资讯

全力打造替代GMS:华为HMS生态优先级提升至最高

2020-07-29 16:31:16 30点赞 17收藏 143评论

本文经快科技授权发布,原标题:曝华为HMS生态优先级提升至最高:全力打造 替代GMS,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

谷歌禁用GMS之后,HMS成为华为终端下一步发展核心中的核心,重要性其不言而喻。

据搜狐科技报道,近日,华为内部刊登了一篇轮值CEO徐直军的讲话,标题为《打造全球第三个智能终端生态,把不可能变成可能》。

文中,徐直军认为,打造HMS生态是可以最快的解决华为手机在海外不可用的状态,这是首要任务,优先级最高的任务。

虽然GMS不可以用了,但是AOSP是开源软件是可用的,基于AOSP打造一个HMS替代GMS,让开发者可以很快的构建全球HMS生态。

据悉,目前华为HMS的进展很快,3000多个TOP应用已经有2500多个可以在HMS上应用。

7月19日,华为在第十九届中国互联网大会开幕式上宣布启动耀星·领航计划,并介绍了HMS(华为终端云服务,HUAWEI Mobile Services)生态及华为应用市场(HUAWEI AppGallery)全球化的最新进展。

据介绍,目前HMS生态在全球范围内实现高速增长,华为终端全球月活用户达7亿,华为全球注册开发者已达160万,全球接入HMS Core的应用数量超过8.1万。

此前华为已面向全球推行10亿美元耀星计划,鼓励开发者加入HMS生态开展创新,已累计激励全球超过一万个创新应用。

华为消费者云服务总裁张平安表示,希望通过覆盖全球170多个国家和地区的华为应用市场,让国内互联网伙伴的每一个创新应用都能触达全球7亿华为终端用户,与全球用户共享中国的数字化创新成果。

全力打造替代GMS:华为HMS生态优先级提升至最高

《Flink》iOS数字版软件

《Flink》iOS数字版软件

《西江月》iOS数字版软件

《西江月》iOS数字版软件

Day One(日记+笔记)

Day One(日记+笔记)

《一言》iOS数字版软件

《一言》iOS数字版软件

• 143楼
    08-13 11:38
    阅读文章15天

正好今天要装一个华为手环的APP,看到这篇文章不得不来吐槽一下。手机里在已有华为智能家居后,必须强制安装华为运动健康APP,安装完毕,要求再次安装HMS core。行,终于找到官网,看到这玩意,要求注册; 注册完毕再要求安装华为应用市场才能下载。我就想说,我安装一个手环的APP,你还能收集我更多资料,让我下载更多APP不???从今天起,正式粉转路。。。。。。。

• 142楼
    08-06 16:00

再说下,这跟国内禁用gms没有一毛钱关系!谷歌当年不受控制所以才禁用的(也别扯什么美国言论自由,美国同样墙了国内的优酷等一大票网站,在美国发不当言论FBI照样社区送关怀)美国就是要把华为打残了,打压中国这个在科技上领先美国的企业。国内做手机的厂商为只禁用华为用gms?因为拆开别的牌子的手机,你会发现里头都是美国芯片。帮着美国卖芯片的手机厂商永远不会被美国打压。华为已经基本做到手机芯片自产自销了,现在就差个软件生态了,这也是中国最接近突破美国在手机领域软硬件壁垒的企业了。所以为什么不说华为加油?

华为高端机跟保时捷联名,华为的海思处理器是买的国外授权,而且华为不用高通处理器,很难说是当年没有被禁的时候就不用了,还是因为被禁了用不到才用海思。从性能上说,高通肯定比海思强。
    华为手机里面内存谁做的,摄像头谁做的,屏幕谁做的,不都是外国货?

你跟他们说什么?华为做系统和应用做的过百度云OS,腾讯TOS,阿里云OS?了解一下,看看BAT三巨头是怎么倒下的

你搞笑吧,华为做os吊打这些公司还不是玩一样。

• 141楼
    08-04 17:25

我从来没有说所有部件都要国产,是你说的。
    你说:拆开别的牌子的手机,你会发现里头“都是”美国芯片。帮着美国卖芯片的手机厂商永远不会被美国打压。华为已经基本做到“手机芯片”自产自销了。
    注意,芯片是个很广的概念,不止处理器,华为手机里用了大量国外的芯片。

