素颜姑娘的晚间护肤爱用物 皮肤好的姑娘,素颜也毫无压力

2020-05-20 13:29:42 2点赞 5收藏 0评论

虽然平时不化妆都是素颜,但随着年纪的快速增长(真的是一过27这日子飕飕的啊,太快了!),随着一次爆痘的经历让我开始认真护肤。

皮肤属于混油吧,t区比较油。有草莓鼻、鼻翼两侧毛孔粗大。爆痘之后成天在网上种草护肤品,从平价到现在轻奢类吧,因为还没有用到la prairie这种贵妇级的。这几年下来也有了自己的爱用物和经验,我先从清洁开始分享吧。

清洁—太重要了,是护肤的第一步

我的角质层比较薄,所以我日常是很少用卸妆油的,其实即使不化妆,只要日间涂抹防晒和隔离也应该要卸妆的。我的解决办法是一周两次清洁面膜,日常使用清洁力度比较强但是温和的洗面奶。

我坚持用下来的洗面奶是香奈儿的,我用过很多洗面奶之后唯一一瓶坚持用到空瓶的。不要问我为什么,问了我就说因为我这人用一样东西时间久了,我就老惦记着买新的,就觉得新的好。山茶花这个是唯一一款我用过之后觉得鼻头摸上去比较光滑的,有黑头的姑娘都知道,有黑头白头的鼻子摸上去皮肤是粗糙的。这款洗面奶洗完脸之后也不会觉得干。用量也比较省,这一瓶用了半年以上了,具体多久我也记不太清楚了。但是也有个小缺点就是,不容易搓开,可能是没有其他洗面奶的质地稀,我一般都是挤在手心里,如果你想手心对手心的搓开,不好意思你想多了。我都是用手指肚画圈搓开之后再对手掌搓。图中用量比平时多三分之一吧,早晨一般也是二分之一的量。

素颜姑娘的晚间护肤爱用物 皮肤好的姑娘,素颜也毫无压力

清洁面膜—涂抹面膜(两款)

清洁面膜我之前用的是茵芙莎的,确实好用黑头会少很多,性价比也高,用完了空瓶给扔掉了就拍不了照片给大家看了。现在用的是Omorovicza,像这类的清洁面膜一般是一周量,还有一款是我用来急救的面膜,是伊菲丹的超级面膜,一般是早晨出门前用,这款面膜用完确实会觉得皮肤白一些也亮一点。

以前都是用毛巾擦脸,后来就开始用全棉时代擦脸巾,当时双十一囤了不少,开始是小包装的,但是那个不如这个大包装的方便去。这个大包装的因为有一半会露在外面所以也没有小包装的那款觉得干净。我都是把这个纸放在整理柜里,盖上盖子这样干净些吧应该。

保湿—片装面膜

我如果脸上缺水的话就会在t区有干皮,以前都是连敷两天面膜之后就隔一天敷一片,但是,后来发现时间久了还是会干会起皮。现在用了钢铁侠面膜一般就是一周一次,因为确实也不便宜,而且这个面膜是修复型面膜没必要频繁的用。我就搭配基础保湿的面膜每周用一次在早晨。一般现在皮肤就不再起干皮了。钢铁侠精华还是蛮多的,我都是在敷面膜之前先涂抹一遍化妆水或者是喷个喷雾。钢铁侠的精华我会先抹一遍在脸上然后再把两张面膜纸贴上,多余的精华我就涂抹在脖子上在涂抹的时候我会借着精华按摩脖子和肩膀,因为这个时候按摩起来皮肤的摩擦力比较小,所以也不会伤皮肤,还可以促进精华的吸收。通常还有多余的我会涂抹手和手脖,然后按摩手指。总之这么贵的东西可不能浪费,也是够抠的了。15分钟之后面膜揭掉把脸上的精华按摩至吸收,就开始下一步啦!

