我发现一个牛X的配方 篇十三:做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

2020-06-08 14:14:27 1点赞 11收藏 2评论

大家好我是范俩仟

有关乳制品的文章已经写到第十二篇了,之前几乎所有文章都是科普或者教程,虽然我尽量通俗易懂的去写,但读起来其实压力还挺大的,这次分享一个好玩的硬件。(呵呵,管着东西叫硬件,我果然是个跨界的数码爱好者)

【一人食】小南瓜随行酸奶杯多功能全自动迷你小型网红便携酸奶机129元天猫精选去购买

这东西就是一个便携的酸奶机,在我看来,这东西的使用场景应该和焖烧杯(做粥),或者便携咖啡机是一个属性的产品。目前六一八有活动哦。

一,开箱

送了20包菌种,和5包糖

做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

忽略我粗壮的手臂,这是角度问题,

就是这么一个杯状的东西,带个皮质的挂钩。

做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

虽然是便携的,也是要插移动硬盘的,

下面这个底,就是热量的来源,按照道理42度的发酵就是比较好的条件了。

做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

当然,这个价位不可能有什么防设置,而且底座你也没必要去洗,上面的杯体是可以拆下来的。

再次强调下,这个东西底座不能冲洗。

二,制作酸奶

好嘞,开始制作,

咱们就用酸奶机送的菌种和糖,牛奶就用乐荷有机全脂

我量了,这个杯的容量大概是280ml,虽然用一包菌种有点浪费,但是这菌种属于开袋就必须用光的东西。

糖来说,一包5g,放两包吧,甜度应该不会太高。

牛奶还是最好用全脂,确实口感差距很大。我家里有乐荷的有机全脂,我就用这个了。

做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

首先还是用开水烫一下,消毒,

我之前写文章有的小伙伴说不用消毒,我只能说,发酵的东西你自己个要是不当回事儿,那你就不消毒呗。

做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

然后就是先放牛奶,再放菌种,再放糖。

带盖的好处就是可以手动摇匀,而且这杯头向下确实不漏水,

如果你看过我之前的文章,你应该知道我之前的教程是要搅拌一分钟,让糖溶化,这种带盖的酸奶机对比起来简直是太方便了

做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

上移动电源,这就发酵开始了

做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

说明书上写的,左中右三个灯主要是时间的区别,分别是8,10,12小时。

因为我是冰箱里拿出来的牛奶,比较凉,所以虽然现在天气已经很热了,我还是选择了10小时,否则时间短了不成型,时间长了酸度高。

做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

10小时过去了,为了品质稳定一些,成型更好一些,我还放冰箱里钝化了一夜。

要说用了这个便携酸奶机就多好吃,那不现实,就正常做出来那味道,两包糖的量还真不错,不特甜,也不特酸

以后各位做酸奶也可也是牛奶:糖=30:1

做酸奶也要随时随地-------小南瓜便携酸奶机

三,使用场景&适合人群

要说这个东西适合谁呢?我觉得有两类,

一是减肥人群,那酸奶做早餐或者晚餐其实很好,热量低,还补钙。

二就是时间与工作地点很碎片的白领,这部分可以充分发挥这个产品的便携性,而且超级简单的操作步骤,甚至不需要任何工具,随用随走。

但是我还是要说,这东西如果想不影响发酵效果,发酵过程中最好别剧烈晃动,否则会影响成型。

我也拿了一个包,确实不漏水,便携十足。

很适合的场景是,早上把材料放入酸奶机,带到单位就可以放在工位上,晚上就可以直接喝了,如果还想凝固一点可以放冰箱钝化一夜,当成早餐喝也是可以。

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

CLASSY·KISS 卡士 风味发酵乳 原味 110g*6杯

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

yili 伊利 经典凝酪 风味酸乳 原味 800g

yili 伊利 经典凝酪 风味酸乳 原味 800g

• 感谢楼主分享,已加入购物车,平常就爱喝酸奶,也有购买酸奶机,只是买的酸奶机不能一次做很少的量,这个就刚刚好一个人的量,我真是找了好久的酸奶机啊,不过这个内胆是什么材质的啊

这东西主要就是单人份,便携。内胆是塑料的。感谢留言