• 140楼
  • 139楼
    08-03 20:39
    值场能手

不支持hms。希望可以搞一个由所以大厂参与合作的ms。

• 138楼
    08-03 01:24
    值场能手

想歪果仁放弃油管脸书Gmail,他们是石乐志吗,让你们放弃微信支你们舒服吗,

看懂了再喷吧,hms存在的目的就是为了让应用有另一个框架基础,目前facebook已经有hms版本,这就是为了解决你说的原因。至于google的YouTube和gmail,也不是没有hms版的可能

大兄弟,你要对这个脸我也拦不住,到底是谁不懂,Google禁用gms就是为了让你发展hms顺便让自己旗下的产品帮你开发hms

Google禁用华为使用GMS不是应该是让使用华为手机的人无法从GMS上下载应用吗?最后倒逼华为研发自己的HMS平台提供给客户下载应用。你说的我也着实没看懂……

• 137楼
    08-03 01:23
    签到1666天

很正常啊,我的工作就是各地出差,有时会在一个地方待一个月,只是从去年年末就出不去了。我住的公寓天天收到的就是报纸,海外很多人才是真的被洗脑,估计和楼上那位自以为翻墙知道真理了的差不多。

原来是位背井离乡的好同志。

• 136楼
    08-02 20:01

华为加油有啥问题吗?你可以不买,但请不要伤害!

唉,说什么好呢。国内没禁华为,但是华为拿不到好芯片,就没好手机,好芯片都涨价,手机难道亏本卖你?还是你只打算用最便宜的千元机?

这种人你去理他干嘛?拉低自己的支尚,还拉低自己的人频

• 135楼
    08-02 20:00

应该又有一批人要高喊华为加油了吧,

现在要喊抖音加油了,不过有些人也真是叫不醒,不知道他们这样的目的是什么?

• 134楼
    08-02 13:16
    银联优购全球

哈哈,被吞了好多,虽然理解网站的苦衷,不过事实上还是拉偏架了啊。

从头看到尾全是你在反驳别人支持HUAWEI的,不喜欢别点进来不就行了,还要一条一条回复,难受不?

麻烦看下第一页,按时间顺序,我的发言是第三位,不是反驳谁,是就本条新闻的发言,你不喜欢一件事的时候,不应该默默走开,应该表明反对的态度。
    你用iPhone在这支持华为,有点言不由衷啊。

用个iphone都能被道德绑架?还好用的不是HUAWEI,不然又要被扣上海军帽子了 [吐血]

• 133楼
    08-01 23:47

华为的确有几亿的活跃终端,但是:
    这里面国内能占一半吧,要不天天吵吵销量第一就成了笑话,但国内手机市场军阀混战,四分五裂,各家都在做自己的生态,不可能允许华为一统天下,所以最多维持现状。
    剩下的一半在国外吧,这里面99%都是以前发布的,都用的是GMS,人家用的好好的吃饱了撑的换成HMS。
    剩下的1%新发布终端才是华为的预装市场,我不知道华为被禁用GMS之后到底发布了几款手机,卖了多少,但HMS这个事吵吵了有1年了没?到现在还完全看不到市场化的推广,应该还不太成熟,在现有的成熟体系里,华为想另起炉灶,只能金钱开道,拿钱买开发者,买用户,但开发者和用户又是个鸡生蛋和蛋生鸡的圆圈圈,没有足够的用户,就算给钱,开发者也不会真正用心去搞应用,而没有足够的应用,终端卖不出去,又没有足够的用户,不知道华为怎么破解这个圈子。
    所以最好的情况,就是出口转内销,在国内铺开,替换华为自己现有的生态,勉强维持面子,期待后续国家博弈,美国能放松禁令。
    另:鸿蒙系统说的那么热闹,我记得当初号称打破安卓垄断的,现在怎么样了?
    另:所有号称“自主知识产权”的操作系统啊、浏览器啊,最后都被证明是骗子,让我们拭目以待,看看华为。

国内不用gms,所以也不迫切需要hms

跟国内没关系?明显你不是用华为手机。没用过发什么言。国内华为手机hms一个月更新几次,虽然不知里面是什么东西。

真的就不用华为了。
    我说的都是应该,可能,是推测。
    没用过就不能评论么,没用过还没听过么。
    你住在一个小区里,小区物业不好,你骂他,有人说,你住在这,享受物业的服务,怎么能说物业不好呢,爱用用,不用滚,有种别在这住。
    你住没有在一个小区里,小区物业不好,你骂他,有人说,你都不住在这,有什么资格评论,这个小区不欢迎你。

• 132楼
    08-01 23:41

抖音等等国外占有率高的app应该在更新时夹带hms私货

你可以夹带,也许只是加一部分代码的事,但人家GMS体系下,有什么用呢。
    tiktok要被拆分了,还夹带呢。

• 131楼
    08-01 23:40

华为加油有啥问题吗?你可以不买,但请不要伤害!

