评论

之前我写过一篇lor胶囊的使用感受。见链接:

LOR兼容胶囊可以取代Nespresso原装胶囊吗?买胶囊机的缘由:自己喜欢喝咖啡,和各路大神自然是不能比的。在张大妈这里扫过盲之后,也稍懂了点咖啡基础知识,不会再沾沾自喜自己喝的是“星XX”(各路星XX粉不要骂我,没别的意思。好比奶茶我很喜欢,但我肯定不会把这个当做“中国茗茶”介绍给别人对吧。)我的咖啡之路是从三合一速溶→冻干咖啡粉→星XX、cosSpringPuppy| 11 评论27 收藏17查看详情

Lor是大家评论比较好的铝壳胶囊。用下来个人感觉和原装胶囊差别不大。有一次张大妈这里推送了kimbo竞宝,竞宝是塑料的壳子,因为急着买,肯定没有到历史低价。大约是两块多一颗。

送来的时候疫情已经缓解,快递可以进小区了。就把这个给我塞到快递箱里了。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

当时是盲买的,也不知道这几个数字究竟是什么意思。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

每一盒里面是10颗。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

这个和lor一样,是那种可以反复开启的设计。纸盒打开之后有一个小的插口。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

这里标的是香味和烘焙程度,body指得是什么呢?

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

打开看看,塑料壳子,到底没有铝壳那么有质感。

底部

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

顶部,看得出和lor差不多饱满,比原装胶囊瘪一些。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

装进机器正正好好,没有卡顿。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

但kimbo胶囊,在按下制作按钮后的前一两秒会出清的。原装的和lor的胶囊就不会。

做出来的咖啡(不加任何东西)就是这样的。油脂一般般吧,和lor差不多。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

加一点奶做拿铁,味道好一些了。个人感受。我是比较喜欢拿铁的,对于咖啡的酸接受无能。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

顺便说一下,这个经典有机奶的包装,是开盖铝箔就自动撕破的那种。记得之前有一个进口牛奶的贴下面吵疯了,原因是一个值友说他在苏宁买的进口奶全部都是被打开过的,还去苏宁要了赔偿。大家苦口婆心跟他科普,死活不信。好吧,那我们再看看金典有机奶的盖子吧。也是开盖铝箔已破。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

喝完之后我把咖啡粉拿出来看一下里面的样子。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

三个孔都戳到了,但没有原装和lor那么规整。

kimbo塑料胶囊可以取代nespresso原装胶囊吗

总结:口味和lor差不多,因为我选了12号的,属于很强的一个口味了。

前一秒会出清水这个事,肯定是塑料壳的锅,我判断压力会不够。从美观角度来说 也是铝壳好看多了。

如果价格差不是很多 我还是会买铝壳的。

• 塑料外壳的第三方胶囊都会在咖啡萃取时先流出一段水,这个主要是跟萃取单元在萃取过程中的压力有关。
    1.Nespresso的胶囊在萃取过程中是进水->内部压力变大,胶囊膨胀->压力达到约定值,咖啡端金属薄膜压破,流出咖啡。问题就出现在胶囊内部压力变大的阶段。
    2.塑料外壳形变量远远低于金属薄膜,高压的热水源源不断地注入胶囊,形变量少的塑料胶囊短时间内部压力过大,水就会从胶囊和萃取单元的密封处流出从而泄压,这就意味着萃取单元的密封性在那一瞬间已经失效,后面内部压力稳定了,就开始压破前端流出咖啡。
    3.这个从使用塑料胶囊时关闭手柄的力度更大可以反映出来,胶囊和咖啡机的配合程度的高低会有所不同。

意思就是说塑料外壳的胶囊的咖啡不会被完全萃取?

已经完全萃取了,咖啡流出来前出现的那些水就是因为胶囊已经被水注满了但是塑料外壳的形变非常少,所以多余的水从胶囊进水端被挤压了出来,一旦咖啡端的金属薄膜破开流出咖啡后,胶囊内部压力就稳定了,这样就不会再发生这种问题。

• 可能有点武断,但我还是要说,塑料的都不行

的确不行。第一秒出清水。是塑料受不了压力吗?

• 这个真不如Nespresso原厂的,我刚好也买了三盒,然后没有然后了,只喝掉了六颗 [喜极而泣]

肯定不如原厂的啦,不然原厂早就降价了

• 层主该剪指甲啦!! [暗地观察]

马上就去剪

• 想看那个牛奶的帖子

搜“ Valio 蔚优 全脂纯牛奶UHT 1L*12盒/整箱装 *2件 ”2月18号发布的那个。当时特别火。

看到了谢谢。每年的奇葩还是一箩筐

• 呃,我对塑料的胶囊不感冒……

塑料的确不如铝壳

• 一直在喝lor,这个也在关注中,现在看来等便宜再入手吧

kimbo也没比lor便宜,所以还是lor吧

• 这个真的不好喝…

纯粹看在价格面子上。反正我一直是喝拿铁

• 我也买了,单喝还是原厂的好喝…不过做拿铁还是可以的。目前不想回购,还是打算买原厂的…

肯定是原厂的好啊。纯粹是看在价格的面子上

• 还是亚马逊活动时买jacbos的划算

对的。我看到最便宜的有不到两块钱的

• 我怎么觉得有点塑料壳的味道 口味的感觉 比J差远了,其它人有这个口感感觉没?

铝壳肯定比塑料壳要好

• [皱眉] 谢谢测评……目前只喝过Lor、Jacobs和Gimoka。感觉还是Lor的香味、味道平衡性、包装、兼容性最优

• 这胶囊不错,比起其他三方的好一些,价格也不便宜,原装胶囊买的多的话差不多可以3.5一颗,这个牌子算下来2.5一颗

这个我买的都是2块一颗

• 我觉得出清水不全是跟塑料有关,具体胶囊设计也有关系。手头上有款天猫国际的便宜货,也是塑料壳+前后铝箔结构的,但是手柄可以较为轻松的到底,也没有出过清水,机器是旧款essenza。

• 这个用在星粒staresso上比较好,每天在办公室很方便