大力出奇迹,仅花9.8元就让沉睡五年的坚果手机复活

2020-08-25 20:00:00 31点赞 29收藏 21评论

重点写在前面。曾经出于对老罗做手机的支持,6年买了一台坚果手机,但我还是喜欢用苹果,这台坚果手机留给老人家使用。后来不明原因导致充不了电,开不了机在老人家看来就是坏了,加上还有其它老人手机使用,这台坚果手机就一直被当成小朋友玩具。

前几天打算购买喜玛拉雅买1送13那个会员急需一台安卓手机,这台坚果手机才又被我重新找来研究一下,从购买到现在再次摸它,相隔差不多六年了,还是那个“味道”。

经过检查,是插针断了。可能是小孩贪玩,还是误将将充电线接口反插充电造成的。拿去手机店问个价,更换尾插报价50元。我一看这坚果手机不知道还值不值一百元,我放弃了维修。网上搜了一下,了解到一个情况,安卓手机的尾插相对容易损坏,自己买个配件更换就好了。

搜索一下配件,单尾插两块多,但是需要自己焊接,以手残族宣称的我实在不敢尝试,也没有相应工具。于是保守选择了尾插带小板一起的,价格为9.8元包邮。

由于这台坚果手机已经沦为玩具对待,即使给我试手失败也无所谓,就这样愉快地买了尾插小板回来自行安装。卖家发货也很简单,就这样一个袋子装一个软盒子发货过来,难道就都不怕压坏,经验告诉他,坏了补发。比较满意的是卖家送了一个小螺丝刀。

大力出奇迹,仅花9.8元就让沉睡五年的坚果手机复活

接下来是实操部分。

这款坚果手机揭开后盖很简单,就是几个卡扣而已,找到技巧很容易的!揭盖后只需要拆出底部尾插的螺丝即可。

大力出奇迹,仅花9.8元就让沉睡五年的坚果手机复活

拆了我所看得到的螺丝以后,以为轻轻松松就能揭开尾插上面的盖,结果大力也未见有奇迹,依旧打不开。看了几十个拆机视频都看不到他们如何拆开的,即将要放弃的时候,发现一个up主的视频中,尾插上面那个盖左侧比我的多了一个螺丝孔,难道这里还有一枚螺丝未拆?

果然,如下图红圈位置所示。之前是有一层薄膜盖住的,这个大概就是作为判断你是否有拆机的证据吧。从图片可以看到电池与尾插盖衔接处,已经出现多处被我大力掰的痕迹,指甲都断了,翘板也掰弯了。

大力出奇迹,仅花9.8元就让沉睡五年的坚果手机复活

尾插盖拆开以后,步骤相对简单。只要按照下图步骤就能轻松取出尾插小板,不要丢掉,下次买个尾插更换焊接上去还能弄,毕竟它是原厂的。

大力出奇迹,仅花9.8元就让沉睡五年的坚果手机复活

安装步骤:记得你是如何拆下来的就如何装回去,推进去会听到咔哒一声,这时固定好了。提醒:一定要记得把那个黑胶盖装回去(箭头所指处),身为小白不同那个小盖子是什么作用。

大力出奇迹,仅花9.8元就让沉睡五年的坚果手机复活

装回盖子,合上后盖,插电。有点小紧张,看到既熟悉又陌生的锤子logo出现了,证明可以通电了。

大力出奇迹,仅花9.8元就让沉睡五年的坚果手机复活

充满电以后,将手机恢复出厂设置,系统为最新,但是微信无法安装,除此之外其它功能正常。

总结:

作为一名小白都能成功用令一台手机复活,对于动手能力强的达人绝对是不费吹灰之力。对于这台坚果手机更换尾插的重点:一是记得那个隐藏的螺丝,别尝试大力出奇迹呀;二是如果你懂焊接,不必更换小板,换个尾插即可,非原装的小板可能是兼容性问题,充电比以前要慢很多。

总的来说,一顿操作让自己学习了一些小技能,同时又多了一个安卓系统的备用手机使用,挺好的。