晒物分享 篇三十一:吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

2020-12-13 16:28:00 11点赞 10收藏 23评论

创作立场声明:双11自购,拖延症双12才晒单。= =

大家好,我是爱拖更的新人生活家@犹豫94想买,慢工出细活,只分享真实体验,前排求个关注~

〇、前言

打扫卫生一直是个令人头疼的问题,想必大家和我一样,都是先后经历了扫帚+拖把、有线吸尘器、无线吸尘器和扫地机器人等清扫工具の进化吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

• 扫地机器人和吸尘器并不是替代关系,而是互补

• 扫地机负责清扫地面,吸尘器负责卫生死角高处

• 小户型合租人群,可优先选择吸尘器或吸擦一体机

我帮家人朋友买过几款扫地机器人,但就我自己而言,目前住的房子不大,而且杂物较多。为了能更方便的清理各个角落,我在双十一购入了睿米 NEX 2 Plus 吸擦一体无线吸尘器(然而拖到了双十二才晒单)吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

一、简单开箱

睿米 NEX2 Plus 是 NEX2 系列的新品,吸尘器本体跟前代产品差不多,然后 Plus(增加)了一个单独包装双旋转电动擦地刷 吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

小米(MI)米家生态链睿米吸尘器新品家用无线手持大功率吸拖擦一体机大吸力床上地毯除螨NEX2plus2199元京东去购买

打开包装盒,里面归整有序,配件十分丰富,不愧是旗舰款产品。

除了主机、延长杆、磁吸充电和滤芯配件外,一共配备了 5 种刷头,各自分工明确,轻松搞定不同的清洁需求。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

我们先来看看睿米 NEX2 Plus 的主机部分,其采用了银灰配色,低调不失大气,整体造型的一体感很强。

NEX 系列吸尘器先后获得了德国iF设计奖、德国红点设计奖、日本优良设计奖等数个全球设计大奖。

翻到顶部,可以看到 LED 显示屏电源开关、档位切换等按钮。

主机的底部除了传统的有线充电孔,旁边还有一个侧吸式充电区域。据官方介绍,NEX2 Plus 采用了进口 LG 高倍率动力锂电芯,拥有 80 分钟超长续航,充电时间约 2.5 小时。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

主机的重量约 1.6kg,手柄处采用了 270 度双向设计,单手操作可适合不同的清理角度,双手握持时也能向下加压,解决顽固污渍。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

我个人还比较喜欢这种一体化设计,整体造型比其他手枪式的握把更小巧,节省空间

尘杯采用分离式设计,0.55L 大容量,一键倾倒。配合 80 分钟长续航,可以一次性清理大面积区域。

集尘盒的风道相较前代做了重新设计,8锥Air-X 2.0风道系统能实现尘气分离,避免堵塞风道导致吸力下降,也省得频繁清洗滤网。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

除了标配的 HPEA 滤网,随机还赠送了一片HPEA、两片海绵滤网。

二、使用体验

1.主刷头

NEX2 Plus 采用了升级的 NEX-V 全能滚刷,兼具了软绒和碳纤刷头的各项优点,一刷两用,可同时清理地板与地毯,对于防缠发也有一定的效果,基本覆盖了日常场景,清洁效率大大提高。

全能滚刷配合 150W 吸入功率、12 万转的无刷电机,既保障了优秀的清洁能力,又减少了工作噪音。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

标准档和高速档都很安静,增强档的声音略大一点,约 70+ 分贝。

集尘盒内置了源自睿米空气净化器的双芯6重空气过滤系统,金属网罩过滤大颗粒物,再加上前后双滤芯双重净化,打扫时不会二次污染空气。

主刷头的前端带有 LED 光敏感应灯,进入床底、家具底部等昏暗角落时自动点亮,让灰尘无处可藏。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

2.擦地刷

接着我们来聊聊 NEX2 Plus 新升级的主打卖点——双旋转电动擦地刷。换上新刷头后一秒变身无线擦地机,可以进行更深层次的家居清洁。它支持干拖、湿擦、打蜡等模式,可轻松搞定木质地板、大理石、瓷砖等场景。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

首先,我们拿出附赠的水杯,从刷头顶部的小孔给水箱加满水,容量约240ml。

由于电动擦地刷拥有 200 转/分钟的强劲双转轮助力,我们只需轻轻扶着机器就会自动前进,更快更省力,擦地速度约为10㎡/分钟。

两片抹布中间有一个隐藏式吸灰口,吸擦同步,拖完地不会有碎屑残留。

我在地板上倒了一点醋,实测干拖效果不错,抹布表面采用超细纤维编织而成,去污能力很强。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

如果想使用湿擦模式,直接用脚轻踢左侧按钮可以切换三种渗水量,出水速度很均匀。

💧低档模式,💧💧高档模式,不亮为干拖模式。

擦完地后,直接撕下魔术贴固定的抹布,可以反复水洗。

3.常用功能

除了 NEX2 Plus 主打的吸擦两用刷头,电动除螨刷也是家中使用频率较高的刷头,沙发、床单上有许多不易察觉的灰屑和细小粉尘,最容易滋生螨虫,所以也要经常清理。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

对于家具角落、沙发缝隙、抽屉等扫帚或扫地机无法进入的卫生死角,NEX2 Plus 配合超长扁吸和宽扁吸也是手到擒来。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

作为米家生态链企业之一,睿米 NEX2 Plus 可通过蓝牙接入米家,打开手机 App 即可查看主机电量、清扫时间、尘满提醒、滤芯更换等状况。

最后我要特别夸一下 NEX2 Plus 这个磁吸式充电功能,打扫完毕后轻轻一靠,随取随用,还顺便解决了收纳问题。至于续航方面,高/中/低档分别可持续使用10/35/80分钟;像我这种小一居的房子,充一次电甚至可以用两次了吧。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

充电底座可用膨胀螺丝3M 胶固定,安装很简单。

三、总结

在国产众多吸尘器品牌中,睿米可谓是尖子生一般的存在。这次新升级的睿米 NEX2 Plus 成为了一个清洁全面手,吸拖一体随心切换,该有的功能都有了,个人感觉比较接近无线吸尘器产品的完整形态了。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

• 吸擦一体,清洁更全面,省时省力

• 150W强劲吸力,80分钟超长续航

• 200转高速擦地,三档调节电控渗水

• 支持磁吸充电、LED屏显、米家等加分项

如果要提一点建议的话,我希望重量方面能再优化一下,顺便加上刷头收纳架,也许就更完美了。整体来说,睿米 NEX2 Plus 功能齐全,买一个就能省下擦地机、除螨仪等开销,是一款值得推荐的国货良品~

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。吸尘/擦地/除螨一机满足全屋清洁,睿米 NEX2 Plus 轻体验

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,「问了就是想要犹豫94想买」,我们下次更新见~

大E了大E了