玩机技巧 篇九:录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

2020-04-22 21:17:17 52点赞 140收藏 36评论

创作立场声明:教你轻松录制在线课程、游戏直播、电视电影、远程视频会议等,收藏以备不时之需~

大家好,我是新人生活家@犹豫94想买,文章收藏好几万了,粉丝却只有可怜的两千。前排求个关注~

〇、前言

最近我发了几篇软件相关的文章,没想到还挺受大家欢迎的,我决定以后多发一些自己在用的精品软件推荐。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

玩机技巧 篇七:三分钟学会电脑控制安卓手机本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里犹豫94想买| 652 评论405 收藏7k查看详情玩机技巧 篇八:最强远程协助来了 2.0:教会父母用手机,搞定钉钉打卡本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里犹豫94想买| 909 评论470 收藏7k查看详情

我是一个多平台用户,平时主要用 Mac 和 iOS 设备,也会介绍 Windows 和 Android 软件,感兴趣的都可以关注我。

说到软件推荐,就不得不提另一个东西——录屏工具

手机对着电脑拍照当然也行,但容易被大家吐槽,你懂的。

在日常工作和学习生活中,我们或多或少会用到「录屏」的功能,使用场景还是很广泛的。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

• 静态截图不能很好的展示某种效果,录屏制作 GIF视频

• 视频博主录制软件教程游戏实况直播

• 受疫情影响当起了主播的教师,录制网络课程

• 办公场景的商务演示视频会议记录以及远程支持等

今天我就给大家介绍两款正在用的跨平台优秀录屏软件:

1.傲软录屏(ApowerREC)

2.Apowersoft 免费在线录屏

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

我试试这期能否超过 49 个赞,今后我会给大家种草更多超酷的数码、软件、游戏和智能家居等产品录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

一、软件选择

傲软录屏」这个名字大家可能有点陌生,其实它更为人熟知的是英文名「ApowerREC」,我看到很多求录屏软件的帖子下提到了 ApowerREC、Banicam、KK 录像、OBS 等软件。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

Apowersoft 免费在线录屏」可以说是傲软录屏的精简版,少一点进阶功能,完全免费。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

Apowersoft 这个公司的软件种类很丰富,免费+付费都有,但就是产品线有点乱,正好今天我帮大家梳理一下

之后,我可能会再挑几个 ApowerSoft 全家桶里还不错的软件单独聊聊,挖个坑……

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

如果不想看脑图,我简单概括一下就是:

• 新手尝鲜,推荐 Apowersoft 免费在线录屏,打开浏览器就能录屏(可以录所有系统界面),实用又良心

• 进阶用户,需要一些增强功能又想要操作简单,可以试试傲软录屏,尤其是 PC 用户

说回录屏这件事,有些朋友可能会问:现在电脑和手机基本都自带录屏功能了,为什么还要用这个软件呢?录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

我一开始当 UP 主录视频的时候,用的就是 macOS 自带 QuickTime 录屏,功能单一,但效果还凑合。后来,看了 B 站其他 UP 主的视频,我才明白一个专业易用的录屏软件可以做到事半功倍的。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

纯录屏软件其实很多,但是当我们谈「录屏」时,我们谈的可不止是「录制屏幕」这一个步骤。通俗的讲,「录屏」还包括了标注剪辑转码甚至上传到网站等一系列操作。

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

这也是我为什么选择傲软录屏的原因,它提供的一站式解决方案挺适合我这种不想将就又懒的人,操作界面也很人性化,新手一看就懂。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

有些录屏软件我觉得使用太复杂了,看着头大。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

二、安装软件

1.Apowersoft在线录屏

先说说免费又好用的 Apowersoft 在线录屏,它虽然不用安装软件到本地硬盘,但需要先下载一个「在线应用启动器」。

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

这个启动器支持它们家的 10+ 个在线应用,有点类似「小程序」?体验与安装客户端几乎一样。

官方没细说是基于啥技术(只提到已弃用JAVA),我感觉比谷歌的 PWA 功能更强大,欢迎技术宅在评论答疑~录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

• macOS 的在线启动器几百 KB

• Windows 的在线启动器 1MB 左右

• 启动器支持 Chrome、Firefox、Safari 等主流桌面浏览器

装完启动器之后,直接点击网页上的「开始录制」,允许调用就 OK 了。

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

别看这个小工具是从浏览器启动的,但在线录屏不局限于浏览器,系统所有界面都能录,是不是很神奇?而且完全免费!录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

