晒物分享 篇三十二:漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

2020-12-16 15:57:25 18点赞 6收藏 24评论

创作立场声明:自购分享,圣诞节也快到了,小礼物供参考。

大家好,我是爱拖更的新人生活家@犹豫94想买,慢工出细活,只分享真实体验,前排求个关注~

〇、前言

不知道从何时开始,「多喝热水」这一句关心的话语成为了网络热梗,常被女生们用于吐槽所谓的「钢铁直男」的敷衍回复。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

其实中国人爱喝热水的习惯古已有之,一来水烧开后可以杀菌,饮用更加干净卫生;二来我们的茶文化再次强化了喝热水的习惯,近几年流行的「轻养生」或「朋克养生」也让许多年轻人改喝热饮了。

话说回来……喝热水在一定程度上确实能缓解部分不适感。(手动狗头🐶

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

最近,我就给某位手脚冰凉的好姬友送上了一份实实在在的「多喝热水」生日小礼物——摩飞便携烧水杯,妹子收到后挺喜欢的。这既是烧水杯,也是保温杯,还能成为焖烧杯,一物多用。除了让你在办公室使用,随时喝到热水、冲泡饮品;也可以在出差旅行住酒店时,用它烧水饮用,更加卫生放心。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

一、简单开箱

因为是送给女生的,当时我选择了一个淡粉色款,而且这个粉色也算是偏暖色调吧,感觉更契合秋冬时节。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

共有四色可选,包括淡雅粉、椰奶白、复古绿和轻奢蓝。随手拍在室内外有些许色差,请见谅。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

盒子里除了电源线和说明书,还额外送了一个绒布收纳袋,十分贴心。

摩飞电热烧水壶便携式轻养杯家用自动保温小型旅行加热烧水杯养生239元天猫精选去购买

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

随行收纳袋的绒布手感很舒服,既能保护杯身防刮花,又能避免户外环境让金属杯身太凉,拿取更加方便。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

从外观上看,摩飞便携烧水杯与普通的保温杯差不多,造型迷你轻便,女生也能一手轻松掌握。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

杯身高度19cm,直径8cm,重量600g,容量300ml。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

其小巧的体积可以轻松塞进各种女士小包(用本直男的小挎包演示一下),无论是办公室、教室,还是出差、旅行都能随时携带,功能又比普通保温杯强大许多。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

底部则是电源接口的硅胶塞,兼顾实用和美观,使用时取下即可。另外背面还贴了一些注意事项,看完可撕掉。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

顺着硅胶塞,可以看到杯底也有一圈加厚防滑胶垫,放在桌面上耐磨静音,烧水时也能避免共振噪音。中间是一些产品信息,如全球通用 100-240V 宽电压,出国旅行也能用。

虽然底部有两个疏水孔,但防滑垫上也明确写着「禁止浸入任何液体中」,建议使用时还是多注意吧。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

杯子采用双层不锈钢隔热结构,外壳为常见的 304 不锈钢,内胆则是更优质的 316 不锈钢,基本上不存在热胀冷缩的现象,也适合保存多种食物,比如牛奶、果汁等。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

316 不锈钢在 304 的基础上添加了 (Mo),故其耐蚀性、耐大气腐蚀性和高温强度特别好。安全性方面也可以说更上一层楼,尤其受到了宝妈的青睐。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

不锈钢内胆上标有最大水位的的刻度,烧水时需要注意。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

杯盖的正面采用镜面设计,配合亮面的粉色包边,俨然一个精致的化妆镜,方便小公主们随时补妆整理仪表。巧妙的一物两用,值得点赞!漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

仔细看杯盖,上面还有 70 个花瓣透气孔,使得泄压更均匀、安全。d'

任天堂NintendoSwitch超级马力欧桃花公主标准款国行amiibo游戏互动模型NS周边配件89元京东去购买

二、使用体验

摩飞便携烧水杯使用起来非常简单,随手在办公桌上给它接上电源即可,告别茶水间等待,满足不同冲饮需求。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

杯身底部有 4 档智能调温模式可选,点击开关键依次切换:

• 40℃:日常温水,加热牛奶、泡奶粉(宝妈必备)

• 55℃:冲调蜂蜜水、秋冬饮品等

• 80℃:冲泡花茶、麦片、咖啡等

• 100℃:快速烧开,可制作芝麻糊、藕粉、焖烧代餐等

我首先尝试了100℃烧水模式,从冷水到沸腾大约需要5分钟,噪音也很小(快烧开时约50分贝)。完成以后会有「嘀~」的提示音。

杯子底部装有 NTC 温控组件,最小可做到到±1℃精密控温。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

不同于市面上的「某些烧水杯」,摩飞这款便携烧水杯可以关盖烧水,使用时更安全,避免了倾倒烫伤的危险。同时杯盖内有透气膜,单向释压不漏水,自动排除膨胀气压;密封性也非常棒,放在包里不用担心漏水。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

除了在 1500 米或以上高海拔地区使用时,请务必开盖烧水。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

虽然在水烧开后,双层隔热设计的杯身完全不烫手,但还是建议静置1-2分钟后再开盖,避免烫伤。另外,摩飞便携烧水杯也是一个称职的保温杯,拔掉电源后可真空保温6小时、40℃左右。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

水烧开后,我顺便用它泡了一杯清肝明目的菊花茶,还有枸杞、红枣等等都可以安排上了~漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

杯子的口径比较大,既容易放入食材,也便于清洗。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

另外我简单试了下用摩飞便携烧水杯 55℃ 热牛奶、泡麦片,正好搞定一人份的营养早餐,温度适中不烫嘴,可以说是懒人福音了。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

作为焖烧杯制作一些粥和汤也很合适,但我没有食材就不演示了~

三、总结

经过这几天短暂的体验,我觉得摩飞便携烧水杯的做工、颜值、功能等方面都可圈可点。一杯多用,既能烧水还能做保温杯、焖烧杯,可以说是秋冬养生必备好物了。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

• 造型小巧,密封性和隔热性很好

• 5分钟快速烧水,安静又便捷

• 4档调温,适合不同热水需求

• 双重不锈钢内胆,可保温6小时

• 100-240V宽电压,全球旅行均适用

要说不足之处的话,如果你的插线板位置比较尴尬,70cm 的电源线可能会略短。但这个应该是考虑到便携收纳和桌面场景吧,见仁见智。

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

整体来说,这款摩飞便携烧水杯颜值高又实用,价格比较适中,加上圣诞节快到了,自用或送人都是不错的选择。

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,「问了就是想要犹豫94想买」,我们下次更新见~

漂亮得不像实力派,懒人轻养生从摩飞便携热水杯开始

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士MR6000日暮巴黎

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士MR6000红丝绒

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯 椰奶白 300ml

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士 清新绿

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯 英伦红 300ml

电器(Morphyrichards)保温杯 MR6000泡芙小姐

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)保温杯女士椰奶白

咖世家咖啡 COSTA保温杯男女士大容量巨无霸桌面不锈钢吸管杯 胖哒幼联名1.25L

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

germ 格沵 可口可乐联名 保温杯 800ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 保温杯 800ml 红色

京东 Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 桃花公主