素颜姑娘的晚间护肤爱用物 皮肤好的姑娘,素颜也毫无压力

保湿第二步—水、精华、乳液

我会先喷一遍大葡萄喷雾,这款喷雾不用去拍打,慢慢的会吸收。这款当时买的时侯喜欢它的抗氧化的作用,因为由葡萄萃取制作的,可以抗氧化、保湿缓解肌肤。用下来也确实不错喷头也比较细,蛮舒服的。

素颜姑娘的晚间护肤爱用物 皮肤好的姑娘,素颜也毫无压力

在这之后就是化妆水,化妆水是年前新入的一款,我个人用下来觉得还是不错的,这款水的味道有一点酒精的味道,但是对皮肤没有刺激,而且用量也不错,轻轻倒出来一点就可以涂抹全脸。我用了这款水和配套的乳之后同事说脸捏起来挺嫩的。朋友给我推荐的时候告诉我不要想着用上之后立竿见影,时间久了你就会发现它的好了,她也确实没次旅游都会囤货。

素颜姑娘的晚间护肤爱用物 皮肤好的姑娘,素颜也毫无压力

精华我选择了小棕瓶,说真的抗衰老产品真的不是立竿见影的,只有你老的速度变慢或者是比别人慢的时候你才会知道它的好。小棕瓶的用量也蛮省的,我一般都会取多了,多了我就连脖子一起抹。要说效果就是用过之后确实毛孔小一点了,皮肤也比较水润一下了,这个还是能感觉的到的。12月底开始用的,每天用两次,用了还不到一半。照这个速度我觉得我能用到10月份,哈哈!

素颜姑娘的晚间护肤爱用物 皮肤好的姑娘,素颜也毫无压力

乳液是和水配套的,这个乳液你在涂抹在脸上之后推开的时候觉得皮肤是真亮、很透的样子,你就那一刻觉得这皮肤真好,吸收也很快,皮肤的状态是能感觉到越来越水嫩、自己摸脸的时候那个触感让你觉得油油的但是又没有油就很光滑。但是,缺点是总是空管,你一开始按压出来的乳液很少,再按一下吧又出不来,有时候要按两三下才会接着再有,挺讨厌的;我至今也不知道这个瓶盖是我不会拧还是她就是拧不上的,每次拿来用的时候都不该拿盖。如果只是把盖拿起来了还好就怕瓶子跟盖一起出来然后盖在手里,瓶子掉了。

护肤油—据说水油不平衡补水效果会打折扣

以前总觉得补水就好,但是后来在种草的时候有人说你要先改善你的水油平衡。这款也是因为一直买护肤品的卖家一直说好用就买了,而且小s的皮肤素颜的时候确实好,既然是她推荐的那就试试吧。吸收真的超快,虽然说是护肤油但是不油腻,吸收真的比水要快,你刚推开的时候就吸收了一大半,我总怀疑是不是全脸都有抹到。这款水油结合用之前需要晃,我第一次用忘了晃了。用过之后t区确实比之前出油少了,毛孔比没用之前小一点了。以前不用一天就是几个小时t区和鼻头就会油油的,额头还会发亮,但是用了这个之后就不会了。虽然价格有点高,这10ml用了也不少日子了,我总觉得吸收太快所以不敢滴在手上而是滴在额头然后赶紧推开,再依次滴在脸颊和鼻子,都是每次滴一滴赶紧推开在脸上。一般嘴巴周边的就直接用鼻子或者是脸颊的带过一下。

保护心灵的窗户—眼霜

眼霜我用的是真的晚,我是这两年才开始用的,前期还不是每天,只是想起来用一次。我是真的挺烦人的一个人,眼镜周边用眼霜还容易长脂肪粒,我现在还有三个没有消。眼霜真的是我用了之后见不到任何效果的护肤品,但是因为细纹我还是坚持逼自己用,还特地定的去细纹的精粉。可能是我从小揉眼睛挺女汉子,大学开始戴隐形眼镜每天扒拉着眼皮摘眼镜戴眼镜的,眼周细纹还是挺多的,现在也只能是安慰自己希望别再长了。涂上眼霜也会在眼周围打圈按摩。

唇部护理—唇部精华

这个牌子知道的人应该不多,但是真的好用。滋润、淡唇纹,用完之后你总是觉得嘴唇有种清凉的感觉。晚上睡觉前或者是早晨出门前用,真的是每天就这两次就可以了。一天你都能感觉到水嘟嘟的,我从小有撕死皮的习惯,所以嘴唇有点外扩了我觉得,我自己其实分不太清楚那个分界线,但是涂上这个你就会发现外扩的和嘴唇还是有一点区别的,在最开始的唇边是有一条白线的。我希望长时间用能改善外扩的情况。现在起死皮的情况已经好了很多,次数在减少。

素颜姑娘的晚间护肤爱用物 皮肤好的姑娘,素颜也毫无压力

护肤非一日之功,需要学习也需要付出时间和金钱。愿每一位努力的姑娘都可以随心所愿。