终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

2020-08-10 14:07:53 41点赞 49收藏 52评论

随着大家对健康的越来与越重视,居家健身器械开始越来越受欢迎。一提到居家锻炼的工具,大家首先想到的肯定是跑步机

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

可能很多人不知道,现在绝大多数跑步机“可折叠”已经成为了标配,所以N年前担心的会占地方、沦为晾衣架已经一去不复返了,折叠后的体积足够竖墙角甚至放床下。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

讲真的,家里真的有必要备一台运动器械,就算真的喜欢户外跑,遇到雨雪雾霾天还是不得不暂停的,更何况现在早上太阳出来这么早,顶着大太阳跑又热又晒。再不提隔离期不能出门、外出要戴口罩的恐怖过往。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

有个跑步机后就可以在家里穿着轻便、吹着空调、看着综艺、跑完就能洗澡、不怕蚊子咬、随时随地就能跑!多爽!!!

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

哪怕真的是“养兵千日用兵一时”,只要是用在刀刃上,那就不浪费。

那么跑步机应该如何挑选,什么样的配置才是适合我们用的呢?我之前的这篇《不想顶着大太阳跑步?夜跑不安全?一文看懂618跑步机如何选哪些跑步机值得买》有详细的介绍

不想顶着大太阳跑步?夜跑不安全?一文看懂618跑步机如何选 哪些跑步机值得买参与#铁人三大项#征稿活动,赢取1400元礼卡!7月30日-8月28日游泳、骑行、跑步任你选,来聊聊这些运动项目和装备还会获得额外金币奖励>点击这里查看活动详情大写的空格| 56 评论81 收藏262查看详情

我们这次拿我买的这个——赤兔跑步机(白色)来做示范,看看一个优秀的跑步机都应该具备哪些条件

【家用推荐】赤兔跑步机课程跑可折叠减震静音智能家用健身运动器材无屏版【多仓闪电发货】2799元京东去购买

送货上门

送货是我们接触到跑步机的第一步也是最重要的一步。只要是涉及到大件商品的,一定一定要选支持送货上门的,安全又省心。赤兔的这款是包6楼以内送货上门的,我家6楼没电梯,上门前的确认电话里也咨询了是可以送上楼的,果然最后师傅给扛上6楼了,辛苦辛苦!

开箱

包裹结结实实完好无损的被师傅放置在客厅,师傅操作非常熟练也力气很大,想搭把手都被说“不用不用”,全是他一个人弄完全没帮什么忙。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

开箱后就看到折叠在里面被泡沫保护严严实实的跑步机了。黑色的那一卷是赠送的减震垫,(这个等下介绍)。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

折叠状态的赤兔跑步机就像一匹赤兔马蜷卧休息一样。

前端有滚轮便于移动和保护地面

跑步机官方的参数如下:

展开尺寸: 170x77x3675px

折叠尺寸: 170x77x825px

跑步机净重: 62kg

跑带宽度: 48-1250px(不含)

持续输出马力: 1.5hp

峰值马力: 4.5hp

速度调节范围: 0-15Km/h

跑带区域: 138x1225px

坡度:0-15档

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

实测折叠后的最后处31CM,最薄处18.5CM。比官方的要薄,看来官方的数据还是很保守。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

赤兔的这个尺寸还能做到全折叠已经非常不错了,要知道其他这个尺寸的跑步机都是类似半折叠的这种

这两种有什么区别呢?我来做个直观的对比来给大家看下

半折叠的立起

全折叠的立起

半折叠的靠墙收纳

全折叠的靠墙收纳

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

明显看出赤兔的全折叠节省了更多空间,随便一个小角落都能放置。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

很多人担心跑步机噪音问题,所以赤兔出厂时贴心的赠送了减震垫。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

减震垫不仅可以隔离噪音,还能够起到一些减震和保护地板的作用。

定制的减震垫密密麻麻的防滑条纹和厚实的厚度,应该是三位数价位的水准了。

跑步机的展开

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

展开超级简单,抬起立柱后再下压扶手就完成了,即使是女生也能独立完成。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

显示器15.6英寸高清视网膜屏,而且是可活动的,支持多角度调整,不像其他老式的固定死的那种,固定角度个子高了要一直低着头。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

可以根据自己的身高调成自己喜欢的角度,插上电源线就可以开始跑步啦,开箱就是这么简单。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

显示屏首先映入眼帘的就是课程跑的视频内容,它是跑步模式中的一种,等下详细介绍。

跑步模式

跑步模式共分三种:课程跑、自由跑、追剧跑。

课程跑

课程跑是新手必备,可以为了让没怎么跑过步的朋友跟着教练学习跑步前如何热身、正确跑步的姿势、适合自己跑步的速度、跑后的拉伸等等,非常有用

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

跟着教练学能让你动作能做到位,热身更充分,避免热身不足导致的伤害。

令人惊喜的是,机器会随着课程里讲解的速度、坡度进行同步调整,可以说非常的智能和贴心了。

追剧跑

看名字就知道啥意思了,爱奇艺、腾讯视频等主流APP都有,如果跑步机不在电视旁边的话,不影响你边看剧/综艺边跑。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