• 在线录屏无时长限制无水印。(需登录账号,免费注册)

套娃录屏了解一下……软件优化不错,我同时开了两个录屏,依然很流畅录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

2.傲软录屏

目前傲软录屏的 Windows 版本功能最完善(如下图),Mac 版大部分功能都有,暂不支持直接编辑视频(新手推荐搭配 iMovie,也很好用)。

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

提醒一下:傲软录屏因为是专业版,部分功能要购买 VIP,这个……看需求来吧。对于普通用户,他们家的免费在线录屏也够用了。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

你如果不差钱,想支持正版可以买吧,有买断制的。

• 季度订阅 69 元

• 年度订阅 99 元(还有两款打包129元)

• 终生授权 199 元(偶尔会打折)

我之前发现有个限免活动,就领了一个月 VIP 试试。

当时忘记截图了,这是另一款软件,差不多意思。

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

除了电脑客户端,傲软录屏还有手机 App,虽然功能不及电脑版丰富,但比自带录屏多了一些贴心小功能。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

• iOS用户在系统录屏的基础上,可增加画中画、后期旁白

• 安卓用户可实时录制画中画60 帧高画质内容。

三、使用经验

下文用傲软录屏桌面版演示为主,因为功能更齐全,加上刚好有会员体验嘛~录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

其实我平时也经常用Apowersoft在线录屏,它已经支持了大部分功能,简单轻便。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

1.录制模式

📹 傲软录屏和免费在线录屏均支持。

两款工具都提供了全屏录制、自定义区域录制画中画等多种录制视频模式,我们可以有针对性地轻松搞定各种教学视频,不用担心录到多余的画面。

我特别喜欢画中画模式,虽然人丑不露脸,但套个「苦力怕」也感觉与观众的距离更近了。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

录屏画质最高支持原始分辨率,我这里实测 1080P+60 帧是没问题的,没有 4K 显示器测试(录屏应该没必要吧,徒增体积?录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件 )

2.涂鸦注释

📹 傲软录屏PC版全支持,Mac版和免费在线录屏部分支持。

为了让教程类视频更加具有指导性,我们可以在录制的时候点击工具栏上的「🖊涂鸦」按钮实时标注,包含添加画笔、荧光笔、文字、箭头、矩形、椭圆等常用工具,方便观众按图索骥。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

以前我还得单独在后期剪辑时加入这些标记,很麻烦……现在一次性都解决了。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

除了各种图案标注,还能直接调出白板随便画,聚光灯高亮、智能缩放等功能。

• 这几个功能目前仅傲软录屏 Windows 版支持。

3.计划任务

📹 傲软录屏桌面版支持。

计划任务我觉得很适合录制喜欢的游戏直播球赛课程,还有视频电话会议等,即使人离开电脑,也能随时录屏。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

它大致分成两种类型:

• 设置时长或文件大小,自动停止录制,设置简单

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

• 定时开始录制或结束录制,设置项更详细

4.快速剪辑

📹 傲软录屏 PC 版支持。

完成录制后,可以在文件列表中快速预览,或者右键进入编辑界面,完成操作后点击导出即可保存。

• 截取视频片段

• 添加图片和文字水印

• 视频变速调节

• 制作片头、片尾*标题(这次没有爱剪辑警告了)录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

4.一键上传

📹 傲软录屏和免费在线录屏均支持。

上面提到了 ApowerSoft 旗下有个「录咖」视频云存储平台,注册登录后便可使用上传分享功能。

傲然录屏支持上传到录咖和自定义 FTP 空间,免费在线录屏则默认上传到录咖平台。

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

我也简单体验了一下录咖,特定场景下还挺方便的。它算是专门为录屏分享推出的平台,相对小众,所以上传视频的转码审核速度都很,最快一分钟就发布了。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

• 高清画质无广告

• 支持手机浏览器、微信观看(某些人非要微信办公……录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件 )

• 可设置密码访问

• 适合用于商务演示

四、结尾

这两个录屏软件是因为我刚好有需求找到的,一个免费轻量,一个专业稳定。我用了一段时间感觉不错,也希望能帮助大家提高工作效率哈~

无论你想在电脑上录制在线课程、游戏直播、远程会议、软件演示等,录屏软件都可以常备一个,未雨绸缪。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。录屏发布一站式体验,试试这两款跨平台+免费在线录屏软件

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~