没做过生意至少听说过吗,市面上没了竞争对手产品价格不是你说多少是多少?这道理不至于不懂吧?[邪恶]

我觉得你没看懂我的回复,如果想反驳我,麻烦认真点。

• 130楼
    08-01 23:38
    签到99天

你用iPhone在这支持华为,有点言不由衷啊。

• 129楼
    08-01 23:36
    值场老司机

华为加油有啥问题吗?你可以不买,但请不要伤害!

他哪是不懂,明显拿钱发贴的人。装糊涂的

• 128楼
    08-01 23:17
    值场老司机

华为的确有几亿的活跃终端,但是:

国内不用gms,所以也不迫切需要hms

不是不迫切,是人家做这个东西打一开始压根就跟国内的用户没啥关系,是为了弥补国外市场,外面做成功了应该会转内销,外面做不成功,也可能转内销,弥补下面子,也可能直接作废,反正国内以前也没这个东西。

• 127楼
    08-01 21:04
    签到300天

你干脆说你20多年走遍了60多个星球,最终开悟返回了张大妈的怀抱多好。。。[龇牙]

• 126楼
    08-01 17:02
    签到1666天

你对google和华为真的一无所知,给你说也是浪费口舌,google禁gms然后去基于hms开发的可能,你坐等打脸吧。不过你喊我大叔是真的应该,小盆友,我这么多年走遍生活60多个国家,从一开始坚决的到现在清醒,看到你还停留在我20年前的思维上,小盆友,我也不说什么了,等你过20年再回来看吧

你干脆说你20多年走遍了60多个星球,最终开悟返回了张大妈的怀抱多好。。。 [龇牙]

• 125楼
    08-01 15:59
    签到666天

没必要重复造轮子,只要可控,好用,没必要全部自己造,还可以多吸收其他国家的优秀经验及人才

现在还在抱这幻想?不全握自己手里,说禁就禁了你,想想matlab。

没错啊,我搞工程的嘛,自然说CAD,造价,机械建模倒也有中望,图片跟视频处理国内也有软件,不过说实话,都是凑合用吧。

好的,谢谢

• 124楼
    08-01 11:32

你可真是会倒打一耙,我啥时候说芯片都要国产了?

哥们,你看他的留言,跟这种人一般见识干啥。不理就好了。

• 123楼
    08-01 08:25
    “十”刻相伴

抖音等等国外占有率高的app应该在更新时夹带hms私货

• 122楼
    08-01 05:27

华为加油有啥问题吗?你可以不买,但请不要伤害!

原来华为没有5G芯片啊,我记得宣传的铺天盖地,华为5G好牛的。

没做过生意至少听说过吗,市面上没了竞争对手产品价格不是你说多少是多少?这道理不至于不懂吧? [邪恶]

• 121楼
    08-01 05:18

• 120楼
    07-31 23:27

这也算辩论吗?拿资历说话?赌未来?像极了谁谁谁不信我就等着以后被打脸吧这种毫无意义的话

• 119楼
    07-31 21:11
    签到300天

错了,应该喊你大叔,你要反驳我就去了解了解再来回答,你如果说hms能找到厂商可以开发出完全替代Google全系列产品,这逻辑还算说得过去,真的,愿你做一个有自我判断能力的人,而不是被厂商忽悠牵着走,墙的好处就在于此,内循环。

• 118楼
    07-31 20:48

• 117楼
    07-31 20:43

• 116楼
    07-31 20:42

微信我是真滴不想用[观察]

我的意思是在一个垄断性app的环境下你能不用吗,当然微信这种真的是毒瘤,墙外大把好的通讯app做的是真的好

• 115楼
    07-31 19:34
    签到300天

作为半导体行业业内人士觉得,华为的半导体倒了,那中国的高端半导体真的歇菜了。现在中低端国产替代做的还不错,不过毛利率太低了。

可惜,就是那群贸工技,天天鼓吹做不如买,到现在都没意识到问题严重性

• 114楼
    07-31 17:18
    十分精辟

我从来没有说所有部件都要国产,是你说的。

你可真是会倒打一耙,我啥时候说芯片都要国产了?