对了,追剧是支持与课程同时运行的。先选择喜欢的课程点开,在选择电视剧,就可以一起开始啦

自由跑

老手当然可以无视,热身后选“自由跑”速度6坡度4(一般是这个参数)直接开跑就好。

投屏功能

如果想看手机上的A站、B站或者缓存好的视频的话可以用投屏功能。

蓝牙/手环绑带

设置里可以蓝牙连接手环、心率计等穿戴设备,可以清楚的了解运动情况。

主控台

主控台和扶手的配色是素雅的白色,看着很舒服,给人一种轻盈有活力的感觉。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

布局采用的极简设计,只有一个快速开始的金属按钮,显得清爽和高大上。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

速度、时间、消耗热量等显示内容是从外壳内部显示,看着很柔和,少了寻常显示器的那种刺眼的光污染。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

底部两端是坡度和速度的拨片按钮,拨片式的设计非常新颖,让人眼前一亮。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

上拨是增加、下压是减少,硅胶的材质和按下的手感都非常舒服。速度坡度调节每次0.1,长按就可以快速增减速度/坡度。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

底部中间位置有三个设备:光学传感器、紧急停止保护、USB接口。主要说下前两个

紧急停止保护

采用磁吸式设计,一端吸附在主控台一端有夹子夹在身上,用于“当你计划跑特别快之前”或者“跑步对象是老人、小孩”时,这样当你不小心跌倒或者想急停时,不小心或者故意撤掉它机器就会立即停止。

光学传感器

光学传感器是安全相关的二次保护,当检测到你离开、摔倒等远离主控区时,一样会自动停止,避免二次伤害或者离开后儿童、宠物的误碰。

安全扶手

扶手是加宽加长的,能承重200斤,成年男子的手掌握在上面也足够用。

跑台

跑台是精钢机身,安全稳固无共振,和支架都是磨砂灰的配色,显得特别内敛与低调。

电机

数控马达,电机持续输出马力: 1.5hp,峰值马力: 4.5hp,最大承重200斤,6年质保。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

两侧安全台宽度8CM,站上去足够稳,跑累或者需要接电话时用来休息用。

跑带

进口的德国跑带,5层缓震坚韧耐磨,夹层内含固液双态润滑剂越用越滑,后期也不需要给跑带加油维护,省心不少。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

可以清楚的看到跑带上有钻石纹理,这是全新的二代钻石纹跑带,加厚到普通跑带3倍。更静音、更防滑,更减震,模拟真实田径场跑道脚感,不用担心膝盖不适和运动损伤。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

跑带长133CM、宽48CM。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

相对于中低端跑步机的40~45CM跑带,要宽很多,跑起来没有局限感,非常舒适。

减震

传统的减震都是弹簧或者软跑板,回弹过大触感失真。赤兔联合跑鞋厂商,采用市面高级跑鞋减震材料原理相同的气垫减震,可以有效的减少冲击保护膝盖。

等于给跑步机穿上了气垫鞋

坡度/速度

优秀的跑步机必然是要支持坡度的,研究表示6°以内的坡度不但不伤膝盖反而更有利于膝盖的健康。赤兔跑步机坡度最大支持到15档。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

速度也是最大支持到15档,即15km/h,这个速度太快了是全力奔跑的速度了。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

下面是快走和跑步的测试,我老婆身高167CM,体重53kg。

快走测试

慢跑测试

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

老婆在快走和慢跑几公里后对赤兔这款跑步机还是很满意的,对它的舒适度、空间感评价都很高,我也上去亲测了下,跑步时的脚感和健身房的高端商用跑步机没什么区别,最主要的优点是体现在腾空下落在跑带上不会出现形变,没有那种一弹一弹的现象,所以膝盖也没感觉到压力。跑带宽度和长度也足够用。

即使你是颜值党,赤兔的这款跑步机外观也没的说,无论是放阳台、书房、客厅、卧室都好看。

终于还是买了跑步机集颜值与功能一体的家用赤兔跑步机测评体验

而且既支持15档坡度调节又是全折叠,同款机器市面上非常少,一般支持坡度的都是半折叠,体积占用特别大。

安全性上也没得说,急停保护+光学传感器从主动到被动双重保护安全。

关于噪音问题,不铺减震垫测试了一下午楼下邻居也没来找,足够放心的使用。

最后

最后啰嗦一句,跑步不只是可以减肥,一周3次左右的跑步还有遏制口腔溃疡复发的作用,这个是我自己多年亲测的结果,文章下七百条评论里有不少朋友也佐证了这个事情。

口腔溃疡、颈椎供血不足(偶尔眩晕)、高低肩、脂肪肝 我是这样搞定它们的从小到大学毕业从没口腔溃疡过,但结婚以后不知道怎么就开始隔三差五口腔溃疡了,也不是特别频繁,平均一个月一个月2次左右,少的话能20来天不出现,多了能这处还没好其他地方又出来...简直太崩溃了出现后一般7天左右就会痊愈,中间第3-5那几天是最疼的时候!没得过的朋友可能不知道,有口腔溃疡了会喝水疼、吃东大写的空格| 515 评论700 收藏2k查看详情

其实无论你的有氧健身目标是什么,使用跑步机都会有所帮助,合理利用它,你一定能够达到自己的目的。

祝大家都能坚持锻炼下去,有个好身体!

点赞收藏的逢考必过!暴富暴瘦!